Esoteric источник

Коллеги, подскажите, плиз. У меня источник Esoteric X-01, к нему докупил ЦАП Esoteric D-03, цифровые выходы коксиал и оптика. С компактом все отлично звучит, но при установки SACD ЦАП перестает видеть соединение. Долго разбирался с ремонтниками и дилерами и в результате нашел строку в мануале о том, что выход SACD из данного источника на ЦАП невозможен. На аналоге, кстати,  SACD играет замечательно. Теперь призадумался по поводу замены источника. По прочитанной матчасти понимаю что наверное лучший вариант P-03. Я совершенно не знаком с этим аппаратом и боюсь потерять качество звука и музыкальность X-01. Может есть какой-либо иной вариант. Если кто знаком, прошу подсказать. Спасибо, Илья.

DSD поток , записанный на слое SACD выводить на внешний контур ( другой , не встроенный в плеер ЦАП  ) могут -единицы . Эзотерик - не умеет / Только РСМ  ! Слушать только с аналогового вывода . 

ПС … либо старшие модели по кастомному протоколу .

1 лайк

учитывая цену, которую ломят за эти дивайсы - проблема просто хехехеех 

аудиофил должен страдать (с) сталкер

1 лайк

Это лицензионное ограничение, для обхода которого приходится городить проприетарный протокол соединения транспорта и ЦАПа.
У Аккуфейза такое есть.

Источник , умеющий выводить DSD поток с диска SACD на внешние ЦАП : https://patefon.ru/products/onix-xst20

1 лайк

И как ты в него воткнешь D-03? ))

Там только два xlr вариант подключения для sacd, нужен другой транспорт, x-01 не подойдёт. Хороший p-03 в пару к d-03, сам d-03 на средненькой ad сделан, так может получиться что X-01 на bb 1704 будет интереснее чем d-03 с p-03, но не факт.

1 лайк

А в чем проблема? Слушать с аналогового выхода.

Для справки - X-01 не воспроизводит SACD. В том смысле, что он читает DSD-слой, но потом конвертирует его в 88,2 и дальше уже как обычный PCM-ЦАП.

Интересно, а ЦАП потом разбивает SACD на мулитиканал?

Выскажу сугубо личное мнение. У Esoteric X-01 встроенный ЦАП на основе чипа PCM1704 (20-битный “мультибитник”), который разработан более 30 лет назад. А Esoteric D-03 построен на основе AD1955 (“однобитник”) - этот чип помоложе, но тоже далеко не новый, ему около 15 лет. Поэтому мне непонятен мотив для создания такой странной “связки”, ибо “выжать” в смысле качества звучания что-то существенно большее из этих девайсов путем их стыковки друг с другом никак не получится, скорее наоборот. А если ставить такую задачу то, с учетом того, что Esoteric X-01 это отличный транспорт на основе VRDS-механизма, то нужно попробовать состыковать его с ЦАПами, основанными на новейших чипах AKM4499EX(EQ) или ROHM BD34301EKV. Ну или с ЦАПАми на основе новейших “мультибитов” c R2R-матрицами. Короче, если есть желание “выжать” из CD максимально возможное качество звука, то лучше всего попробовать подключить к Esoteric X-01 какой-нибудь Lampizator Poseidon и послушать…

Не уверен, но допускаю, что да, потому что многоканальный аудиовыход у него есть и нужен он явно не для CD.

Всем большое спасибо за ответы. В мануале нашел информацию о том что SACD на цифровой выход не работает. Следовательно он своим ЦАПом перекодирует SACD диски. D-03 менять не хочу, хочу попробовать другой источник, возможно чистый транспорт.