Обзор. Fostex T50RP. Точка отсчета

Совсем недавно я познакомился с наушниками Fostex T60RP. Возможно, я начал знакомство «наоборот», так как это была более дорогая, домашняя модель этих студийных мониторов, облаченная в корпус из красного дерева, и стоила она в два раза больше базовой версии, которую мне привезли в этот раз. Впечатлит ли меня более дешевая, базовая версия T50RP? Выглядит она гораздо более утилитарно и проще. Правда, и цена невысокая. Чуть более 11 тысяч рублей – по сегодняшним меркам это та сумма, с которой только начинаются приличные наушники.

Наушники Fostex T50RP не такие удобные, как старшая модель — амбушюры не охватывающие, а накладные, выполнены из искусственной кожи и прилегают непосредственно к ушным раковинам, и через некоторое время становится жарковато. С другой стороны, наушники легкие, оголовье регулируется удобно и держит регулировку надежно.

Читать далее..

Спасибо Юрий за обзор. Как раз ищу себе наушники в пару аудиотехникам чтобы что-то жесткое послушать. На аудиотехниках можно и вполне прилично, но все таки другие жанры им удаются лучше.

Попробуйте, да. Наушники очень популярные, можно сказать, народные, но при этом вжарить могут вполне прилично. С Aurender ASC 10 меня просто удивили, я бы прямо так сказал.

Попробую,а аудиотехники w1000 как вы продавали. Очень нравятся.Давно хотел купить и тут купил) Крсненькие, мечта была красненькие купить)

Ваши продались? Вы на w5000 слушаете? В чем разница?

Я слушал в магазине существенной разницы не уловил. Точнее меня так поразил ценник за эту разницу что я ее даже не запомнил.

У меня были Audio-Technica ATH-W10LTD:

А эти W5000 на фото - моего сына, у него несколько разных наушников. “Десятки” свои я тогда продал.

Сейчас мои основные наушники Grado GS-1000:

По удобству наушников много споров, конечно. Мне очень нравятся Grado с амбушюрами G и прямоугольные Стаксы. Для меня это самые удобные наушники именно на предмет “расслабляюсь”.

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

Я слушаю на оборудовании гораздо более приземленном и не наблюдаю к сожалению подобного эффекта.

И этого не наблюдаю.

Не было у меня такого.  default_wacko.png  default_biggrin.png

В общем, как и положено мониторам, что на них подашь, то и получишь.

5 лайков

Любимые наушники уже много лет, у меня только с медными “рогами” регуляторов оголовья и чёрным проводом. Звук изодинамики невероятно пластичный и естественный, за это можно простить некоторые упрощения. А учитывая цену - Фостексы невероятно хороши. Потому что давно уже изодинамика ушла в хай энд сектор, и кроме Фостексов недорогой изодинамики на рынке просто нет. Маст хэв, одним словом!

2 лайка

+1

Я продал градо свои, не выдержал.

Но вкусно, я понимаю почему вы их слушаете. Это как я люблю Сонус Фабер.

Серию Fostex TR50x обычно берут не для прослушивания музыки. Ибо это мучение. Для работы со звуком их берут. В частности с вокалом и вообщем со всем среднечастотным диапазоном ибо ни низа ни верха там нет в принципе. Но архивные моно записи 40х и старше годов в них звучат очень хорошо. default_smile.png

У Fostex T50RP MK3 все хорошо и с низом, и с верхом. Это самое настоящее откровение на фоне и гораздо более дорогих наушников.

1 лайк

У них всегда было хорошо со звуком. “Верх, низ” это субъективщина. Главное это натуралистичность звука. И тут альтернативы изодинамике нет.

1 лайк

Электростаты?

Согласен. Но цена…пока Фостексам альтернативы нет.

1 лайк

+1

Альтернатив всегда полно. Это дело вкуса.

Что значит субъективщина? По факту на слух и по графикам измерений у версий кроме MK iii сильные спады по низам и по верхам. Это не есть хорошо. Изодинамика славится феноменальным низом но не к Fostex. Достаточно попытаться послушать любой трек Металлики. Кровь из ушей польется. Не говоря о более тяжелых группах.

На любой норм системе от Металлики кровь из ушей льется. Не знаю, кто там эту химию намешивает. 

1 лайк