Выбираю новые АС к усилителю Exposure 3010S2

Андрей, упустили вы хороший шанс сэкономить. Несколько дней стояли в продаже мои почти новые седьмые Харбеты со стойками. Теперь перебесился, и снял с продажи. Решил, что ламповый тракт под винил выстрою дополнительно, А Харбеты с Экспоужем просто стало жаль. Такую связку, и за такие деньги, найти трудно. Так что однозначно советую семерки.

Что значит активные мониторы, приведите пример конкретный.

Сам серьёзно рассматриваю эту связку и слышал даже, показались ярковатыми на вч. а так всё очень неплохо. А от ярких вч я на сильверах устал. Ну по жанрам тоже есть вопросы.

Нет на Харбетах никаких ярких ВЧ. Говорю это как владелец уже второй пары этих колонок. Скорее может по началу показаться, что их наоборот не хватает.

Сам владею m-audio m3-6. А так, за ваши деньги вариантов масс. Например http://www.8not.ru/catalog/sound/Studio_Monitors/quested_s7r.html

http://www.8not.ru/catalog/sound/Studio_Monitors/. Вот здесь и смотрите.

Хотите Neat Petite 3 б.у., но в шикарном состоянии за 2/3 стоимости?) Отлично поют с Exposure 3010.

А ссылку какую нибудь можно. что бы посмотреть эти Neat Petite 3 можно в личку. А то что то не найду даже как выглядят.

Спасибо за ссылки, только поясните чем такая( активная) акустика отличается от обычной? Простите за неведение…

http://market.yandex.ru/model.xml?text=neat%20petite&srnum=5&modelid=645188&hid=90548

Именно с такими динамиками, как на картинке.

Странно, а это не работает? http://kak-iskat.ru/?q=Neat+Petite+3

1 лайк

Neat Petite найти несложно. Сложней найти и вычленить третью версию - там идет как смена поколения, чаще всего без отдельной цифры. 

Здравствуйте люди. Хочу похвастаться , вчера были куплены новые колонки Kudos Cardea C2. Обратил внимание на них ещё при первых прослушках, вчера удалось послушать их повнимательнее со своими дисками и чем больше слушал. тем больше нравились. И даже другие варианты слушать не хотелось. но заставил себя, ведь приехал же. Вот какие были варианты, наконец то весь Проак( ну который доступен для меня) удалось послушать в одном месте
PROAC Response D TWO
PROAC Response D ONE
PROAC Studio 100
PROAC Response D18
Из всего этого понравились PROAC Studio 100. теперь понимаю почему их так любят. Самые “душевные” они из всех . Респонзы да подетальней. но от их звука устаёшь. ярковат он. Даже D 18 и те меньше понравились. чем сотки. Но вот хоть убейте никак душа полочники не хотела, и цену хорошую на сотки сделали. но не было такого, что хочу. Потом предложили кудосы эти и вот тут слушаю и понимаю. что нравятся, звук не напряжный. но мелодичный. буквально льётся из АС. Но это лучше слушать, звук трудно описать. Вокал Сары Брайтман поразил, всех присутствующих в зале. AC\DC включили. нашёлся в зале поклонник такого жанра и тут всё хорошо. В общем за время поиска новых АС не мало чего удалось послушать. но эти колонки действительно понравились. увлекли. очаровали. Понятно. что это только мои впечатления. Да слушалось всё с Наймом NAIM AUDIO NAIT XS-2 Пока мне везли новые такие же АС со склада( а это сказали займёт не менее 3 часов) решил. что бы убить время заехать в другой салон. Там послушал ещё
DYNAUDIO Contour S 1.4 тоже не плохи, отмечал их и раньше. правда там усилитель был ещё дороже колонок. Сказали что мой усилитель наверное для них не вариант.
HARBETH HL-Compact-7ES-3 тоже достойный вариант. но Кудосы понравились больше.
PMC Twenty 22 скажу так, слушал 24 напольники хорошо, а вот полочники наверное не моё, хотя тоже вариант заслуживающей внимания. Ну вот описал как смог.
Сегодня подключил их дома, волновался за две вещи. Как будут с моим Экспоуж. но понравилось даже больше. чем с Наймом . И ка они встанут в мои 12 кв.м., правда читал. что они и рассчитаны на небольшие помещения. Но и тут всё нормально пока. Начинают чуть подгружаться когда звук на усилителя переваливает за середину, но так я никогда не слушаю. Пока на прогреве. они новые. вообще не работали. но звук уже радует. по сравнению со своими бывшими сильверами. он просто другой. Ну будем надеяться. что наконец то закончилась моя эпопея с колонками.

про ATC,С Вашим усилителем лучше забыть-ATC-великолепны,но очень тугие .

судя по перечисленному вами ассортименту(и бюджету)-я думаю лучшее предложение есть здесь на сундуке

вена бетховен бэби гранд за 115 р новые

Congratulations! default_smile.png

поздравляю!

думаю прекрасный выбор (говорю как так же очень довольный владелец таких же Кудосов). Эта акустика вообще довольно легкая нагрузка для усиления, У меня прекрасно работает с лампой. Понравились именно своей музыкальностью, когда так же стоял перед выбором, и ездил на прослушки…И покупать то собирался сначала полочники…

Про ПроАки 100 помнится так же вам писал, что очень зацепили в свое время. А ведь даже “разносили” их в связке с Экспожем)))). До чего могут быть вкусы разные.

Кстати Кудосы еще разыграются))) 

Нет в данном случае , в салоне я слушал все колонки с наймом. в том числе и сотки, а как были бы они с Экспоуж не знаю. Вообще тоже читал что ПроАки с Экспоуж не очень дружат.

Спасибо всем за участие в этой теме. Со временем тоже подумываю о лампе. Но для меня это тема новая. может подскажите на что обратить внимание в моём случае?

У меня тоже С2, но с Naim 202+200 - слегка глуховато) С Вашим Экспоушеном будетс амое оно

ваш личный опыт показателен для вас в первую очередь. 

не торопиться, ходить слушать и копить деньги. лампа удовольствие не дешевое. а с Кудосами вашими считайте что свезло, если есть дальнейший задел на лампу. У меня однотакт тянет очень даже хорошо их, в тч динамичную музыку, и поп и тяжелые направления. Про акустическую музыку даже не говорю.. Кудос хоть и не обладают высокой чувствительностью, но довольно высокоомная акустика, что важно. Ваши имеют минимум около 7 Ом.