Есть у кого опыт сравнения хотя бы двух сетевиков из означенных? Имеется в виду, из одной ценовой категории.
Интересует фирменное влияние на звук источника.
Есть у кого опыт сравнения хотя бы двух сетевиков из означенных? Имеется в виду, из одной ценовой категории.
Интересует фирменное влияние на звук источника.
У меня есть опыт сравнения Fisch, Furutech и Siltec. Для источника (Хорда) намного лучше подошел Fisch, для мощника - однозначно Siltec. Furutech вообще ничего не поменял относительно штатного шнурка. Остальные не пробовал…
Для какого мощника, какой Siltec???
Плиниус
http://soundex.ru/forums/index.php?act=Att...ost&id=1075
Это Димина фотка ![]()
Я как в воду глядел - вчера уже взял Fisch P-3
http://www.fisch-audiotechnik.de/fisch-aud…n/netzkabel.htm
![]()
Кстати, Дима. На фото виден кусок какого-то бесперебойника или стабилизатора. Если это часть аудиотракта, что туда подключено?
в стабилизатор (2 КВт) подключены транспорт и ЦАП - пробовал без него - разницы не вижу - оставил как есть пока… усилители (пред и мощник) подключены напрямую.
фиш лучше.
Подскажите, пожалуйста, где в Питере торгуют продукцией Фиш?
a-screen, m-stereo, должны поидее Нов.Колизей, и avlux по-моему торговал пару мес.назад Р-трешкой. Фурутек в фонографе найдете.
Вчера воспользовался возможностью сравнить в лобовом тесте 20-й, 30-й Siltec и 3-й Fisch (спасибо Андрею Богатову за то, что дал мне свои Силтеки):
Siltec 20 уступил обоим конкурентам, поэтому сразу перехожу к сравнению Fisch P-3 и Siltec 30.
На плеере:
Фиш:
Силтек:
На усилителе:
Фиш:
Силтек:
В целом, по моим впечатлениям, оба кабеля на одном качественном уровне. Для моей же системы (плеер Chord One, интегральник Chord CPM3300) лучше всего сочетание (если использовать сетевики разных производителей, а не придерживаться одной концепции) Силтека для плеера и Фиш для усилителя. В обратной комбинации комфортность несколько терялась.
Решил держаться одной концепции. Для усилителя взял такой же Fisch P-3, как и для плеера.
интересно
. Значит, ты выбрал большую детализацию, в ущерб комфортности
. Я бы поступила в точности также
. Как-нить при случае заедешь со своими сетевиками ко мне? Ну, когда я обзаведусь приличным предом и соответствующими акустическими кабелями.
А еще интересно, что мощник реагирует на сетевик
… мой плиний категорически отказывается это делать. по крайней мере, в данной конфигурации системы
Да, где-то так. С черновским кабелем усилитель несколько мутновато играл и ему как будто не хватало тока на экспрессивных моментах, когда нужна хорошая атака.
Кроме того, этот Fisch снабжен еще и тремя различными фильтрами, которые со всякой грязью борятся. Что тоже, видимо, оказывает положительный эффект на подачу материала.
Я думаю, ты услышишь изменения на Плиниусе, когда появится пред в системе и станет все прозрачнее. В-общем, потестим ![]()
а вот кстати, о фильтрах - я так понимаю, что это те самые “нашлепки” на проводе. А интересно было бы, так скть, почитать про физику явления… фильтрации
. Нет у тебя под рукой каких-нибудь обзоров по фишам, в этом контексте?
Я так понимаю, что это некие черные ящики. Нигде про процессы не нашел, кроме общих фраз типа
"Сетевые кабели Performance
Основные особенности конструкции:
особый ферритовый поглотитель для рассеивания импульсных помех. Высокая эффективность и широкая полоса работы (до 1000 МГц)
эффективное экранирование проводников
малое сопротивление. Эффективное сечение проводников 3 х 2,5 мм2
Performance 1
Сетевой кабель с одним ферритовым поглотителем
Performance 3
Сетевой кабель с тремя ферритовыми поглотителями, материал которых выбран разным, чтобы обеспечить максимально широкую полосу защиты. Рекомендуется для проигрывателей компакт-дисков и другой цифровой техники, генерирующей радиопомехи и/или чувствительной к ним.
Performance 5, Performance 7
Сетевые кабели с поглотителями помех повышенной эффективности"
а любители ламповых усей в целом гораздо менее паряться сетевыми шнурками.
понятно, принцип действия - пассивный
. спасибо
Вот есть кой-какой обзорчик. С Naim ![]()
http://www.audio-cinema.net/parts/2003_11_1.php
Они парятся с лампами и приспособлениями для их демпфирования ![]()
это понятно, но интересно всеж другое узнать в силу каких причин лампа не так бурно реагирует на смену шнурка питания… т.е. скорее всего менее подвержена влиянию высокочастотных помех по сети…
И лампа тоже реагирует , только не в каждой системе ![]()
А сильнее всего реагирует источник .
Согласен. На источнике замена сетевика гораздо заметнее, чем на усилителе. Но тем не менее. Интересно, что по мере прогрева кабеля (а возможено привыкания к нему усилителя
), проявляются новые нюансы. В общей сложности этот Fisch проработал с усилом часа 4 и вчера стало заметно, как бас стал глубже.