Головки к Dual 731 Q

запамятовал, Это чейнджер, так что можно лишним матом, или шеллачной пластинкой на диск, подстроить. Или там тонарм подстраивается. Забыл честно говоря.

Не, тонарм не подстраивается. Поэтому интересно чем лучше подстраивать. 

У мея был дуаль сподстраиваемым под стопку пласто тонармом или под приогрывание одиночного.

комбинируя это с матами разной высоты наверное можно приемлимый вариант найти.

В общем, я всё понял…(как  и с  CD, когда там эпопею начинал почти 20 лет назад): я не готов и не буду “фанатеть” с “конструкторами”… в чём бы они не состояли - переделками “внутренностей” АС, “железа” и проч… особыми “танцами с бубнами” с проводами…   и проч… Я обычный любитель музыки…а не любитель  “сделай сам”… Посему, буду пользоваться  “штатными” комплектациями и получать удовольствие )

Тоже считаю что Дуаль  доведённая до некоторого совершенства звука законченная концептуальная  система.

Лезть глубоко туда только портить.

Для любителей экспериментов или  перфекционистов, есть масса других аппаратов. где меняется всё вплоть до моторов и питания к ним и возможные траты ограничены только кошельком.

А Дуаль для интенсивного прослушиванья музыки.

1 лайк

)) вот с этого надо было и начинать… Просто вначале  я вообще не понимал, какие у  этой вертушки  существуют “штатные” головки  (которые становятся без переделки). Сейчас поняв, что их, в общем-то, раз-два и обчёлся (те же, если эллипс, 150, 152, 155, 160) и просто, по мере снашивания одной, буду менять на такую же другую…  А всё остальное мне уже..)) Это в 20 лет надо было дурью маяться.. а не когда тебе уже за полтинник)))