Dynaudio Special Forty - какое усиление посоветуете? А так же иные модели Dynaudio - Confidence, Contour, Focus, Evidence, Evoke, Audience и другие. Блог владельцев и поклонников Dynaudio. Подбор усиления, коммутация, расстановка, обмен опытом.

Типа М.Видео. 

З.Ы.   К сожалению тоже не могу похвалить сервис Pult.ru

Как и у всех известных мне Динаудио, родовая проблема - резкое искривление АЧХ в месте прослушивания, неспособность родных динамиков ровно держать давление на расстоянии. Хотя с метра все хорошо. 

К примеру, банальные(и очень популярные в продажах) АС в правильной параллельной расстановке от других производителей. 

Why do so many expensive speakers seem to diverge in quality and measured performance rather than, as you might expect, converge? But Dynaudio offers superb measured performance to accompany Larry Greenhill’s praise for its sound. Yes, it is astonishingly expensive, but there is no doubt that it represents a serious attempt on the state of the loudspeaker art.— John Atkinson

3 лайка

Ветка плавно возвращается в привычное русло.
Строго взирающий аудиоКот и Dynaudio Contour 20.

10 лайков

То ли кота по масти подбирали к АС и интерьеру, то ли АС  выбрали под окрас  кота default_smile.png

1 лайк

Кот оказался “той системы”

1 лайк

Что с темой Дали против Контур стало?

1 лайк

Это был мираж, тебе показалось))) 

1 лайк

Плохо всё в датском (не в дюнаудио) королевстве. default_mellow.png

2 лайка

Это мы “вершина творенья” так считаем. А в самом деле - Кот сам выбирает, где и с кем ему сниматьсяdefault_biggrin.png 

4 лайка

Дело не в технике, а в людях.

А я думал и эту тему закроют, по приказу "торговых генералов"default_smile.png сверху.

Опускать бренд, то до. полного вымарывания..default_smile.png..

В этой теме оказались люди адекватней и объективней.

Возвращаясь к теме Dynaudio, и в частности Special 40.
Вот фото АС, где владелец поставил защитный трипод на твитер.

Кстати у Михаила @Любитель на Contour 1.1 тоже стоят триподы. Надёжная вещь.

6 лайков

У меня есть запасные твитеры от мониторов, я с них и снял паучки. Полочники с Ресерчем стоят в моем офисе. Рядом кофемашина, принтер. Я и поставил от греха подальше. У Динаудио из-за пропитки твитер жесткий. При смятии залом образуется тут же. У Сканспиков, к сравнению, это проще. Даже небольшие заломы вытягиваются без следа

3 лайка

Динаудио первые купил в 1996 году в Энигме (до Алефа) - магазин в Нижневартовске от них был.

Имел Ауденс 9, 10, 15, Контур 1.8, Краффт.

Слушал Контура 1.1 - 1.3, Фацетту, Микрон, Контура 2.8 и 3.0. - 3.3. Старый Консеквенс. 

Лучшими моделями фирмы считаю Конфиденс 5 (старые) и полочник Краффт. Нравился сабвуфер Контур.

Современные дорогие Конфиденс не слушал, средние предыдущие линейки малоинтересны.

Включал Брайстон 3 - 4, Найм, хорошо Сми Аудио Мун звучал. Из лампадников Аудио Ресеч ВТ-100 пушпул. Рестек. Слушал, как с 333 Марк Левинсон работал - очень хорошо!!!

Из усиления более всего понравился по бюджету Денсен (серия DM дорогая первая) и более дорогой Аккуфайс (у меня был Е-530). Аккуфайс не самый тембристый и музыкальный усилитель, но хорошо справлялся с АС, удобный, красивый, ликвидный, входов много. Встроенный пред какашка, лучше использовать внешний хороший. Связка Акку + Динаудио - вполне. очень хороший контроль. Ас дышали и раскрывались.

Сейчас в бюджетном варианте хочу включить с Айсповер АСХ 125 мостовые усилитель + пред ищу.

https://www.ghentaudio.com/amp/ga-s125p.html

14 лайков

А чем отличается звук  Крафт от Контур 1.1-1.3? В двух словах, если можно.

1 лайк

Жирней, сочнейdefault_rolleyes.gif

Усилитель хороший токовый нужен.

Крафт понравились больше Конфиденс 3 старых, которые дороже.

Вообще, основная беда Динаудио - подобрать усилитель. Большинство всякую шнягу включают, по дизайну и шильдику и толку нет. НЧ пухлые и гудят. Тускло и тухло.

В Энигме 333 Марк Левинсон докитайского периода в родной обвязке работал. Контроль был отменный, хоть и холодный тональный баланс.

С Аккуфайсом хорошо. Контур 1.3 (старые) тоже хорошо. Контур 1.1 при всем уважении бюджетные маленькие АС.

Аккуфайс продал (жалею). Сейчас Краффты у меня плохо играют, как у всехdefault_sleep.png

5 лайков

Спасибо. Жирней - это больше баса? Чем у 1.3?

По моему опыту эти Конфиденсы тоже проигрывают многим полочникам Динаудио

У 1.3 АЧХ дает ровный спад от НЧ к ВЧ. Как у Эпиконов. У 1.3 больше баса чем у 1.1. Это нравится многим. Это понравилось Константину. Это нравится, к примеру, Демьяненко. А у 1.1 и вправду АЧХ подковой. Но это в большом помещении. А в малом все по другому: 1.1. дают густой жирный бас, АЧХ становится ровной а 1.3 начинают гудеть.  У меня была возможность сравнит  их в лоб. 

2 лайка

НОвый 480-й купите, от..него многие с Динами кипятком писают!!!