Epos m22 - как правильно организовать три-вайринг ?

Коллеги, после длительного прослушиваниея планирую к приобретению акустику Epos m22,
У нее три пары разъемов для подключения акустического кабеля. Вопрос - как лучше организовать подключение к усилителю ? Варианты:

• Чистый тривайринг, т.е. три одинаковых (?) акустических кабеля от одной пары выходов усилителя, раздельное подключение каждой пары на акустике.
  • Бивайринг парой кабелей + перемычка из того же кабеля. В этом случае вопрос - какую пару разъемов на акустике подключать бивайрингом и на какую бросать перемычку ?
  • Бивайринг бивайринговым же кабелем. Вопрос тот же.
  • Один провод + две пары перемычек из кабеля.. Опять тот же вопрос - на какие разъемы подключать кабель, какие подключать перемычками ?

Неоднократно читал, в том числе и у Никитина, что Epos m22 любит бивайринговое подключение.

Усилитель - Marantz Pm 80.
Кстати, у него есть две пары выходных разъемов для подключения акустики, причем обе пары, как понимаю, могут играть одновременно. Тогда вопрос еще более запутывается default_smile.png Имеет ли смысл организовывать бивайринг/тривайринг с разных пар акустических выходов усилителя ?

В этом случае вопрос проясняется: от одной пары на ВЧ-СЧ первый кабель с перемычками “крест-накрест” или бивайринговый, от другой пары - второй кабель на НЧ. Кабели можно разные, но надо подбирать.

Тему проходили на сотых АТС.

1 лайк

Сразу забудьте про свой Marantz, для эпос оччень важно подходящее усиление, поищите на вторичке старый  Creek, лучше всего серии Destiny интегральник + отдельный усилитель мощности.

Так же и Naim (уже вижу летящие помидоры и тухлые яйца в себя) хорошая связка, и другое британское усиление

5 лайков

Спасибо. То есть, вариант бивайринга на ВЧ-СЧ парой кабелей будет хуже ?

Спасибо. У этого Marantz, кстати, усиление весьма неплохое, не игрушка отнюдь… но я планирую следующим шагом перейти на Primare. Слушал акустику и на Naim 5si и на Primare I30 - последний понравился значительно больше. Источник в обоих случаях был один - Primare CD21. C Creek послушать шанса не было - в городе я никого с ними не знаю… Если только искать в Питере такую связку для прослушивания… Epos’ы в салонах тоже уже не встречаются.

Именно это я и предлагаю: бивайринговый кабель с одной пары разъемов усилителя на ВЧ-СЧ. Если имеется в виду обычный кабель на ВЧ с первой пары разъемов, и бивайринговый кабель с другой пары разъемов на СЧ-НЧ, то это не лучший вариант. Или я не понял Ваш вопрос? 

1 лайк

К маратзу вашему нет претензий, просто он не очень подходит. Праймер на мой взгляд дасть жести по верхам, он яркий и стерильный, а Naim 5si просто младшая модель и слабовата под эту не самую простую акустику. Здесь что то из классик серии надо, или XS двухблочник, или SN1-3. Эти колонки несмотря на не большую цену очень способны на многое при правильном усилении. Ищите старый Крик пред/мощник. Будет и дешево и сердито

6 лайков

Обязательно нужно послушать в полной системе Naim, т.е. чтобы и источник был Naim. По электронике к Epos у меня Naim на первом месте, и только после него Creek, Rega и т.д.

4 лайка

Видимо я не очень корректно его сформулировал. Я имел ввиду подключение на ВЧ-СЧ не бивайринговым готовым кабелем, а парой одинаковых кабелей очень близкой (+/- 100 мм) длины. Просто лишняя пара кабелей у меня имеется, а бивайринговый придется докупать default_smile.png То есть, по сути, три пары проводов.

Да, Rega тоже безусловно, и отлично по цена/качество

3 лайка

А что скажете про Mira 3 в такой связке ?

Нормальный вариант, если разъемы усилителя позволяют подключать сразу два кабеля. Концепция тут простая: отвязать НЧ секцию от всего остального, используя для этого дополнительную пару разъемов усилителя.  

1 лайк

Решите сперва с усиление, а прочие би/три апмпы и или вайринги не так и важны. Усиление+колонки - два главных компонента в системе

4 лайка

Не торопитесь про кабели, когда решите с аппаратами, тогда и выберите, в случае выбора электроники Naim практически 100% будет родной.

5 лайков

Надо слушать, я бы наверно БУ пред/оконечник поискал. Были на Авито не дорого

2 лайка

Тяжко ей будет, но когда-то давно собирал такую систему и человек уже более 10 лет с ней живёт и не меняет ничего.

Rega Cursa/Maia ? Да, видел как-то… надо ловить, редкая пара стала…

Редкая, но оно того стоит. И всё же, не послушав с Naim, не делайте окончательных выводов.

1 лайк

Зато дешево и сердито. А с двумя монблоками Экстон еще прикольнее

Но лучше такое усиление наверно как у меня бу поискать, дорого,  но надолго. Уже система кроме сетевых проводов с 2010 года не обновлялась. И пока не планирую

2 лайка

Спасибо ! Значит прослушивания продолжим.

3 лайка