Мастер-Клок Felix Audio Clockmaker

Мастер-Клок на прецизионном тактовом генераторе Морион OCXO ГК197, лучший грейд EULN, с фазовым шумом 117 дБ@1ГЦ.

· Частота 10 МГц

· Форма сигнала – меандр

· 3 выхода 50 Ом, 3 выхода 75 Ом

· Амплитуда сигнала 2,5 вольта, Peak-to-peak

В аппарате 2 независимых блока питания, с синхронными выпрямителями на транзисторах – отсутствуют шумы переключения и резонансы трансформаторов. Один питает генератор, второй питает формирователь сигнала и выходные буферы. Уникальные магнитные фильтры устраняют сетевые шумы. На каждый выход установлен токовый буфер с персональным малошумным стабилизатором. Все выходы изолированы по земляным петлям. Контакты инлета и предохранителя позолочены.

Какая цена планируется?

220 000 рублей. 1 BNC кабель в комплекте, на выбор покупателя 50 или 75 Ом. 

2 лайка

Вот только Эзотерики и Тики - опять в пролете mr.gif … не подцепят . Забьет . Надо выход 0,5-1.0 

1 лайк

Это официальное требование, по характеристикам аппаратов или экспериментально?

Проверим у тебя.  Я могу хоть 0,1 вольта сделать, не проблема.

2 лайка

Фазостабильный кабель с двойным экраном посеребренная медь, центр проводник моножила посеребренная медь. Изолятор фторопласт. Изготоавливается на заказ, волновое 50 или 75 ом.

1 такой кабель входит в комплект к мастер-клоку, если надо больше, то на заказ. Цена 7000 рублей.  Кабель можно применить и как spdif. 

3 лайка

в инструкции у ТЕАС написано же ) … 

1 лайк

Все характеристики, нужные нормальному пользователю я указал в релизе.

Длительность фронта лучшая.

Осциллограмма есть.

2 лайка

какая ? (в наносекундах)

принтскрин экрана?

китайцы не стесняются показывать  default_cool.png

мне не для обсуждения свойств твоего клока и его влияния на звук компонентов…интересны лишь  предельные параметры самого сигнала,который нужно передать …

а у 25мгц  какие фронты\форма?

Китайцы также не стесняются декларировать в своих клоках 115 дБ на 1 Гц, при том, что по факту там 91.

1 лайк

Кабель получился отличный ! ku.gif

Не уступает ни Мекселю от Акролинка , ни редкоземельному кастомному Ралу ! 

Первый блин получился точно не комом !!!  Он легко показал отличия между недорогими китайскими генераторами типа Aune SC1 

1 лайк

TEAC отлично работает - проверено ! Значит и все Эзотерики так же заведутся с пол оборота . ku.gif

2 лайка

Да, кабель получился отличный, разницу с другими демонстрировал уверенно.

У меня ещё такой же на 75 Ом есть.  Он и для BNC Spdif хорошо подойдёт.

2 лайка

В инструкции 701-го Тика написано :
Anschluss . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BNC
Anliegende Samplingfrequenz. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  10 MHz
Eingangsimpedanz. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  50 Ω
Eingangspegel . . . . . . . . . . . .  Rechteckwelle: äquivalent zu TTL-Pegeln
Sinuswelle: 0,5 bis 1,0 Vrms

Это для синуса .
То есть на прямоугольном тактовом сигнале , работает до 5 вольт .
Maximaler Eingangspegel. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  XLR: 5 Vrms
RCA: 2,5 Vrms

1 лайк

Подтверждаю, кабель очень удачный. Богатый на тембры, способен показать внутренний мир инфра НЧ. События с ним имеют лаконичное обрамление. Затухают плавно, появляются с эффектом предвосхищения, манера исполнения легко считывается, как и мимика.

Браво!

4 лайка

это относится к линейным выходам, а не ко входу внешнего тактирования.

сегодня Teac 701 прекрасно работал от моего клока с выхода 1,5 вольта и с выхода 2,5 вольта.

2 лайка