Здравствуйте! Появилась возможность купить недорого продукцию этой компании. Решил попросить у вас форумчане совета и отзывов кто пользовал или слушал. Fadel Art . интересны все (акустический.межблочный. сетевой)
любую?
В своей системе переслушал почти всю линейку от Фаделя (межблоки и акуст.). Оставил трудится референс 2.
Да на данный момент пока любую . но скоро закончится наверное. А за ответ спасибо ! Раз оставили значит стоит того… я правда не написал hgbcnhfcnbz ..Рок.блюз.джаз.. класики нет.
Сетевики и распределители питания заслуживают внимания. У меня HotLine Energiser, претензий никаких, звуком доволен.
А сетевики …любой из Fadel или Coherens.
А кто-нибудь слушал и чем отличаются по звуку Fadel Art Coherens One от Referens Two. я имею ввиду межблоки и акустические?
Отличаются и весьма серьезно. Coherence- новая конструкция, производитель не зря обозвал ее Silence Technology. Действительно меньше шума и “грязи”, особая тишина+ глубочайший бас на фоне которого тонкая россыпь деталей… Впечатляет. Некоторое сходство, очень отдаленное, с Cardas Golden Reference, по тембральному балансу в основном.
Reference Two- ровный, все на месте, всем призван угодить, это как сетевой Fisch P-7, который сначала всем очень нравится, значительно позже приходит (или не приходит) понимание его действительной профпригодности. Но к Fadel Art последнее не относится, он один из тех редких брендов, которые действительно " не разрушают музыкальную гармонию" (Г.Бут), второй такой же волшебный кабель- Purist Audio Design. К сожалению и тот и другой не отличаются скоростью.
P.S. Нисколь не претендую на полноту знания продукции большинства кабельных производителей.
А каково ваше, Полковник, мнение о среднем (имеется ввиду то, что этот кабель в середине модельного ряда фирмы) Fadel Art Prolink?
ProLink-Это особая линейка, очень давно она была топовой у Fadel Art. Совершенно нейтральный, типа Neutral Reference у Caradas.
Как выяснилось, зверь неоднозначный.
Цифровой Fadel Art Coherence прояснил музыкальную картинку, добавил пластики, баса и деталей. На самом деле он добавил гораздо больше: атмосферности, тончайших шероховатостей и вибраций, затуханий, завихрений и прочих наслоений. Этот кабель - один из ключевых элементов саунда, наряду с цапом.
А сетевой Fadel Art Coherence имеет следующие свойства:
-
он создаёт плановость и глубину
-
увеличивает количество баса, при этом немного теряя в его артикуляции
-
смазывает атаку
-
уменьшает динамику
-
сглаживает детали
Действие происходит во влажном густом воздухе, где всего не разобрать, а затухания обрываются очень быстро. В общем, этот кабель имеет безусловное обаяние, но применять его надо с осторожностью.
Как говорится - семь раз отмерь, один отрежь. ![]()
Cетевой Fadel Art Ref Two лишен ряда недостатков, отмеченных Станиславом, но вместе с тем не обладает волшебством особой тишины в паузе, какой-то ауры дышащего пространства…
Интересно, что замена сетевой вилки на однотипную, но американского стандарта ( привет Мегадеду!
) заметно улучшает динамику. Ставил Oyaide, родные разъемы никуда не годятся.
С межблочниками Fadel Art выяснилась еще одна засада. Неожиданно сильное влияние оказала замена разъемов. Мучали кабели Prolink и Ref One (старая модель, но на мой взгляд удачнее, чем Ref Two)- лучшими оказались, как это ни банально, WBT Nextgen.
То же самое могу сказать о межблочном Fadel Art Coherence One IC, а кроме уже сказанного, появляется глубина, ощущение раздвинувшегося пространства и чувство глубокого удовлетворения-ну наконец-то, вот он- его Величество звук…
Да, этого не отнять, эффект прямо-таки мистический ![]()
На форумах очень мало отзывов по фадель арту, и тем приятнее видеть, что собственные ощущения не обманывают ![]()
Это хорошо! Приму к сведению.
Я уже давно отказался от “Евро”. У меня все розетки USA стандарта стоят.
Из США-вилок лучше всего себя показали ATL с серебряно-золотым покрытием. Они лучше медных ATL (те что без покрытия) и лучше “Хуббелей” - “Левитонов”.
Других вилок пока не пробовал, но ATL сильвер-голд реально себя показали. Согласен по части улучшения динамики и чёткости звука.
Понравилось.
А как же горячо любимый Furutech? Неужели он хуже ATL?
Согласен с Александром (полковником К) Cетевой Fadel Art Ref Two лишен ряда недостатков, отмеченных Станиславом,… Reference Two- ровный, все на месте, всем призван угодить, это как сетевой Fisch P-7, который сначала всем очень нравится, значительно позже приходит (или не приходит) понимание его действительной профпригодности. Но к Fadel Art последнее не относится, он один из тех редких брендов, которые действительно " не разрушают музыкальную гармонию" …использую Referens Two …очень хороший кабель. првда испльзую на преде.
ЕВРО Фурутек - хуже чем USA - ATL.
USA - Фурутек пока не пробовал.
Уважаемый Megadeth Дэйсайдов’ ATL -USA -где продают?
В АУДИОМАНИИ. В другие города - высылают.
Вот смотрите:
http://www.audiomania.ru/shop/cat-382.html
Мне понравились ATL “сильвер-голд”, ну лучше они чем штатные США вилки (хотя Полковник терпеть не может ATL, но у него и опыта не в пример больше):
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3548.html
А розетки у меня Furutech. США-типа с золотым покрытием. В НОТЕ+ брал. Может золото+серебро-золото и даёт хороший эффект…
ATL внутри похожа на Селен варе . они точно так же зделаны.