Не так давно прогресс дошёл до возможности рипа SACD. Глубоко в подробности не углублялся, как понял на PS3 как-то делается образ, причём такие образы уже есть в инете и в частности на рутрэкере. Далее можно рипнуть данный образ и получить dff файлы в которых DSD / DST трэки. Набор тулсов для рипа пока “супер кривой” (цитата с трэкера), подробнее про рип Ссылки на трекеры Запрещены!!! Есть профессиональное звукозаписывающие оборудование для записи и воспроизведения DSD. Получается счастливые обладатели оного, на форуме даже есть такие люди)) могут слушать SACD рипы. Вот интересно уже пробовали? Если заинтересовал попробуйте плиз, интересно же)) Мне известны девайсы от KORG и TASCAM работающие с DSD, интересно какое ещё железо есть ?
А в чем гимор-то. Сами попробуйте. Фубар все эти рипы играет на ура. Если надо, то можно сконвертировать в обычный wav. 176.4 кГц. А эти файлики уже твердотельные плееры проиграют.
Кинете ссылку на прямую скачку - скачаю, поскольку с торрентами не дружу. Могу проверить и на Корге и на Таскаме.
Ок, скачаю себе, рипну пробы ради, перезалью, где-то через неделю, на megaupload нормально? Тоже очень долго игнорировал торенты, и хочу сказать что зря, всё даже проще чем с файл сервисами, посмотрите хотябы раздел, а то качну на свой вкус, вдруг они у нас не совпадают)))
Ну так и пирамикс при работе с DSD в PCM конвертит. Вообще тут важна первоначальная подоплёка. Если ТС хочет накачать халявы, а потом купить корг/таскам ее проигрывать (разве их ДАКи прямо в ДСД режиме работают??). Это одно. Другое дело, если у него уже есть какой-нибудь линн Акурейт или комп с хорошей звуковой картой. Что будет лучше в таком контексте еще неизвестно.
Рип Police на Корге напрямую не играется, после конвертации Аудиогейтом (который, к слову, воспринимает файлы нормально) всё воспроизводится. Единственный момент - индикаторы уровня постоянно показывают клиппинг, которого не слышно. С Таскамом и вторым рипом пока не экспериментировал.
Аудио гейт как и например Weiss Sarason делает из DSD обычный PCM. Что индикаторы уровня постоянно показывают клиппинг, это нормально, собственно при конвертации в FLAC например используется целый алгоритм по замеру динамического диапазона и последующая нормализация.
Циник а на Pyramix пробовали? Подскажите пожалуйста какой софт используется для воспроизведения.
Циник, может вы знаете как на таких воспроизвести DSD файлы записанные например таскамом или коргом, какой нужно использовать софт, подскажите пожалуйста.
У меня установлен JRiver Media Center 17.07.117. SACD ISO он не играет, играет dff файлы с перекодированием в 192/24 (я так по максимуму поставил, благо интерфейс позволяет), меня смущает что он их видит как 352.8 KHz 64 bit. Есть ощущение что работает кодек который пересчитывает DSD в 352/64, или может он просто их так отображает? Inter вы практически пробовали вывод DSD, на цапы с поддержкой оного из JRiver по ASIO ? Раскажите пожалуйста подробней если был такой опыт.
Сейчас уже не помню, но конвертировал я их явно не в PCM, может там просто формат файлов dff разный был.
Не знаю, как-то меня эта тема перестала так сильно интересовать. Подозреваю, что Пирамикс способен на общение с ними, хотя с большинством указанных приборов я незнаком.
Последнее, что я делал - пытался запихнуть dff файлы в проект Таскама, пока не получилось, надо файлы проекта ковырять. В ближайшие недели три-четыре вряд ли что-то получится сделать в этом направлении.
Не все рипы SACD, которые может читать фубар читаются коргом, тоже баловался на торрентах шаровыми рипами . Хай резы 24/96 зачастую звучат лучше sacd-рипов. Даже затрудняюсь это как-либо объяснить, видимо технология “SACD-рип” еще довольно сырая. Сейчас появились еще более устрашающие не самопальные оцифровки 24/192. Бедный SACD-рип
“Самопальные” - это те, которые я сам на реалтеке утром 1-го января сделал Еще одна Загадка Мироздания: почему рипы дисков (даже ветерана - CD) всегда хуже оригиналов звучат, т.е. самих дисков?
Акурейт-рипы самые приличные, но с СД звучит всё равно лучше … или это на уровне самовнушения у меня?
У линн хорошие хай-резы выкладываются. Elvis Costello - “North” мне очень понравился, например. Есть другие избранные, не только линн. Вообще, нормальная оцифровка подразумевает студийную работу с аналоговой лентой-оригиналом, а не запись с проигрывателя бюджетным-полупрофессиональным цапом средней паршивости или проигрывателем винила “айпод-стайл” с юсб-подключением к компьютеру. Видел такие в продаже, дорого - 250 доллариев