Foobar 2000

Хотелось бы создать общую тему по этому, без сомнения, уникальному по возможностям плееру. Когда первоначально заработало, хочется использовать больше возможностей, которые позволяют плагины. К сожалению, описания большинства плагинов очень скупые, и неочевидные. Например, в описании плагина DVD-Audio decoder есть только информация, что он позволяет “воспроизводить обычные и защищенные DVD-Audio диски”, но, к сожалению, непонятно как это делать?

Вообще подобных вопросов много, например везде говорится, что Foobar2000 позволяет прописывать тэги рипуемых дисков из базы Freedb, но как это делать в последней версии 1.1.7. не нашёл. Ну и много таких вопросов. Конечно есть форумы типа http://forum.ixbt.co…cgi?id=12:30794 , который сейчас перелопачиваю, но там всё-таки свои акценты.

Темы в которых также обсуждался Foobar2000:

Плагины коррекции и настройки звука в foobar2000

Настройка Foobar2000 для подачи аудио на DAC по USB

Сборки Фубара

Дополнительные теги для Foobar

Foobar2000 прерывается между треками

Эти ветки закрыты. Дальнейшее обсуждение Foobar2000 только в данной теме.

Я при установке на foobar этого плагина (DVD-Audio decoder) перетягиваю в окно воспроизведения файл-образ dvd iso, или же можно из библиотеки по двойному клику воспроизвести образ dvd-audio с расширением iso. Образ диска например можно сделать при помощи Alcohol 120%

Если же надо воспроизвести dvd-audio диск в DVD-ROM дисководе, нажимаем в фубаре file-open идем на диск D: или как он у нас называется и открываем файл в папке audio_ts AUDIO_TS.IFO

Могу поделится всеми накопленными плагинами для фубара, на мой взгляд лучшее из того что есть.

В 1.1.7 freedb не работает default_sad.png Если нужно риповать с именами из базы freedb рекомендую использовать easy cd-da extractor очень удобная и полезная прога.

Да, так и делаю, открывается трек длительностью 0:01 и тут же всё заканчивается.

Ну и EAC рипует с Freedb, в 1.1.7 я пользуюсь таггером MusicBraiz, но он гораздо скромнее Freedb/

Т.е. при попытке воспроизведения с DVD диска? Другие диски дают такой же эффект?

При рипе можно и EAC использовать, кому как нравится. На данный момент freedb не пашет в фубаре. Возможно это как-то связано с данной версией.

Да, вопрос оказался именно в конкретном диске!

Из десятка своих DVD-audio дисков два не удалось проиграть, и как раз один из них и был первым. ещё на паре дисков, которые “заиграли” явственно слышна работа системы защиты, впрочем она была слышна и на трушном DVD-A плеере

Наблюдение.

На воспроизводящем компе 2048 памяти. WIN 7. Система стоит на SSD диске.

Файлы играются по гигабитной сети с WIN 7 сервера по самбе.

У меня есть два вида хранения музыки на сервере.

1. #.AIFF потрековый. 200-400 метров в зависимости от времени звучания трека.

2. #.FLAC c нулевой компрессией. Весь альбом единым файлом. Порядка 2.5 гига.

Все файлы 24х192.

Если увеличиваем до гига буфер в фубаре, то при воспроизведении файла AIFF он всасывается в буфер и играет оттуда. Если ставим такой же буфер и играем мой FLAC, то из за размера файла и недостатка физической памяти файл даже частично не занимает отведенный ГИГ и как обычно фубар использует 40-50 метров памяти.

Похоже надо ставить минимум 4 гига физической памяти для таких емких файлов.

Есть у кого опыт воспроизведения 24х192 альбомов упакованных в контейнер FLAC фубаром с помещением файла в оперативную память?

noovic

Могу поделится всеми накопленными плагинами для фубара, на мой взгляд лучшее из того что есть.

Конечно ждём!

Я это и имел ввиду. Некоторые диски действительно не берет, но с водой работает 100%, на других дисках проверял.

Теперь плагины, для себя собрал только самое необходимое

Перечислю:

foo_httpcontrol управление фубаром со смартфона (Symbian, Android, IPhone и т.д) или с другого компьютера через браузер. Пробовал пользоваться Opera Mini Прикольно, можно выбирать воспроизводимые треки, изменять громкость, делать плейлисты и пр.

SoX_resampler_mod один из качественных ресеплеров, но я им не пользуюсь

UPnP-DLNA client and server трансляция музыки на устройства, мобильники и пр.

foo_input_alac воспроизведение файлов ALAC Apple формата, т.к. иногда такие попадаются при скачке с трекера,а конвертить лень

foo_input_dsdiff воспроизведение многоканальных файлов DSD 5.1 Direct Stream Digital Interchange File Format

foo_input_dvda-0.4.1 проигрывание DVD-Audio дисков и iso образов

foo_out_asio воспроизведение через ASIO

foo_out_wasapi wasapi для фубара, хотя в последних билдах он уже встроен в него

foo_ui_columns-0.3.8.7 изменение интерфейса фубара на columns

foo_uie_albumlist-0.3.5 удобное расположение альбомов для интерфейса ui_columns

foo_vorbisstream-1.1 трансляция потока vorbis в локальную сеть

foo_vst подключение к фубару vst плагинов

и все.

вот ссылка на скачку

http://narod.ru/disk/21986979001/Components.rar.html

2 лайка

noovic

foo_httpcontrol и как эту штуку настроить?

Желательно иметь постоянный ip в сети. Либо активизировать учетную запись на no-ip.com, поставить их клиент в автозагрузку, настроить его, в роутере прописать сквозной порт типа 8888. Заходить на телефонном браузере в зависимости от названия учетки, например: andrey.no-ip.com:8888/

Естественно при включенном фубаре.

C мест докладывают: "Как известно, форум foobar2000.ru канул в небытие. В связи с этим Mr.Merak создал новый форум находящийся ныне по адресу foobar2000.0pk.ru . Добро пожаловать!"

Может кто сталкивался на практике ? Для хранения в библиотеке пользую по-файлово треки. Иногда необходимо разбить образ диска, выполнял и выполняю вроде как стандартно в Foobare через Свойства - Convert to … FLAC 5. Часто в последнее время стал сталкиваться с такой ошибкой (как пример), но не всегда! Не могу понять от чего…default_blush.png

15 out of 15 tracks converted with major problems.

Source: “D:\Music\Easy Listening\Cafe Del Mar\Cafe Del Mar - 1998 - Vol 5\CDImage.cue” / index: 1

An error occurred while finalizing the encoding process (Unsupported format or corrupted file) : “D:\Music\Easy Listening\Cafe Del Mar\Cafe Del Mar - 1998 - Vol 5\01.Cafe Del Mar - Mumbai Theme Tune - A.R. Rabman.flac”

Foobar последний поставил, версия FLAC тоже… Диск без ошибок - точно! Может в CUE что не так ?

P.S. если потом получившиеся файлы открыть в Фубаре - играют, только тэги надо заполнять вручную, ну почти вручную, кое-что через автозаполнение из имени файла получается

Если можно выложите сюда cue файл, где ошибка происходит, гляну. Такая проблема может быть из-за cue.

Ну вот на этом CUE загнулся Фубар, хотя при открытии все нормально треки показывает и проигрывает… Но при попытке отредактировать через меню Tools - Utilites - Edit cuesheet выдает “неверный формат”. Я расширение сменил на ТХТ, а т оне загружается в пост

[Bent - Programmed To Love.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=21070)

У меня нет Edit cuesheet в фубаре default_sad.png

Рип делали сами или скачали? В EAC есть учет модели привода с коррекцией смещения

Также, если надо что-то поменять в текстовой записи, это можно сделать в блокноте на крайний случай.

В дополнении попробуйте использовать вот этот плагин [foo_cuefilter.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=21073) Он позволяет в фубаре воспроизводить неправильные cue файлы. Бывают и такие.

Вышла новая версия 1.1.8 . Попробовал, что-то впечатление неоднозначное, касаемо звука. Буду разбираться.

Что касается звука, вроде бы особых изменений не обнаружил. Даже специально переставил 1,1,7 обратно, потом снова 1,1,8. Не фиксирую различий. Хотя системы у меня сейчас нет , только наушники и комповые колонки.

1 лайк

Я по сравнению с 1.1.5. Вчера откатил до 1.1.5 - усё вернулось.

Для владельцев iOS устройств есть волшебный плагин foo_touchremote

http://wintense.com/…foo_touchremote

Добавляет всю музыку в свою библиотеку и после этого плеером можно управлять через Эпловское приложение Remote, которое по дефолту работает с iTunes.

А настройки смотрел? Может какие обработчики включились “по умолчанию” ?