Dynaudio Focus 140 + Densen b100

кстати, сегодня слушал наконец-то начавшие оживать Focus 140 с усилком vincent 236 - на мой слух весьма приличное сочетание дающее очень хороший звук. рекомендую.

Александр,если вам не трудно,опишите звучание.

неожиданно глубокий нежесткий(кому-то может показаться рыхловатым, но то только от привычки слушать нарубленный транзистором звук) бас, середина сочная(явно лучше чем можно услышать от этих динов в связке с усилителем primare), верх протяженный и неназойливый

Спасибо за ответ,Александр.

А подводные камни есть какие нибудь?Каковы общие рекомендации для этих АС?

если они только из коробки, тождите заметных изменений звука через дней 10 интенсивного прослушивания. дохлых усилителей Дины не любят.

Так же слушал Контура 1.1 с VincentCD-S2+236 - ни че так играли default_smile.png правда им надо что-то поинтересней, ИМХО.

У меня они трудятся с HK AVR635 - по началу радовало. Сейчас же все больше замечаю, что не испытываю некого эмоционального напора: то ли это Диновский подчерк, то ли рес не проачиват АС, то ли источник дохлый…хотя в целом все звучит достойно.

в этой связке выбивается сидюк - он явно проще звучит остальных компонентов. если что менять - так его в первую очередь. у того же винсента вышла новая модель сидюка cd-s5- пожалуй лучший их сидюк на сегодня.

Ну и ресивер в топку, разумеется default_smile.png

Да, не все так плохо default_smile.png рес - тот же усилитель только со своими особенностями …

Другой вопрос в том, что я кажется постепенно стал понимать для чего Динам нужен мощный усь default_smile.png и чем текущий может не устраивать …

Хотя почти на таком же ресе слушал Elac203.3 звучание было ярче и эмоциональней …

Саша, похоже очень верное замечание.

на немецком hifi-forum.de была обнаружена связка Focus 140 + моноблоки SP-997, человек не нарадуется.

У меня С1 грелись около недели,причем на виниле default_biggrin.png ,а это много быстрей.Просто невооруженным взглядом были заметны изменения.

Единственные АС у динов,которые не так критичны к УС-это 25-е.Очень неплохие АС.

В 1997г. покупал я Контур 1.8 после всех Ауденсов. В Алефе прям в офисе - 4 месяца ждал, тогда так было default_smile.png

Приехали - достал из коробки, подключил - такое говнище, в ужасе был.

Новые, не размятые, пахнут прям пластиком, деревом, только из Дании.

Поставил их морда к морде, накрыл одеялом ватным, врубил на повтор розовый шум в противофазе погроме, крышку с усила снял и неделю гасил - просто уходил на работу и оставлял.

Результат был на ухо - динамики там не бумажные и им надо размятся как следует.

Бреды Раулей им подобных “гениев” слушать не надо (в инструкции самой про прогрев написано).

Тоже самое проделывал с 72-ми аудиенцами, улучшение было, бас помягче стал, послезвучия как-то натуральнее стали, только напольным 72/1.8 надо площади не менее 25 квадратов имхо, да и подальше от задней стенки ставить. На некоторых вещах казалось звучит так натурально, что прям было как-то не по себе. Однако, никаким прогревом не добиться от аудиенцев, даже спешиал эдишн, качества контуров, так что лучше искать сразу контура предыдущей серии б/у, тут я с sever-1968 однозначно согласен.

У меня стоят в 16 метрах, от задней стены 1,5 метра.

Да уж им(Countur 1.8) 20-22 метра площади хватит, от задней стенки КдП - не менее 1метра, а вот токовой нагрузки не помешало бы им поддать. Например усилителями CHORD default_biggrin.png . Будет Вам контроль баса, скорость и пр. и аналитичность повысится сильно, а вот музыкальность восприятия снизится, станет более прохладной (это для аудиофила-меломана плохо).

А почему CHORD со смайликом?Имхо,самый подходящий УС для динов.

Это в сторону музыкальности камень, видимо.

Да, такие мысли…

на выходных, мне и Диме NDA удалось ещё раз послушать фокусы 110, уже более внимательно.

электроника Vincent, интегральный SV-234 и пкд CD-S3, кдп салона “Партитура” (отличное место с приятным и профессиональным персоналом, вобщем есть что написАть о них в ветку “про салоны”).

памятуя не оч удачный опыт прослушивания фокусов 110 (всё в той же Партитуре, несколько мес. назад, с предом и мощняком Vincent), я никаких особенных чудес не ждал и в этот раз.

но как оказалось, я сильно ошибался..

во первых меня очень удивили вч… не ожидал услышать такие вч от Динаудио, они поработали наславу над тем твитером что устанавливают в Фокус. всё оч подробно и красиво, все нюансы были воспроизведены, и рассыпчатость с хрустальностью присутствовала. интересно вобщем, хоть и на любителя. например Контур 1.1 построже конечно в вч.

во вторых совершенно отсутствовал крик на сч, который был несколько мес. назад на тех же 110-х и связке пред+мощняк Винс. те 110-е ас (кстати это были другие 110, в цвете вишня, а в это воскр. мы слушали чёрные) вероятно были непрогреты.. а возможно крикливость давал пред, трудно сказать.

в остальном сч - диновские: сочно, вполне себе открыто (кое-кто скажет что недостаточно открытые =), разрешение отличное.

нч - вот тут есть небольшие вопросы конечно.. небольшая “густота” наблюдается в нижнем диапазоне, но и от записей конечно многое зависит, мы слушали запись с далеко не идеально записанными низкими.. но нч быстрые и не отстают, артикуляция хорошая (!) и поэтому эта самая лёгкая густота, которая вобщем то уверен покажет себя далеко не на всех фонограммах, никак не отвлекает на себя внимание при прослушке.

а вообще фокусы интересная штука, они запросто могут увлечь МУЗЫКОЙ.

теперь попробую “сравнить несравнимое” (шутка конечно, обе ас достойные, как и любые дины впрочем - имхо) Фокусы 110 и Контуры 1.1.

и получается следующий вывод: Фокус 110 - имеют несколько более “попсовый” что ли звук, более сочный, но и как мне показалось они и универсальнее Контуров 1.1 всёж.

последние - это камерные полочники со строгим звуком, и там море своего очарования.

вобщем и те, и те - очень хороши :slight_smile:

после Динаудио, мы наконец то послушали полочники Винсент ЗЯ, впечатлений море, но здесь это оффтоп наверное уже..(?)

возможно и оффтоп, но они заслуживают пристального внимания. Особенно со стороны владельцев небольших КдП