Всем привет! Может кто слушал(занимался) редким DVD проигрывателем Onkyo RDV-1. Именно-1, а не 1.1 .Отзывов практически нет. Говорят,что уж очень хорош для звука. Есть возможность взять за 50 тыс. Стоит?
У того, кто говорит, что хорош и спросите. ![]()
С таким же успехом можете рассмотреть к приобретению б/у Pioneer DV-989 AVi. Уверен, что “играть” будет не хуже, зато на порядок дешевле.
Будет дешевле-да! Но что будет не хуже- не уверен.
Если собираетесь воспроизводить CD, то универсальные проигрыватели для разных форматов не рекомендую приобретать.
Сложный вопрос. От конкретной модели и бюджета сильно зависит. И бюджет должен быть довольно значительным. ![]()
Топовые могут быть интересны по эвуку, особенно если “улучшатели” разные отключены
Ну и состояние механики
Аппарат был топовым в 2000-м году.Стоил около 4 тыс. дол. Слушать буду CD и DVD-Audio. Похоже японцы в него сильно вложились,т.к. выпускали его недолго и переключились на версию 1.1
сколько у вас dvd-audio фирменных в наличии ? а так купите naim для cd
Дело хозяйское, но я бы поискал что-то от контор, которые больше понимают в звуке.
Вопрос филосовский.Судя по сервис мануалу-кое-что понимают в заданном бюджете.
Не сомневаюсь. ![]()
Приятно жить в стране филисовов… ![]()
Зачем тогда что-то спрашивать, если убеждены в своем выборе?
Мое мнение, что Онкио - это уже давно не про звук.
Отсутствие отзывов от реальных владельцев говорит о том, что при всем сервис-мануальном величии, аппаррат как-то не разошелся.
Когда-то, в нулевые, я зашел в Москве в М-Видео на Пятницкой. Все присматривался к акустике АТС. Так вот, также стал присматриваться и к технике Онкио, ее там было не мало. Меня в сторонку отозвал пожилой консультант и сказал, “сынок, не стоит это внимания, там про звук ничего достойного нет”. Купил я тогда себе для кино и аудио пару Денонов: AVC-A11SR и DVD-3800, которые несколько лет исправно служили в ДК.
Позже купил себе процессор для кино от Онкио, сразу отдал его на апгрейд, хоть после этого появился звук.
Уверен, что Деноны DVD 2800 и DVD 3800 не уступят этому Онкио.
Хозяин - барин.
Спрашиваю,потому что самому послушать нет возможности.Отзывы есть на иностранных форумах,но они заблокированы в связи с санкциями. Onkyo это конечно не Accuphase, но у разных фирм есть достойные и не очень изделия. Аппаратов хороших много - денег мало!
Спасибо всем! Решил отказаться от непроверенной экзотики.Буду искать подходящий вариант с возможностью прослушивания (если повезёт).
Так у вас что больше в приоритете? Чтение CD или DVD-A?
Кмк, в приоритете универсальность.
Вот такой аппарат подходит. ![]()
https://www.audio-markt.de/en/market/linn-akurate-cd-1007944158
Кмк не в бюджете.
У меня в своё время были CD плейры Onkyo DX-7511, Onkyo DX-7555 и универсальный плейер Onkyo DV-SP502
Впечатления разные. Onkyo DX-7511 приобрел в 1999 году после долгого прослушивания разных плейеров включая Marantz, NAD, Denon, Sony и т д. По факту он оказался лучшим в своей ценовой категории.
Onkyo DX-7555 приобрёл в 2008 году и по звуку он оказался несколько хуже Onkyo DX-7511. Довольно быстро его продал.
Примерно в то же время купил Onkyo DV-SP502 для просмотра DVD. Пробовал включать его в сетап для проигрывания CD как плейер и качестве транспорта к внешнему ЦАПу. В обоих случаях звук от Onkyo DV-SP502 оказался гумно.