Читалка. Электронная книга. E-reader

Спасибо, классная статья. Как раз для поклонников этого «чуда». 

Причем даже я сходу не понял, с какого перепугу покеты стоят дороже киндла. Видимо по причине, что так хочется. Про ониксы вообще молчу. Но эти китайцы берут наценкой за «ведроид» ))

1 лайк

Так и начинайте с того, что хочется халявы, а  не продукция Эппл плохая. Как раз у вас предрассудки  от незнания, как и у многих. Кто-то сказал, кто-то ляпнул, на заборе написал.  Кстати, халява для Мак давно лежит в сети. Если хочется халявы…

Все там же, только раздел называется “для мака”.

Кому надо, можно ставить Win второй или первой загрузкой. Вообще, давно уже нет резкой грани между яблоком и окнами. С точки зрения качества яблоко сильно впереди, хотя после Джобса стало больше маркетинга и меньше инноваций. Единственное, где яблоко позади - игры и железо для них. Мне как продвинутому, совершенно все-равно на чем работать, могу и там и там. 

По читалкам - кому глаза важны свои, покупают либо читалки либо бумагу-книги. Мне лично удобен размер А4. Вторая функция - ночная подсветка д.б. 

1 лайк

Я жене Оникс подарил. Даже с ее техническим вандализмом, гаджет оказался очень крепким и живучим. 

Несколько лет назад приобрёл PocketBook 740 (в основном из-за размера экрана) - пока желания менять на что-то другое нет.

1 лайк

Взял пару чехлов китайских под разное настроение. Эти больше оригинала понравились по причине прорезиненного обода вокруг всего Киндла с небольшим выступом, гибкого задника, да и огромного количества расцветок под любой вкус. Очень удобно в руке держать, в том числе навесу и таскать в кармане, сумке. Уже опробовал

Без чехла - не дело. 

В 2015 году купил жене вместо утопленной в море читалки новинку тех времен - ONYX BOOX i86ML MOBY DICK.

Книжка на 8 дюймов с хорошим экраном, подсветкой и wifi…  Казалось будет хорошей заменой. Оказалось, что читать, держа ее в руках, не очень удобно - тяжелая, 340 грамм. Серфинг в интернете какой-то кастрированный - чб, да и глючит постоянно с мерцанием экрана. В итоге читалка используется редко, в основном только в отпуске как книжка.

Остальные способы её использования довольно странны default_smile.png 

2 лайка

Согласен, но там есть опция - wifi и в обзоре смачно описывались возможности серфинга в интернете. Решил, что будет удобно - можно почитать, в интернете полазить и в отпуск не нужно еще и планшет тащить. В итоге от чтения еще то удовольствие - читалку лучше на что-нибудь укладывать, для интернета не подходит от слова совсем.

А так да, это ведь читалка default_smile.png

Для электронной книжки всё-таки оптимален размер 6-7 дюймов. Недаром подавляющее большинство выпускаемых книжек в мире любых брендов этого размера. Но если использовать чисто дома, то может кому удобно и 8, а то и 10. Я сейчас с Айпада пишу 10,5 экран. Ну не, для книги это много. Хотя и такие выпускают

Взгляд ремонтника для тех, кто стоит перед выбором читалки

И у меня, и у жены уже наверное больше десяти лет древние Покетбуки. Много раз падали, и ничего не случилось. У жены так и работает, а мой в последний год начал подглючивать. Вот думаю или чинить отдавать, или пришло уже время новый купить. Но я к нему привык. Претензий пожалуй только две, это отсутствие подсветки, и работа только с форматом FB2, а все остальное устраивает. Если буду покупать, то опять Покетбук. Надеюсь во всех новых моделях есть уже и подсветка и мультиформатность.

Подсветка наше всё! default_smile.png Фантастически удобно читать!

3 лайка

Пользуюсь киндлами со времён кейборда. Пытался купить что-нибудь другое: читаешь - по характеристикам на бумаге лучше, приезжаешь в магазин берёшь в руки - киндл однозначно лучше.

2 лайка

Кандл фБ 2 не берет?

Нет, зачем вам fb2? 

Миллионы книг в epub есть. Если приспичило, то моментально через конвертер можете перевести в любой другой формат, хоть и/в fb2

1 лайк

Чутка отстал от форматов, привык к FB2, Kindle Paperwhite 6.8 за 12 тыс Это нормально?. Такая стоимость меня устраивает , но на что обратить внимание , у меня украинский лет 12 на 5 дюймов хорошо работает . У жены Епокет вроде на 6 , но хочет с подсветкой. Кайндлы  они без разьемов? Вай фай только?

Если это последний Paperwhite 5 версии 2021, то 12к в России - норм.цена. В смысле низ рынка по России. Я сам покупал только у человека, кто с Гонконга таскает. У него обычные - 12, версия SE, что я взял - 14,5. Цены мониторил перед этим. Немного дешевле через Алик, но ждать месяц/полтора и хз норм. ли пришлют. Из Пиндостана или Гейропы службой доставки еще проблематичней сейчас

Нет, в новых Киндл современный вход USB-C. Можно закидывать файлы/книги  через электронную почту, через провод, через фирменное приложение Киндл для девайсов и компов, через встроенный браузер(гемор). Есть вайфай и блютуз. Последний вряд ли вам понадобится. 

Если есть необходимость отформатировать файлы/книги в другой формат , то есть хорошие конвертеры типа Calibre и Freelib. Это быстро и просто. 

На форуме 4pda есть хорошая ветка про Kindle Paperwhite. Именно благодаря ей, окончательно определился и убедился в выборе перед покупкой

2 лайка