Это более аудиофильский вариант будет. А с Контурами больше расколбаса. И еще важен размер комнаты. Если комната маленькая - однозначно С1
По мне, С1 - это более интересный звук , а звучать на них и расколбас (если его включить) будет интереснее, чем на Контурах ![]()
? В смысле предыдущие С1, что на видео, на новые С1??
Кто просил 25-е? Но без автографа …
Слушал оба варианта, каждый хорош, тяжело выбрать какой то один из них.
С1 первой версии а Контур20 новые. У новых контур большой прогресс по сравнению с предыдущим 1.4se по звуку совершено разные. Волнует такой вопрос, что конфи будет около 10 лет а Контур будет новый и цена у них примерно равная.
Для прикола годится. А так нет. Звук плохой.
Стоит ли волноваться? Надо взять и сравнить. Тем более в Вашей компании достаточно возможностей для этого. Только не надо экзотики с Аудионотом (плохо ведь). И Айон тоже не стоит. На мой взгляд.
Вероятно на вашем месте рассмотрел бы лучше предыдущий Конфи. Вон в DT платиновая версия в два раза дешевле Контур 20. А если финансы позволяют, то последний С1.
Но на видео (в живую не слышал) вроде ВЧ много…
По цене-качество предыдущий С1 сейчас, хоть новый (есть и такие), хоть со вторички - отличный вариант
Кто-то юзал такие Дины?
https://www.olx.pl/oferta/audiofilskie-dynaudio-pentamyd-3-75-biale-kruki-CID99-IDxmFxM.html
Я не в какой не компании, работаю пожарником в г. Тверь. Ездил в Москву слушать, подключали к тому , что у них там было. Видео я записал чтобы потом пересмотреть и заново переосмыслить.
Кажется на форуме audiogon была тема, с примерно тем же вопросом. Предыдущая серия Конфиденс или новая серия Контур? Но речь шла кажется о напольниках. Мнения тогда разделились.
ВЧ в этих моделях находятся на одном уровне - и там и там стоят твитеры Esotar 2. Ну а СЧ-динамики в Contour более новые, а значит теоретически более прогрессивные. Возможно (возможно) в Сontour 20 стоят динамики с тем же ДНК что и в новой серии Confidence - делаю это предположение на сильном внешнем сходстве динамиков. В С1 стоят динамики прошлого поколения и внешне они сильно отличаются от новых динамиков Dynaudio, но конечно это не значит что они хуже. Просто для информации.
Фактор общей новизны изделия наверное тоже не нужно сбрасывать со счетов. Новое есть новое. Коробка, распаковка, прогрев. Вы - первый владелец опять же. Это вечный вопрос: купить новое в салоне, или б\у на вторичке но выше классом.
Конфиденс это Конфиденс, в табели о рангах они по умолчанию выше классом чем Contour. Хотя вот @Любитель cравнивал Confidence 3 и Contour 1.1, и Контур выиграли. А значит от Dynaudio можно ожидать таких сюрпризов, и кто знает, может быть и в битве Contour 20 vs Confidence C1, новые Контур будут предпочтительнее. А может быть и нет.
Уровень измерительного оборудования и вообще сам процесс измерений в Динаудио куда более совершенный. Это даже не специалисту понятно по фото. Одна конструкция с кучей микрофонов, производящая обороты вокруг АС с последующей обработкой результатов на рабочих станциях и аналитикой чего стоят
про софт вообще отдельный разговор, как и знания, как и возможности.
При сравнении в одном помещении на идентичном сетапе я никогда не заставал такого, чтобы младшая линейка играла интереснее. По памяти всякое бывало. А вот напрямую никогда и ни при каких обстоятельствах.
Голосую за Контур 20.
Слушал внимательно - очень понравились!
Эти совсем древние. Возможно с кучей эксплутационных проблем.
Неизвестно насколько хватит этих подвесов + кросс.
Вот если бы МК2 или платинум то тогда да.
Ничего с ними не будет. 20 летние Динаудио и сегодня имеют бесконечный ресурс. В самом плохом случае: замена электролитов в кроссе или динамиков от производителя. С учетом невысокой цены вторички - это не проблема
Считаю, что это будут уже другие деньги и другие Дины ![]()
Так это же не “безэховая камера”, Кость ![]()
Моим Конфи С2 уже 10 лет, так по звуку и внешнему виду никогда не догадаетесь сколько.
Они бессмертные.![]()
Хорош плодить легенды.
А что может быть с подвесами драйверов Конфи С1 ? “Пощупайте” их вживую -мнение изменится, 10 лет для С1 - это расцвет
Линейка Конфи выше линейки Контур, и интереснее звучит , что в новой,что в старых версиях .