Finite Elemente

У меня HD-02. На вес в упаковочной коробке выходит что-то около 40 кг, может чуть меньше. Сейчас отправляют в собранном виде. Вернее верхняя полка была собрана, а средняя была упакована и привязана к нижней.

У меня HD-02. На вес в упаковочной коробке выходит что-то около 40 кг, может чуть меньше. Сейчас отправляют в собранном виде. Вернее верхняя полка была собрана, а средняя была упакована и привязана к нижней.

спасибо. так и думал, что HD-03 под 60 кг, но вот иностранный продаватор утверждает, что в районе 20кг…

У меня Master Reference, номер модели не помню, широкая с тремя полками. Привезли почти собранную, мы только установили верхнюю и среднюю полки.

Сначала заказал модель попроще, Pagoda (та кстати приходит разобранная), когда услышал что она сотворила со звуком, позвонил дилеру и слезно упросил заменить на MAster Reference.

Весит прилично, кг 50 наверное есть.

а на сколько легко отсоединяются полки от вертикальных ребер что там, винт, шестигранник ?

Две верхние легко отсоединяются, они на боковых винтах-шипах с контрагайками.

Нижняя на винтах-шестигранниках, ее не отсоединял, но отвинтить конечно можно

Стойки отличные, но я бы не сказал, что весят они 50 - 60 кг, хотя зависит от размера и количества полок. У меня pagoda edition с тремя полками весит килограмм 30 не больше.

Pagoda edition гораздо лехше, конструкция разная. В мастер референсе все намного тяжелее

Всё там абсолютно одинаковое, за исключением дизайна каркаса полок и деревянных накладок на металлических профилях.

Да, извиняюсь, не знал о появлении еще одной модификации.

Тут все выглядит одинаково.

Я имел в виду более простую и дешевую модель.

pagoda edition это улучшенная master reference с добавлением дерева на профили.

Официальной информации по весу так и не нашел. А на инофорумах пишут, что в упаковке мастер реф HD-03 весит 68 кг, НЕТТ 52кг.

Вы, видимо, подразумевали Signature, которая проще, дешевле и легче.

В прошлые выходные собралFINITE ELEMENTE Pagode 85 E14 Signature Black, 4-х полочная. Намучился, инструкции не было. Полки с шипами в распор, одному было тяжело попасть в отверстия небольшого диаметра 4-мя шипами в распор - трудно и неудобно. Может есть и другой алгоритм сборки, но выбора и инструкции не было. Попросил жену помочь - с энтузиазмом откликнулась,помогла. Когда собрал, расставил компоненты, включил и расслабился - то приятно было слушать.

И вообще, впечатление такое , что стойка - логическое завершение всего сетапа.

1 лайк

Когда собирал, подставлял под полку книги, чтоб не держать на весу. Попробуйте ещё поставить стойку на Cerapuc или лучше на Cerabase и на компоненты положить Resonator 1000Hz . Откроются новые горизонты.

На штатных шипах с пятаками и так хорошо. Хотя под акустику поставил бронзовые шипы с бронзовыми пятаками - разрешение стало кристальное , более чистое…

Думаю, надо взять оригинал (чертежи и размеры) и выточить такие же из бронзы. Дешевле и лучше должно быть.

Размеры есть на их сайте. Сомневаюсь что будет дешевле и лучше. Где шары керамические возьмёте?

Последний вариант стойки по мотивам финит-элэмент.

Конструкция

Дима , мне твои старые больше нравились