На сегодня шуметь закончил, а завтра послушаю. )
Наушников нет что-ли? ![]()
Все есть, просто устал уже. )
Все правильно. А когда они по очереди солируют, то перемещаются в центр. Условная, искусственная сцена. Потому что при записи музыканты могут находиться где угодно - сцену потом сделает звукорежиссер так как ему заблагорассудится
. Все равно записывает партии отдельных инструментов на отдельную дорожку. А музыканты часто при записи своей партии в наушниках слушают минусовку, которую ему заводит звукореж.
Сцена интереснее при живой записи звука.
.. я и не сомневался… Да и про остальное в курсе)) ..
Согласен с предыдущим докладчиком, понаворочали там звукорежи, мама не горюй. )
Ку
Послушал американский CD " Fireball". Как и на немецком оригинальном виниле расстановка музыкантов точ в точ, как я и писал. Голос Гилана на первом треке слева.
Всё же- перепутаны или вы пользуетесь файлом, который при записи был сделан с ошибкой по каналам. Я этому не удивляюсь. Я много раз, приходя в салоны на прослушивания аппаратуры, обращал внимание продавцов на их ошибку. Они спорили что всё правильно, но при проверке я оказывался прав. А что говорить о файлах, которые в интернете? Там вообще полно безграмотных любителей. Так что проверьте ваш тракт. Кстати, что говорить о файлах с интернета. Jimmy Page при мастеринге ( кажется 2011 года) на первом альбоме Led Zeppelin перепутал каналы. Может он это сделал с умыслом, поместив свою гитару не туда, где она на первом треке была с 1969 года? Мне это сразу бросилось в глаза. Я сравнил с японским и американскими первоизданиями. Там всё правильно. Не знаю исправили потом ошибку на ремастере или решили: пусть так и будет!
.. Ещё раз - НЕперепутаны))
.. я пользуюсь только своими оцифровками которые делал сам!
.. Если перепутать каналы , то у вас в первой вещи сопровождение будет - Блэкмор справа, а Лорд слева )) а они у Вас где? Должно быть - Блэкмор слева, а Лорд справа))
..послушайте свои винил и СД в наушниках))
.. Глилан у моей оцифровки в основном по центру и иногда чуть правее))
===
.. Единственная причина может быть смещение Гилана левее - на вертушке вега эп-122с с новой головой ортофон ом5е антискейтинг (так кажись) тянул тонарм не достаточно… хотя по многим другим винилам голос практически всегда посередине - погонял щас свои оцифровки других исполнителей ))
Так оно так и должно быть! Так на оригинальном виниле и на CD. Хоть в наушниках, хоть на акустике.
.. я имел ввиду что у меня смещение Гилана вправо из-за вертушки (из-за недостаточного действия антискейтинга) , а не как он должен быть чуть левее - я же написал и фото выложил списка где файл официальный 25-… то есть я послушал официальный СД-файл - там Гилан чуть левее - как у Вас))
.. просто с веги мне удобнее было оцифровывать - комп был рядом, а тащить денон-50L с такой же новой головой ортофон ом5е за 40 км из другой моей кв. было лень)).. хотя на веге тонарм легкий и больше подходил к этой голове, чем на деноне - поэтому и оцифровывал именно на вега эп-122с.
.. поэтому и просил - опишите панораму(сцену).
А зачем вы их цифруете? У вас же есть проигрыватель! По моему мнению файл- это ничто! Не сравнимо с винилом и даже c CD.
..я цифровал человеку на заказ ~1500 пластинок - он избавлялся от пластинок)
.. от своих пластинок я избавился ещё раньше… оцифровки удобнее самих пластинок (а для себя я ещё делал РЕмастер и после этого нет никакого желания слушать ни сам винил, ни СД особенно первых выпусков - тогда АЦП в студиях были не очень - а щас АЦП даже встроенные в материнку среднего уровня в компе уже лет 15 как лучше тех первых студийных))
.. виниловых проигрывателей уже нет несколько лет - продал))
..возраст - хз, сколько тут ещё проживёшь))
А мне с возрастом хочется слушать настоящий аналоговый звук, а не звуковые консервы. У меня есть штук 500 СD, но их почти не слушаю.И не потому, что цифровой тракт слаб. Он настраивался многие годы. Но аналог всё равно звучит естественнее!
Угу. Жаль только, не любые записи в нём нахожу.
Принцип достаточности у всех разный. Но более идеальная сцена, АЧХ , будет только в подготовленном помещении и в ТП. При этом качественную систему будет слышно, что она качественная- даже из коридора, соседней комнаты и туалета. Вы можете слушать как вам угодно при этом, хоть верх ногами.
.. вот именно))
.. но сама МУЗЫКА всё равно первичнее ))
Из за приятных слуху аналоговых искажений. Уже проводили эксперименты и вы о них знаете, что в слепом тесте через качественный АЦП-ЦАП , где источник сам аналог- точность определения 50%!