Хочется поменять свой усилитель Exposure 3010S2 на что то более энергичное, драйвовое. Да он не плох. но хочется новых впечатлений от музыки. Напоминаю колонки Kudos C2 у меня. И тут вижу два пути, взять на пробу что то винтажное и оставить пока свой усилитель. Как говорится не понравится продал и всё. Но в винтажной технике я не очень разбираюсь. Вы уж посоветуйте варианты скажем до 50 т.р. Да и где найти надёжного продавца такой техники. возраст всё таки. Вот кстати один из вариантов Pioneer A-89 что скажите?
Или второй вариант развития продать свой Exposure 3010S2. добавить денег( в сумме 150т.р. ) покупать из современных б.у усилителей на эту сумму. Но вот есть ли варианты в эту сумму даже из б.у не знаю. тут кстати нашёл вот такой Electrocompaniet ECI-3 за 100 т.р. отдают.
В общем это мои варианты и направления. буду признателен за Ваши советы, пожелания, ну и стоит ли игра свеч в принципе. Достаточна ли сумма 150 тр. в наше время даже б.у. ?
Почему не Naim?) Supernait 2 будет здорово.
См. личку.
Эта сумма досточна для а) б/у, б) авторской техники довольно высокого класса звучания.
Например, для усилителя в чистом классе А.
В пределах 100т.р. - усилитель класса АВ.
http://www.hiend-audio.pro/forumdisplay.php?f=29
Это всё производится, это всё покупается и слушается.
Да Naim не плохо слушал с кудосами своими. но всё что с могу себе позволить NAIM AUDIO NAIT XS-2 , а будет ли это лучше намного чем экспоуж мой не уверен. а Supernait 2 увы позволить себе пока не могу.
Мне интересно сколько нужно заплатить денег чтобы получить авторский усилитель ВЫСОКОГО без оговорок класса.
Спасибо за отзывы. но вот авторская техника не интересует. ничего личного. но нет. А так продолжайте. если у кого какие варианты есть не стесняйтесь.
Я менял когда то Экспоуж-3010 на Люксман-507, и очень был помню доволен. Думаю что за полторы сотни на вторичке его можно найти.
Предполагаю, что в заявленном ценовом диапазоне, по сравнению с 3010S2 будут одни компромиссы. То есть, в чем-то лучше, но и в чем-то другом хуже. То есть здесь уже больше вкус играет роль. К сожалению, Электрокомпанит ECI-3 не слышал, тоже хотелось бы прочитать мнения людей, которым приходилось сравнивать его с 3010S2.
С 3010S2 я сравнивал только Primare I30, правда давно, ну… как я уже сказал, компромиссно, о каком-то ином уровне говорить не приходится. Хотя, возможно, по энергетике он будет чуток интенсивнее. Но как на меня, не на много. А вот вкусности 3010S2 лично мне в нем не хватило. Если есть возможность, попробуйте его послушать, может понравится.
Но на мой взгляд, если и менять 3010S2, то уже с переходом в более верхнюю лигу, на действительно другой уровень звука, где и драйв, и ясность, и аналоговость - объективно и заметно выше. Но это, увы, уже другие деньги.
А так, ИМХО, уж черезчур вероятность поменять шило на мыло, мне кажется усилия не стоят того.
Ещё вопрос. а стоит связываться с усилителями в А классе? и если да. то на какие модели стоит обратить внимание в моей ценовой категории?
Драйвовые усилы чаще делают за океаном, в А классе Krell, в B классе Mcintosh, в AB Audio Research, вот как они сыграют с вашей АС вопрос. Советуют люди что с ними найм играет, подкопите и берите найм.
Не стоит, это чистый маркетинг.
NAIM AUDIO NAIT XS-2 тоже хорошо. Потом докупите блок питания и будет Вам счастье. SN можно на вторичке посмотреть, конечно SN2 хорошо, но и не SN не плохо. Я Kudos С2 слушаю с 202+200, и конечно жалею что в свое время сэкономил и не купил С20, хотя С2 отличные колонки
хотя вот например и по SN2 предложение
Вполне вменяемые деньги это стоит.
И да, действительно высокого класса, который очевиден при сравнении с признанными брендовыми образцами.
Значительно сложнее сделать бюджетный усилитель (к примеру за $1500) относительно высокого класса.
Вот оно, понимание-то. ![]()
Попадаются всякие, например с таким острым слухом, что слышат за 1000 км, где, что и как играет. ![]()
Для этого нужен большой талант, не абы как.
Но как-то больше доверия тем, кто своими ушами слышал то, о чём говорит.
Такие фразы надо выделять красным.
Если менять шило на мыло,-т.е. искать другой интегральник с вменяемой доплатой,я бы катал по салонам,где есть С2. В первую очередь нашел бы тестовый вариант -связка StormAudio IA2.120/Kudos C2
http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/960266?SECTION_CODE=audio&ID=960266&lang=ru&PAGEN_1=7
Покрутил бы регулятор
" StormFocus позволяет переводить выходные каскады из режима «усилитель напряжения» (близкое к нулю выходное сопротивление) в режим «усилитель тока» (в идеале — бесконечное сопротивление)."
При этом параллельно сравнивал бы звучание с пред/мощником тех же денег.
В общем все это заколдованный круг. От акустики лучше не плясать,если понимаешь ,какой звук тебе нужен. Для меня первое помещение,затем источник/усиление и к ним АС.
Ещё вот такой вариант обмена предлагают Marantz SA-11S1 + Marantz PM-11S1
на мои Экспоуж .с моей доплатой. Что скажете народ?
А что могут быть проблемы с СД ?
Не надо Marantz![]()