Не-система dmitre (The journey is the destination)

,

Собрать стабильную постоянно действую систему у меня пока шансов мало, а увлечение аудио-дивайсами не оставляет, создам эту тему, чтобы скидывать сюда впечетления от разных интересных аудио-штук. 

Очень люблю узнавать про старые, легендарные железки. Узнавать и притаскивать их к себе на прослушивание. Кое-что действительно удивляет, кое-что заставлять пожимать плечами.

Слушаю музыку на компьютере с 1998 года и уже очень-очень много времени потратил на изучение/распробываение USB DAC и разных USB—SPDIF конвертеров. Читатели soundex уже видели мои темки. Будет еще!

Увлечения текущего момента — ШП-акустика, ламповые усилители.

Моментальный слепок системы:

Macbook Air → Berkeley USB+DAC → Leben CS300  → Omega Super 8 Alnico XRS

Интересно default_cool.png

А впечатления будут?

А всё время под впечатлением :}. Будут ближе к осени.

и как “лампа” после нэйма? есть шаг вперед?

Как я уже узнал лампа-лампе рознь. Лампа очень часто тормознутая, ну драйва нет, слушать невозможно, хочется руками и ногами подталкивать музыкантов. Тембрально и по вкусноте звука текущая лампа (PP на EL84) поинтереснее. 

Сейчас слушаю Leben CS300 — там точно есть PRAT. 

Это таннойчики сверху стоят?

Ага, автограф мини

Да, dynaco есть в плане поисков default_wink.png

К сожалению, если есть влечение в нэймовскому архетипу, то шаг вперед невозможен, только вбок. 

Юра прав. Инфа 100%.

А начиналось все с Аэлита 102

Дмитрий, расскажите про Омегу Супер 8. Как Вам эти колонки?

Вот тут обитают русские слушатели Omega — http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1019170.

Тут на форуме слушает их BANZAI.

Технические детали

Sensitivity 93dB at 8 ohms 

Impedance 8 ohms 

Driver Proprietary 8" Omega HempCone 

Frequency Response 40-18KHz 

Dimensions 35"H x 13"W x 13"D 

Weight 22kg each 

Power Requirement as little as 2 watts 

Cross-over  None 

Дистрибутором в России вызвался быть «Английский звук», но вроде бы так и не довез 8 XRS. C Луисом Чочосом (Louis Chochos) можно перекинуться вопросами на audiocircles.

Из того, что сразу бросилось в глаза — это количество и разборчивость баса (до этого были Rehdeko RK 15, 47 Labs Konus Essence, Auratone 5C и Rehdeko RK 115). ШП он известен своими качествами: неполоманный вокал, гладкость-бесшовность-слитность, сцена соразмерная. Пока осваиваю.

Дим, а у тебя найма никакого не осталось попробовать с омегами?

Nait 2 на полочке default_smile.png

Дима, колись, как ширики? С Наймом не включал?

Отчет по T-Amp похоже упал в корзину.

1 лайк

Кривизна Rehdeko мне нравится большее.

Тем более Rehdeko чудно сыграли с 2w усилком, который на борту 47 Labs 4733 Midnight Blue DAC/amp.

Теперь все система — это TinyMPD + 4733 + Rehdeko. Посмотрю сколько проживет конфигурация.

Leben от меня уезжает вместе с Omega (в продаже).

Да, лежат на полке и брать не хочется default_wink.png