Elac 607-609 есть кто слышал?

Господа, есть люди кто слушал данные ас? 

Ломка у меня хочу элак капец как. Подсел я намертво на их звук постоянно думаю о нём… Хотя переслушал много чего уже за годы. 

Ничего не устраивает так в вч диапазоне как элак. Аудиовектор, монитор аудио, мартин логан с хейлом вобще не то и близко. Аудивектор авангард аррете у меня были…

Так вот как эти старички звучат в сравненнии с более современными моделями? У них джет твитор 3го поколения и новых 5ый.

Вы же только пару месяцев назад без ума были от Онкио каких то …302-х или 312-х… И про годы и годы слушаний ничего не говорили. Очевидно про годы это гипербола такая , да?

Нет, я просто констатировал факт, что колонки хороши особенно за свои деньги. Я же не писал, что это прям финиш для меня. 

Просто прикупил тут аппаратурки оазной и проводков всяких, душа требует большего. 

Слушал несколько Элаков, на 407-е писал обзор. В Элаках мне особенно понравился средне-высокочастотный диапазон, удачно сшит, классно играют. Это было характерно для всех моделей, что я слышал.

Вот! 407ые у меня и были. Жалею что продал. Аудиовектор я не смог переварить после них…default_sad.png

Нравится эта потрясающая гладкость вч сч диапазона… Как будто кристально чистое озеро без единой морщинки… 

Беда этой серии кольцевой сотовый СЧ динамик. Присмотритесь лучше к традиционным конструкциям ELAC.

Jet 3 ничем не хуже пятерки. Причем зачастую отдают предпочтение старичкам.default_smile.png

Вот мои малыши.

Да знаю я про ваших малышей)

А про кольцо почему такой вывод? 

Я 503ие новые слушал и мне они дико понравились… 

Я кстати авито доставкой недавно заказывал 312ые,но выкупать не стал, тк у них были подвесы подклееные…

Претензии к сшивки полос и к хирургическому холодному окрасу звука. Правда я сужу по трехполосным полочникам этой серии.

Ну у 503их я не услышал швов вч сч диапазона. На счёт окраса. Да блин, все элаки так звучат, меня это не пугает, я знаю что это такое.

Нет не все. Но они максимально отражают косяки остальной системы. Именно поэтому я вначале знакомства с ELAC их не возлюбил, была виновата система.

Сейчас я просто не могу слушать акустику других брендов. И я не знаю куда дальше двигаться при выборе АС.

2 лайка

Ну я только дешевые элаки прошлых поколений не слышал, говорят они ярчат.

Но бог с ними. Мне интересна только средне высокая линейка элаков.

Ну вот и вы подсели)) 

Кстати, не знаю в курсе вы или нет, но в наверное в каждых ELAC есть трехпозиционная подстройка отдачи ВЧ динамика, расположенная на плате фильтра.

Так Вы их слышали или только отзывы читали?

Всм? Я их пользовал больше месяца. 

Если вы про онкио. 

Вы что меня не помните? Я бабай. Я про это и расскал на другом форуме, вы же у меня прочитали про переключение в кроссовере) и элаки вы после моих рассказов купили. Вы же мне рассказывали про них в личку) 

1 лайк

Вот оно что! А почему с Аудиовектор не срослось? Как же так?

Не мой звук. Не смог я его переварить. Хоть они и сочнее(типо музыкальнее) . Большинство выберут при прямом, беглом сравнении аудиовектор. Но я знаю, что элак за один день не понять)) 

У аудиовектора твитор ярче, и построение звуковой картины другое они как бы играют на тебя, прям пышат. Бас суше. А элак мягкий и играет вглубь и звук впринципе вобще другой. У аудиовектора нет ощущения потрясающей гладкости звука, что для меня, как оказалось, очень критично. У меня есть видосы на ютюбе я же их лоб в лоб сравнивал. 

Я тогда продал элак, думал надо подольше пожить с аудиовектором всё таки они в два раза дороже, но перебрав кучу кабелей и ещё много чего, мне стало понятно, что это не моё… + ещё была депрессия в связи с боевыми действиями и музыку вобще не мог слушать, распродал я тогда почти всё. 

Оставил только пред и кое какие провода.

А сейчас опять интерес появился. 

5 лайков

Я плотняком так же отслушал монитор аудио с хейлом, голд и платину, матин логан… Близко не то… 

А новую серию Elac Concentro S 50- не приходилось слушать в сравнении?

503 я только слушал. 507ые я просил включить, но сказали им места мало. 

503 мне очень понравились. 

Идешь по коридору выставки и оттуда слышно что здесь играет то что нужно.