Здравству Помогите советом на неделе я беру Electrocompaniet eci 5mk2 к focal electra 926 источник ECC1 той же фирмы но появилась возможность взять усилитель мощности 250R и пред по вменяемой для меня цене правда чуть дороже чем ECI 5 …мой вопрос стоит ли игра свечь или Eci5 хватит с головой для этих колонок и есть ли такая большая разница в качестве за которую можно переплатить? Заранее спасибо за отзывы…
Однозначно мощник и пред предпочтительнее, тем более если Вы говорите, что можете приобрести не сильно дороже интегральника.
+1000 однозначно раздельные компоненты да и экспериментировать можно будет
Эксперементировать это хорошо когда есть лишние деньги))) и время)) поэтому и спрашиваю …просто Пятёрку мне привозят домой а 250 пока нет и сравнить в лоб не представляется возможности))) но 250 конечно выглядит очень солидно по сравнению с Пятой моделью…по мужски..
сравнение просто некорректное. - в личку кое-что кинул.
В своё время слушал в Аудиомании “на распродаже” 250-ый без “R” c предом 4.7, акустику не помню. Особой разницы с ECI-5 не услышал; по-разборчивее и динамичнее, конечно, но не намного. А вот усь 250R - так это совсем другое дело - динамика “почти ураган”, прорисовка сцены и локализация - значительно лЮчше, чем у 250 без “R”. Разница комплекта 4.7 + 250R по сравнению с ICE-5 есть, и она существенная. “Игра” стоит свеч. Если есть возможность взять по вменяемой цене, то имеет смысл брать пред + мощник.
Договорился с человеком что он привезёт и 250 и пятую модель))
Очень интересно. Надеюсь,что будет отчётик о прослушивании.Сам присматриваюсь компаниту 5мк2,но всё больше терзают мысли,а не замахнуться ли на что-то более серьёзное.
А что скажете про 180-й мощник?
“При проектировании Electrocompaniet Nemo инженер не стал изобретать велосипед: по конструкции усилитель представляет собой объединенные в одном корпусе два балансных моноблока Electrocompaniet AW180M в мостовом включении.”
Цена-качество, судя по-всему, очень вполне,по-моему. ![]()
Добрый вечер! В конечном итоге я не сравнивал 250 и 5 мк2 победила тяга к прекрасному и мне привезли комплект 250r pre4.8 и cd ecc1 на прослушку …и оставил себе, кроме компакт диска смотрю больше в сторону медиа сервера Ну что сказать Я ДОВОЛЕН!))Приятный звук, хорошая сцена, детально, но ненавящево просто слушаешь музыку и отдыхаешь в каждой композиции открываешь новые детали и ньюансы…Очень хорошо зарекомендовал себя в домашнем кинотеатре было сюрпризом как изменился звук при просмотре фильмов. В многокональном режиме в разы поднялся эффект присутствия и драматичность которая даёт музыка написанная к фильму…Слушаю разную музыку всё кроме электроники и джаза . Получилось коротко. Но если бы были серьёзные недостатки получилось бы больше) единственное что с акустикой классом выше играло бы как говорят, интереснее ) Спасибо за отклики
Скажите,чем отличаются 180-е мощники от 250-х?Я про звук.Про цену и моноблоки в курсе.Кто-нибудь сравнивал?
не нашел что за акустика - !?
focal electra 926
250-й усилитель + пред 4.7 + Monitor Audio Platinum 200 (не самые верхние) = очень хорошоий звук, пара 180-х + пред 4.8 + SF Cremona M = “лейся песня” ![]()
у меня были СФ Аудиторы М с 4.8 и 250R. Не сказал бы, что это была самая удачная связка…
SF Cremona M за свои деньги - чУдо как хороша к Electrocompaniet(ам); Аудиторы М не слушал. А динамика и вовлечённость подачи звука у пары 180-х получше будет, чем у 250-ого с “R”. Почему так? - Не знаю. (сугубо ИМХО)
у меня сейчас SF Concerto Home, которую распечатал пару недель назад. Подключена с 4.8 + 250R.
По сравнению с аудиторами М сцена интереснее, но басов меньше - возможно, еще не прогретая акустика. Однако, связка - так себе.
…А вот после возвращения АТС-19 дистрибьютеру, подключил Аудиторы М. Через пару минут захотелось выключить и больше с компанитами не включать никогда.
Полагаю, что 180-е моноблоки с напольниками от Сонусов на вряд ли внесут координального прироста.
В целом, мой голос за “для СФ только лампа или гибрид”.
по ошибке сюда написал. прошу удалить данный ответ, т.к. сам не найду где…