Собрать стабильную постоянно действую систему у меня пока шансов мало, а увлечение аудио-дивайсами не оставляет, создам эту тему, чтобы скидывать сюда впечетления от разных интересных аудио-штук.
Очень люблю узнавать про старые, легендарные железки. Узнавать и притаскивать их к себе на прослушивание. Кое-что действительно удивляет, кое-что заставлять пожимать плечами.
Слушаю музыку на компьютере с 1998 года и уже очень-очень много времени потратил на изучение/распробываение USB DAC и разных USB—SPDIF конвертеров. Читатели soundex уже видели мои темки. Будет еще!
Увлечения текущего момента — ШП-акустика, ламповые усилители.
Моментальный слепок системы:
Macbook Air → Berkeley USB+DAC → Leben CS300 → Omega Super 8 Alnico XRS
Как я уже узнал лампа-лампе рознь. Лампа очень часто тормознутая, ну драйва нет, слушать невозможно, хочется руками и ногами подталкивать музыкантов. Тембрально и по вкусноте звука текущая лампа (PP на EL84) поинтереснее.
Дистрибутором в России вызвался быть «Английский звук», но вроде бы так и не довез 8 XRS. C Луисом Чочосом (Louis Chochos) можно перекинуться вопросами на audiocircles.
Из того, что сразу бросилось в глаза — это количество и разборчивость баса (до этого были Rehdeko RK 15, 47 Labs Konus Essence, Auratone 5C и Rehdeko RK 115). ШП он известен своими качествами: неполоманный вокал, гладкость-бесшовность-слитность, сцена соразмерная. Пока осваиваю.