Привет Всем!
Кому-нибудь доводилось послушать полочные пассивные мониторы Fostex NF-1?
Почему-то душа к ним лежит. Послушать нет возможности
Привет Всем!
Кому-нибудь доводилось послушать полочные пассивные мониторы Fostex NF-1?
Почему-то душа к ним лежит. Послушать нет возможности
А душа не пояснила свои стремления? Оговорюсь сразу, я их не слушал, но уж как то внешеий вид и тех.характеристики удручающие ![]()
Алекс, а чего удручающего в характеристиках? Полоса снизу, так это минимониторы, больше и не бывает. Чутье итак не плохое, 89. Поскольку это мониторы ближнего поля, слушать их надо с расстояния не более 1.5 м. С большего расстояния будет нарушаться тональный баланс.
Да, вот информация по ним:
http://www.fostexinternational.com/docs/ol…d_stuff/nf1.htm
http://www.fostexinternational.com/pdf/nf1_wp.pdf
Все очень хорошо разжевано по второй ссылке.
ТХ по-моему обычные, внешний вид устрашающий, но настораживает фраза: минимизировать частоты собственного резонанса и снизить общее окрашивание звучания.
Костя, для проф.а.с. 60 Вт (RMS) это как то очень странно. По низам вопросов нет, а вот чутьё декларируемое 89 на поверку может быть ниже. В условиях усиления лампой, как я понял, создаст трудности.
Фотекс меня не напрягает. Я использовал их головы на СЧ и ВЧ в своих АС. Параметры примерно совпадали с заявленными. Как играют динамики с диффузором из банановых листьев можно послушать у меня. А тут еще добавили сложную структуру диффузора, что бы не резонировал, да сложную структуру подвеса, за тем же. Раньше они начали выпускать по этой технологии широкополосники серии Сигма, они стали легендарными несмотря на не очень хорошую АЧХ. А в этих новых динамиках они, похоже, смогли выровнять АЧХ. Я бы с удовольствием купил бы таких динамиков на СЧ.
но настораживает фраза: минимизировать частоты собственного резонанса и снизить общее окрашивание звучания.
нарусском языке означает всегонавсего ужесточение корпуса распорками и ребрами жесткости![]()
Так они небось не только помяли, но и запатентовали ![]()
Во втором файле как раз и расказано для чего мяли. Диффузор получается неравномерной структуры и в нем не возбуждаются паразитные моды, что снижает окрашивание и искажения.
Купил эти Фостекс, сегодня приехали. Подключил. Звучат объемно, баса за глаза. Вообще первое впечатление - детальней и объемней я ничего не слышал. Очень доволен
Поздравляю с покупкой, Антон! Главное чтоб потом мучительно больно не было, я ведь предлагал вариант не менее интересный за те же деньги..)) Удачи!
Возможно интересный, но не лучше этих, т.к. твои я слушал - эти звучат на порядок интересней, после Фостекс вообще ничего слушать не хочется, очень красиво и четко все, а главное достоверно
Антон, прими официальные поздравления. ![]()
ну и интересен отзыв, как Фостексы в сравнении с твоими прежними Спендор?
Не торопи пусть прогреет нормально, недельки две хотя бы.
ничего, о первых впечатлениях можно напис а ть.
Антон, выложи фотку - полюбуемся.
Выкладываю фото. Сразу при первом подключении ощутил объем в сравнении со Спендор, баса много, естественно громче, т.к. чувствительность 89. Пока прогреваю, дальше будет видно.
Антон, я вижу что и в кабельном хозяйстве изменения ![]()