Акустические системы оригинальной конструкции FelixAudio SP2

Проект акустических систем, которые решают проблемы переотражений от стен комнат малых и средних размеров. Акустическое оформление open-baffle дополнено двумя боковыми «крыльями» с внешних сторон. Назначение каждого «крыла» имеет тройное назначение. Как видно из рисунка (на рисунке показана правая колонка и половина комнаты), переднее «крыло» экранирует излучение динамиков в боковую стену, в площадку первичного отражения между колонкой и слушателем, а также, благодаря изогнутой поверхности, отражает это излучение на слушателя. Заднее «крыло» экранирует излучение динамиков в угол комнаты, где происходят множественные переотражения между стенами и формируется неравномерность в АЧХ, а также отражает звуковую волну в центр стены за колонками, формируя тем самым глубокую звуковую сцену. Оба «крыла» увеличивают площадь баффла, уменьшая влияние АКЗ.
Эти трехполосные акустические системы построены на головках ScanSpeak с фильтрами первого порядка. Конструкция поставлена на деревянные конусы в трёх точках, что гарантирует устойчивость на любых поверхностях. 

Первое же включение показало верность концепции, акустические системы сформировали глубокую сцену, полную отвязку от самих излучателей и ровную АЧХ.

Записи на рекордер Zoom H1 с 3-х метров.

https://yadi.sk/d/fUJKz8sAFjc8yQ

…что только не придумают,уже давно всё создано и изобретено!

и где такое было?

Почему из четырех? из двух! у Лёни тоже один щит и 2 крыла в каждой колонке.  Леонид уже метко назвал мои колонки антикоровками default_smile.png

1 лайк

Скарабей? 

так на второй колонке тоже есть крыло и подкрылок. 

Не, ничо не мерял ещё. Мне влом запускать измерительную станцию. Я медленным свипом прогнал, все услышал. Моя акустика тоже трехполоска в  щите,  эта акустика заказная, под клиента - слышно что на том же месте в комнате звучит намного ровнее и с очень глубокой сценой.

Феликс, повезешь АС на Росхай-енд?

В планах есть. Если заказчик не откажет. Он скоро, после покраски, заберет акустику.

1 лайк

Акустика Феликса близка к идеи создания моноколонки для стабильного стерео, вне зависимости от КдП. Концепция напомнила мне JBL Paragon 

2 лайка

Системы покрашены и собраны. Завтра уезжают к заказчику.

1 лайк

Парагон это далеко не то,что вам напомнило!

1 лайк

Феликс, Молодец! Довольно неординарно, имеет право на жизнь- радовать любителей хорошего звука!!!

2 лайка

Многие треки с рекордера живо звучат. Это уже достижение.

1 лайк

Прослушал записи с рекордера. Такие басы у щитов? Такая естественность у трехполосников? Респект…