Есть ли сцена и с чем её есть?

Ну дык сам виниловый проигрыватель добавит “вкусных” аналоговых искажений - за это его и любят! Ценители найдут в этом аналоговость и естественность) И не важно, что перед этим , трек хранился на жестком диске компа в студии)

Продолжайте улучшать цифровой тракт. Он может звучать как аналог

Есть, тип слушателей как я, которе не слушают весь коцерт целиком, а еще нужен трек, не первый, к примеру.

Я слушаю несколько треков, джаза, далее поп, электроника и заканчиваю это классикой, в основном бос.

Так вот, что бы получить кайф с сд, винила, мне придётся час потратить, что бы все это найти!! А так, я за 40 минут, послушаю свои сборники, на выбор, прыгая с жанра на жанр, меняя каждый раз предпочтения. Вот почему я не слушаю винил, сд. Хотя, сд есть с десяток хороших дисков

Как насчет неприятных на слух цифровых искажений, Максим?
Они ведь есть, и особенно сильны на малых амплитудах (тихих звуках).
А в аналоге наоборот, искажения максимальны на максимальной громкости.
И таки да, последнее воспринимается как более естественное, именно так вокруг нас всё и звучит.

Да, и ещё что важно. Цифровые искажения не слышны как искажения. Пресловутая “цифрятина” тут ни при чём. Цифровые искажения (на любых уровнях) вообще не слышны. Они отражаются в звуке как потеря естественности. А именно, слышно, что “что-то не то”, но что именно - человек не может распознать. Просто когда много цифровых искажений (например, высокий джиттер) - звук как-то не нравится. Не вдохновляет. Не цепляет. Не вштыривает. Но при этом - всё чистенько.

2 лайка

Игорь- это вопросы к цифровому тракту, они же все разного уровня. Я не знаю как обсуждать цифру в общем контексте - если с одного угла цап за 50$ , с другой за 100.000$ , это же касается источников. На хорошем цифровом тракте, не сможете абсолютно достоверно определить аналог или цифра играет, если этот же аналоговый источник пропустить через ацп-цап.

Давным давно у меня был показательный опыт у Миши, когда с одной стороны был Esoteric на тот момент топ, с другой виниловый проигрыватель, тоже топ на все времена. Разница была на уровне внушения и несколько разного мастеринга. Потому эту проблему считаю давно решенной!

2 лайка

Слушать нужно ,не в гостях и не “походя” ,желательно дома(на относительно хорошем тракте) и все поймете…

2 лайка

Да куда мне с моим 20+ летним опытом.

1 лайк

Почему же. Если следовать логике Вини Пуха, в гости ходить полезно) а если серьёзно, и в гостях можно получить опыт, и сделать выводы. А вернувшись домой понять - как же у меня круто, или а там в этом треке было лучше, хуже, и другие варианты

1 лайк

Если у вас нет достаточного времени- ешьте фастфуд! Музыка требует неторопливого и внимательного прослушивания. Я имею ввиду хорошую серьёзную музыку. Смешно слушать симфонию Малера только один трек! Да и в основном любая пластинка записывается по песням в определённом порядке, как было задумано, а не в качестве набора случайно расположенных на пластинке треков. Самописные сборники остались в далёком прошлом. Так я делал для дискотек и домашних вечеринок.

1 лайк

Золотые слова! 100% попадание в истину! Я это очень хорошо понимаю, так-как имею достаточно аппаратуры и опыт прослушивания систем очень высокого уровня.

1 лайк

Что разного уровня, это известно.
Однако объективно существует принципиально неустранимая разница в структуре искажений аналога и цифры, о чём я выше и сказал.
Именно объективно - это однозначно измеряется.
Ессно, любой тракт высокого уровня эти искажения маскирует.
Но они есть, и повторюсь - они ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ.
Вот основная мысль.

А я смотрю, вы перед каждым прослушиванием вспоминаете предметы- сольфеджио и музыкальную литературу?) часик гоняете текст, что бы понять, что, как и где должно звучать? Под каким настроением писалось произведение и т д.

Каждый слушает так, как ему нравится, а я из 4 сезонов Вивальди могу послушать только зиму, к примеру.

За совет спасибо. Пересмотрю отнощение к питанию

Я не о питании, я о торопливости при прослушивании музыки.

Не совсем так. Когда я беру с полки виниловую пластинку, записанную в 1962 году, смотрю на замечательную полиграфию, читаю кто исполняет и кто-дирижёр и понимаю, что держу в руках исторический документ исполнения музыкального произведения, записанного по всем имеющимся на то время технологиями и исполненного великолепными музыкантами. Я чувствую запах винила. Я подношу пластинку к проигрывателю, который чуть моложе самой пластинки и был на то время совершенством инженерии, опускаю иглу на пластинку, притом головка по времени производства почти тех же времён, и погружаюсь в звуки давно ушедшей эпохи. А какие тактильные ощущения возникают у вас при общении с компом? И мне плевать на искажения, потому что в виниле есть живость и достоверность тембров любых инструментов и голосов, включая даже синтезаторы. Файлы этим свойством не обладают! Вот что приятнее: взять и открыть для чтения книгу ‘‘Война и Мир’’, устроившись в кресле, или прочитать этот текст в мобильном телефоне? Или выпить заваренный в турке кофе или тот же кофе, но растворимый? Впрочем это дело каждого и зависит от опыта, который приходит с годами и от жанров музыки, которые мы любим.

2 лайка

Мой контакт с сетапом, в основном, заключается в управлении с телефона) остальное, включаетя по триггеру одной кнопкой. Тактильные ощущения,хорошо, наслаждайтесь.