Сам еще не слушал ни один из них, обязательно пойду скоро, но судя по демонстрации на ютюбе, во всех роликах, соло или твин сливают по натуральности средне и высоко частотного диапазона. То есть, на всех роликах с Кеф слышно, будто и нет никакого видео, словно трек играет из плеера в наушниках. С Фокал слышен окрас. Так ли это в реальности?
Дело в том, что я хочу себе активные небольшие мониторы домой.
Paul, есть одна маленькая нестыковка: все ролики с фокаловскими мониторами - это синтезированная музыка и тд. Саундтреки, электро и прочее. На таких произведениях вообще нельзя сказать, что есть окраска, так как банально этого никто не знает. Тут действует правило: вставляет-не вставляет. К тому же, все ролики с ними выкладывали относительно громче, чем другие любят разговаривать об окраске можно на оркестровых записях и прочем. А выявлять из двух ас лучшую надо на одном материале при равном уровне звукового давления.
На кефах тихо джазик небось играл и прочие палка два струна?
Paul, все равно вживую послушай песок на вч может оказаться перегрузом микрофона на высоких давлениях. Я потому на телефон и не писал и цифровую камеру не писал, только микрофон.
Хотите получить путанную и надуманную стереокартинку вам в КЕФ, хотите правду жизни в записи услышать - Фокаль. И то и другое оттарабанит электрическую музыку на ура. Там все синтезировано и можно выбирать акустику исключительно по своему видению как оно должно быть.
КЕФы кроме надуманной красивой середки “однеопалковых” составов играть больше ничего не умеют.
Вообще, мне плевать на правду жизни, вот я на работе слушаю каждый день музыку на Sennheiser Amperior и мне все очень нравится. Абсолютно без фанатизма отыгрывают все жанры одинаково хорошо. Нет даже желания ставить к ним цапы или качать через усилители. Вот дома задача сделать так же, желательно все в одном корпусе (поэтому активные мониторы). Мне надоело с проводками и лампами менять постоянно звук.
Вообще, я соло написал по скольку, они по размерам похожи с этими кеф, а целюсь я на твины все таки. Мне формат их больше нравится, и баса там будет немного больше. Я не хочу саб ставить.
Приятель такие мониторы взял себе, http://www.avcafe.ru/RCF_4PRO_3031-A.html на той неделе послушаю отпишусь, говорит все что было переслушал в проф магазине, только эти зацепили, правда он любит по танцевать и по петь.