Юрий, как у Вас по прошествии нескольких месяцев?
Что можете добавить к сказанному?
Юрий, как у Вас по прошествии нескольких месяцев?
Что можете добавить к сказанному?
Даже и не знаю, что добавить. Разве, что по пошествии двух месяцев (то есть, недели три как) я изменений уже не слышу - всё пришло в норму. Не перестаю удивляться, что от такой дешёвой акустики, взятой лишь на замену Эпосам за ту же сумму, получился такой музыкльный звук. Особенно радует бас. Причём с расстановкой я ещё даже не играл, да и не хочется. То ли угадал, то ли они вообще слишком капризны.
Если говорить о недостатках, то они, разумеется, есть. Иногда ярковато звучат, особенно на современных ремастерах старых записей - задирают там, похоже, ВЧ. Иногда резковаты на вокале. Но, опять же, это от записи зависит. Бывает и так, заметишь резкость, ради интереса принесёшь на другую систему - а и там то же самое, просто раньше в уши не бросалось. В целом же вокал - это очень сильная сторона Реги. А аудиофильские записи просто сверкают. Правда, у меня их не так много - я слушаю немного другую музыку.
Иногда на сложном материале середина становится не такой прозрачной - чувствуется, что не хватает настоящего класса (но этот класс стоит “несколько других” денег). Причём, такое не со всяким сложным материалом происходит. Иногда всё разложено прямо-таки по полочкам. Отчего это зависит - не заметил. Но главное - музыку играют.
И ещё, на прослушивании с кабеляим DNM мне показалось, что есть корпусной призвук на некоторой частоте. Но с NACA5 - сколько не выслушивал - нет его. В общем, коротко отвечая на ваш вопрос - я доволен, и очень.
Юрий.
М-да. Вот и я вчера слушал “Bloode, Sweat&Tears” и просто выдвинул колонки от стены , но не стал сдвигать их перед мебельной стенкой. Басовики были внутрь. Получилось у меня, что они отодвинуты от стены. А когда я сдвигал их перед мебельной стенкой, то получалось, они задней стенкой стоят вплотную к стене (мебельной стенки).
И обязательно надо было самому отодвинуться от противоположной стены. Раньше у меня против акустики стояло кресло и оно было отодвинуто от стены, чтобы не ерзать по обоям. Поэтому между моей головой и стенкой было около полуметра. Поэтому все было в порядке с басом. Сейчас же стоит диван и стоит он вплотную к стене. Естесственно, когда я сажусь слушать, то голова почти у стены. Это было пару месяцев назад и примерно в это время я стапл замечать усиление баса. Я сдвинулся на край дивана и…вот тут-то у меня все и получилось. Итак, колонки выбвинуты от стены на ширину мебельной стенки динамиками внутрь, сам я в полуметре от стены.
Так что вчера я по новому слушал BS&T. Все было так, как и раньше. Чистая середина, четкий верх и емкий и упругий бас.
Надо обратно менять расположение дивана и кресла. ![]()
Юрию - Я увидел, как Вы ркомендуете послушать Регу на сайте хай-фай. Я уже убедился, что (к великому сожалению) - мало кто вообще знает об этой акутике и (главное) - никто ее не продвигает.
Поэтому наши с Вами предложения послушать ту или иную модель в новой линейке Реги - просто вопрос: а что это вообще такое?
Увы… ![]()
Ну… Вы не правы. Ваши бескорыстные усилия не пропали даром. Вы так заразительно обсуждаете Регу, что я заочно стал ее поклонником. Везде выискивал про нее все отзывы, а вашу ветку просто штудирую. Специально ради нее посетил хи-фи-шоу и послушал всю Регу, кроме первой и пятой. Мне очень понравилось, и сходу, если честно, я с трудом уловил разницу между ними. Во всяком случае в тех условиях прослушивания. Теперь коплю денюжку и прикидываю для нее усилок, желательно в районе 700-800 уёв. Хотя… Если на меня неожиданно нападут бабки, и я не смогу от них отбиться, то возможно планка будет поднята.
К стати, не один я заинтересовался Регой. На стерео.ру еще есть народ ,жаждущий ее послушать.
Добрый день.
Девятую тоже слушали? Я как-то даже и не стал просить подключить.
Разница между R7 и R3, когда мы их слушали на выставке в одной комнате (см. ветку Hi-Fi Show 2006) была прежде всего в качестве баса. На R7 он был явно ниже, и даже самые низкие ноты шли очень чётко, с ясно слышимой атакой и безо всякого бубнения. С другой стороны, частично в этом заслуга моноблоков Exon3 - это явно компонеты более высокого класса, чем интегральник Mira3, который работал с R3. Но разница всё равно была заметна. Интересно, что из нас четверых, кто реально был занят критическим прослушиваниемЮ двое (в т. ч. я) отдали предпочтение системе с R7, когда как один из нас явно предпочёл R3. Последний респондент
заметил, что разница между системами хотя и есть в пользу старшей, но настолько мизерная, что не стоит более чем трёхкратной разницы в цене. Ещё на R7 стоит лучший твитер, но, по правде, я не особо заметил разницу. На слепой тест отдельно пищалок я бы не согласился. ![]()
Если и проигрыватель от Реги, то можно смотреть в сторону Mira3, правда, она дороже. И, честно гворя, Naim NAIT 5i, будучи всего на сотню с небольшим дороже Миры, при этом, IMHO, намного лучше.
Юрий.
День добрый.
Я с вами полностью согласен, но я не стал сильно вникать в детали, во-первых потому,как они были подключены к аппаратам разного уровня, и во-вторых, о семерках я пока даже не смею и мечтать. А т.к. я слушал их в первый раз, я просто хотел понять их характер в целом и попытаться предсказать, как они будут звучать в моей комнате. Меня скорее интересовало прямое сравнение R3 и R5. Но пятерки стояли в несколько распотрошенном виде, и их не включали. Наверное это даже и лучше ,потому, что трешки на фоне семерок звучали хоть и скромнее, но разница эта оказалась не столь существенна, как ожидалось. Тем более если сравнивать их физические размеры.
Я, к стати, слушал и сравнивал их дважды. Я специально приехал утром пораньше к открытию, и в спокойной обстановке один, без толкатни, послушал сначала 7, а потом 3. Звучание меня впечатлило (а может это просто самовнушение), и я все впоследствие там услышанное мысленно сравнивал с Регами. В конце дня я, уже порядком уставший и перегруженный впечатлениями, решил проверить свои первые ощущения от Реги. Я вернулся в комнату. В это время там играли девятки. Посетителей не было вааще. Я попросил опять включить мне R3 и убедился, что первые мои впечатления меня не обманули. В общем я попал. Теперь мне мои МА Бронзы 4 с моим дешевеньким усилком, а тем более с ресом, слушать нету никакого удовольствия.
Я уже это понял из вашего обсуждения, но пока не готов расстаться с подобной суммой даже мысленно. Но наверное со временем все-таки смогу себя заставить.
Поэтому пользуюсь случаем и прошу совета. Как правильнее поступить: сначала прикупить Регу к моему старенькому и дешевенькому Technics SU-V500, или сначала прикупить усилок к моим Бронзам, но с прицелом на Регу. Я конечно понимаю, чта разница между первым и вторым вариантом будет не такая большая, но так, как весь процес обновления будет длительным и происходить по частям, хотелось бы от первой покупки получить максимальный прирост качества звука.
Мне, конечно, совета не жалко, но… Вы ведь уже подсели на Регу.
К чему себя обманывать? Идите, и купите, чего Вам хочется. ![]()
Кстати, какой бы усилитель Вы ни купили, “Бронзы” останутся “Бронзами”, а именно их Вы, по-моему, и не хотите слушать? А покупать усилитель для одних колонок, но с прицелом на другие - можно неслабо ошибиться.
Юрий.
Я присоединюсь к рекомендации Юры.
Интересно, я тоже перескочил с МА Б4 на Регу.
Думаю, что какой-бы Вы усилитель ни купили, избавиться от металлического звона высоких и размазанных басов Мониторов Вам не получится. Поэтому купив Регу, Вы кардинально измените характер звука, а впоследствии Вы уже будте его приводить в порядок путем приобретения нужных компонентов.
У меня от старой системы тоже оастались усилитель Ротель и проигрыватель НАД.
Поэтому в ближайшие месяцы я потрачусь на проигрыватель. Ну а следующий год-полтора и на замену усилителя.
Несмотря на то, что в Питере полная проблемма с Регой, но наконец-то мне удалось послушать полный комплект Rega: сд Planet 2000, усилитель Rega Mira3 и акустика Rega R1.
Хоть у меня дома акустика R3, но характер звука остался тот же. У меня сейчас усилитель Ротель 02 и сидюк НАД 521.
Общее впечатление - необыкновенно воздушно, изящно и детально. Джаз-рок, блюз играет с полпинка, ставили разные диски и в том числе тестовый с разными инструментами: контрабас, саксофон, ударные, гитара. И мои слушали: Blood, Sweat & Tears и нашу группу “Квартал”. Отыграло все. Великолепно. Естесственно. Мягко. Изящно.
Поначалу у меня была мысль - менять или сидюк, или усилитель. Поэтому послушали так же для общего развития в связке:
Усилитель Рега + сидюк НАД. Мутный звук. По другому и не скажешь. Даже честное слово, с Ротелем лучше, ИМХО.
Сидюк Рега + усилитель Ротель. Неплохо, неплохо. Все-таки Ротель хороший усилитель. Но нет той воздушности, когда играет вся Рега. И больше теплоты. По детальности - не хуже Рега + Рега, но мне еще показалось, что с Ротелем немного резковато.
Поэтому я подумал и решил: наверно, буду брать все - и сидюк Планету, и усилитель Миру.
Добрый день.
Собственно, о чём я и говорил: усилители Rega - вовсе не посредственные аппараты, просто они “правильно” играют только с Регой.
Юрий.
И решил я взять Планету. Чего-то подумалось, что Планета проверенный временем сидюк, у А. Клячина (я с ним вчера говорил на эту тему) играет уже скоро восемь лет, никаких нареканий.
Так что я пошел еще раз внимательно послушаю и буду вносить залог.
А чего ему сделается? Там одна из самых распространённых, надёжных и проверенных головок стоит.
Юрий.
Вчера привез домой комплкт Реги (СД Планета и Усилитель Мира), подключил к акустике Rega R3, и сел слушать…
Я ожидал, что результат будет лучше, чем при комплекте сд НАД + усь Ротель + Рега, но чтобы до такой степени…
Я был прямо заворожен звуком. Настолько объемный звук, воздушное звучание, какое-то изысканное воспроизведение и детальность…
Фантастика! И главное, это необыкновенная середина. Все в полной гармонии. Бас пришел в полный порядок. Он стал меньше, но это и хорошо, а то у меня был его явный перекос. Сейчас он несильный, но достаточно глубокий и четкий. Наконец-то я услышал верхний спектр нижних частот. В этой ветке вышея писал, что мне показалось, что я не слышу четкой бас-гитары или конртабасных струн. Вот сейчас я понял. Я их действительно тогда не слышал, сейчас все на месте.
До этого в салоне я слушал компоненты Рега с полочной акустикой R1, там тоже был бас, он был вроде серьезный, но не глубокий. Сейчас я слушаю дома на R3, так поначалу может показаться, что у полочников бас даже больше - но на тройке он глубже и интересней.
Добрый день.
Я так понял, система собрана и настроена.
Поздравляю.
Похоже, вылезает разница в комнатах. Мне не показалось, что у R1 так уж глубок бас.
Кстати, а какие колоночные провода используете? Рега тоже что-то своё выпускает.
Юрий.
На память не помню, но медные, недорогие. Около 3 долларов/метр.
Недельки две-три буду переваривать новую аппаратуру, переслушаю все свои записи. А потом, когда эмоции улягутся, буду думать об акустическом и межблочном кабелях.
Здравствуйте Юрий я почитал ваш разговор по поводу epos и rega, и считаю, что вы Юрий глубоко заблуждаетесь в своих убеждениях. Я ктому, что rega всетаки проигровает EPOS. Почему проигровает да потому, что я слушал все модель акустики rega у себя дома по нескольку недель каждую пару напольников. Я имею ввиду только напольники. Из компонентов у меня находятся NAIM CD5X, пред NAIM NAC 112X и мозник NAIM NAP 200. И вот с этими аппаратами я rega и слушал, а остановился я на epos m22. Я совету вам Юрий светаки у кого нибудь послушать EPOS M22 и тагда уже можно говорить и обсуждать и опускать и т.д. и т.п. Ну, а , что компоненты которые стоят у вас дома NAIM ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТЬ ИЗ КРУТИ, а все остальное полное обибалово. Надеюсь на, вы Юрий всетаки мне ответьте и мы сможем пообщатся более подробно и детально.
P.S. С наилучшеми пожеланиями KILL. ![]()
Здравствуйте все!
Принимайте еще одного крепко “подсевшего” на Регу!
Лет восемь подряд пользовался Parasound’ами (Пред 850 + УМ HCA-1000, источник 1000-й с ДАКом 2000). И играло это все то с биполярными Миражами, то с Sound Dynamics RTS 5, то с Парадигмами Студио 100. Затем последовала покупка квартиры (= продажа аппарата) и выделение (с боем!) 16 кв. метров жизненного пространства под КДП. Правда, платой за это стала покупка плазмы в купе с Ямахой 1400 + Mission M-cube. Пару месяцев я играл с новой игрушкой. Пока речь шла о настольгических слезах от просмотра пиратских ДВД Элиса Купера, АС/ДС, Флойдов, Зеппелинов и пр. и пр. - все было в порядке. А дальше, сами понимаете… началось… Короче на настоящий момент Яма трудится с УМ Rotel RB-03 на фронтах, отдельным ящиком (последствия попытки разделить А от V) стоит Ротел 1062 (ну любли я эту фирму!)
Из сидюков - последняя иттерация - Arcam 73T. Но вот с акустикой - труба полная. По старой памяти и из любви к Канадцам купил Paradigm Ref. Stud. 20 v.3 - опять МИМО!!! На прошлой неделе была попытка останивиться на Динах ВМ-15, столь любимых на Hi-Fi.ru - не мое…
Геометрия пространства требует, скорее, мониторов на стойках, чем напольников (плазма, второй комплект акустики, расположение диванов, арки в стенах…) В общем, сел я и задумался: какая акустика меня реально цепляла за последние 10 лет? Среди прочих неподъемно дорогих - РЕГА! Ну, думаю, не с Ротелями же ее… Но, сходил на выставку, послушал. Ощущения - не Вам мне их рассказывать, иначе не было бы этой ветки.
Прочитал про впечатления от R3 c Ротелем… От оно! Вопрос, в принципе решенный!!! РЕГА. В моем случае, терзают следующие смутные сомнения: напрашивается покупка R3 или R5, однако смущает расстановка - ведь у меня между ними окажется плазма. Логично купить R1 на стойки - НО: на выставке я толком НЕ смог понять, пределы ее басовых возможностей. Подпирать снизу сабом (тем же SVS)? А интеграция - удастся ли? Или не заморачиваться, и купить R3 V R5? А если плазма будет между ними мешаться? Ой, беда…
Как люди, уже изчившие вопрос, что бы Вы сделали на моем месте, а? Инфорком дает на прослушку под залог? Вообще, купить у них можно, или “ищите, должны быть в магазинах”?
А РЕГА - это Вещьььь!!!
Во понаписал… Поток сознания, блин…
Короче, ОЧЕНЬ интересует ваше мнение: вариант 1: Rega R1 + приличный саб; вариант 2: Rega R3/R5 и никаких трифоников.