А вот для меня двери оказались закрыты. Звонил три раза, первые два раза сказали, что перезвонят, но так и не дождался а на третий сказали, что послушать можно только если покупать буду.
Была похожая ситуация с салоном на Покровке, правда давно уже.
Дико неприятный осадок остался.
Версус Dynaudio против DALI перенесён в отдельную тему.
С этим всех прошу туда.
//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html
Фокусы, Спешлы… Главное - помещение удачное ))
Случайно наткнулся на этот канал
https://www.youtube.com/channel/UCF5…t=dd&flow=grid
и до сих пор в шоке, от того как может шикарно всё играть в офисном помещении (площадью на два стола), даст фору многим акустическим комнатам, в которые вбуханы тыщи евросов.
Первый вечер в наушниках завис часа на три, особенно впечатлили Конфиденсы1 с 21-ым Сагденом.
Ух ты, значит научились делать. У меня со 2-ми Менторами 13 лет назад всего этого не было, а как раз наоборот (очень узкий диапазон громкости, невнятность СЧ на фоне агрессивности нижних ВЧ, очень высокая избирательность записей и вообще фоновое звучание).
Очень жаль что не успели. С рынком Dynaudio имеет смысл быть порасторопнее, лоты уходят быстро. Народ не спит.
Какие теперь мысли? Что рассматриваете?
Да вот интересная ситуация, чёрные конфи в Москве уже два месяца в продаже, и не берут. В Питере мк2 ,но отдаст он их только после продажи усилителей. Ну а Контур20 в любой момент можно взять, с ними нет проблем.
Ещё такой вопрос к вам, это правда, что на новые конфи 20 сейчас очередь из желающих купить?
Вот этого я не знаю, так как никак не связан ни с дистрибьюцией ни с дилерами Динаудио. Но навскидку, у меня нет причин не доверять этой информации. Контур 20 получились удачными, один Esotar 2 чего стоит.
Во мне сейчас борется разум который говорит, что конфи с1 выше уровнем и надо брать их и то, что я слышу сам, контуры легче на раскачку, проще с усилением и не такая мониторная подача. Всё-таки прогресс не стоит на месте.
недавно тоже послушал новый Контур 20.очень понравились.вот тоже думаю поменять свои Спешлы 25 на них?
с Конфи свои 25 и Контуры не сравнивали?
Сдается мне, что нет особо никакой очереди на новые Конфи, как бы хороши они ни были, учитывая ценник и особливо в нашей стране
Хоть я и не являюсь почитателем продукции “Dynaudio”, однако смело могу заявить, что “Special Twenty-Five” - точно один из лучших полочных громкоговорителей, услышанных мною за 26 лет довольно тесного знакомства с индустрией высококачественного аудио.
Я отвечу если позволите)
Всё этого уже нет
Верх…пока Конфиденс)
Планируется суперверх взамен Эви, но пока идёт разработка.
Года через два-три!
В pult меня интересовали dynaudio и смотрел я внимательно только их. Без проблем не обошлось, у contour 20 был поцарапан шпон, contour 30 вмяты оба твиттера, evoke 20 тоже оба твиттера вмяты.
С моим другом у них был такой конфликт. Они сами предложили ему evoke 20 взять на прослушку , когда он их привёз на следующий день, сначала сказали , что он брал их не на прослушку а купил их, потом после пререканий забрав коробку на склад его отправили оформлять бумаги. Потом опять его зовут и показывают эвоки с мятыми твиттерами и говорят, что это он их помял а потом выправил пылесосом. Ушло около часа споров, но в итоге деньги вернули через две недели.
Интересная информация.
"голимые продаваны - за пятерик наждак зубами остановят"![]()
К сожалению работа наших салонов оставляет желать лучшего (это мягко сказано). Сравнить акустику или корректно прослушать ее очень сложно. Сейчас, к примеру, выставлен тракт с Конфиденсом, котрый слушать невозможно из-за отвратительного звука. Если ты на первой минуте не выложил на прилавок десятку баксов, разговаривать с тобой будут сквозь зубы. Продавцы малокомпетентны и ждут, когда ты им предложишь за приличную сумму (кратную нескольким тысячам долларов) подобрать тебе тракт и сделать инсталляцию. Уговаривать купить будут то, что принесет им максимальный доход, объясняя все качеством звука. Я бы так сказал: большинство продаваторов - это плохо образованные люди, считающие покупателей за идиотов. Это выводы из многолетнего общения со многими, очень многими продавцами московских салонов.
Мне многого стоило изменять это у нас… один даже в отпуске… уже 6 месяцев.
К сожалению, оно так. Нет желания быть ближе к потребителю. Хотя в целом я скажу, что знаю прекрасных специалистов в других салонах. В том числе и в Пульт.ру, где подобные истории, как выше, повторяются с периодически часто в последнее время. Тем не менее, я на объектах пересекался с ведущими их специалистами. Очень толковые. А проблема была - вторые подряд «новые АС» с повреждениями корпуса. У них один поставщик с Динаудио.
Вот здесь и кроется проблема. Можно «наличие» обозначить, которое будет на чужом складе, а потом вот так встревать.
Надеюсь, теперь вы понимаете, почему игры с «наличием» так опасны и мы пока опасаемся в них играть. Совместить наш склад с сайтом не сложно и другие склады. Но что если и нам придётся трижды(!) менять человеку АС, как было с моим клиентом? После второго раза ему не хотели возвращать средства и тяжело сошлись на АС от другого поставщика. А другой очень обозлился, емуTransrotor Rondino с люфтом вкатали. А он был в командировке длительной, когда поставка случилась. По закону ничего сделать нельзя… и так далее.
Вот и думайте. Это опасные игры с «наличием» и совсем не фишка. Я более чем уверен и даже убеждён, что в этих «браках» сотрудники Пульт никак не виноваты. Они про них просто не знали, потому что привезли им с другого склада. А как оно было? Да кто ж его знает. Безусловно, у покупателя претензия к ним и это справедливо. Но они не виноваты с человеческой, не юридической точки зрения.
Тем не менее, Пульт сегодня - лидер с миллиардным оборотом. Есть чему поучиться. А когда такая крупная сеть - не избежать проколов.
Так что, пока более всего актуален старый добрый звонок и уточнение, вплоть до состояния экземпляра. Обе стороны меньше теряют времени.