DIY Audio: Техническая задача при использовании ультраширокого (1920×168) eDP сенсорного экрана для фронтальной панели

Всем привет,

Я работаю над DIY-проектом для аудиоусилителя и сейчас экспериментирую с созданием собственной фронтальной панели для отображения громкости, визуализации эквалайзера и выбора входов.

Недавно нашёл ультраширокий 13.6-дюймовый бар-тип LCD-модуль 1920×168 с ёмкостным сенсором , который, кажется, хорошо подходит под мою задачу:
13.6-дюймовый бар-тип LCD-модуль 1920×168 с ёмкостным сенсором

Модуль использует 30-пиновый eDP интерфейс , яркость 500 нит , а также имеет CTP-сенсор , что выглядит удобным для интеграции в интерфейс аудиоустройства.
Но столкнулся с несколькими техническими моментами, по которым хотел бы услышать опыт других участников:

1. Подключение eDP к SBC.
    Есть ли у кого-то успешный опыт подключения подобных дисплеев к Raspberry Pi или другим одноплатным компьютерам, у которых есть только HDMI или MIPI?

2. Совместимость сенсорного слоя.
    Как лучше всего организовать поддержку USB-сенсора (CTP) в Linux (RetroPie или Raspbian)?

3. Оптимизация пользовательского интерфейса.
    При такой маленькой высоте (168 px) как лучше проектировать элементы управления — слайдеры, индикаторы, меню — чтобы они были читаемыми?

4. Корпус и монтаж.
    Есть ли советы по установке ультрашироких панелей в корпус усилителя, чтобы избежать наводок или тепловых проблем?

Если кто-то уже работал с bar-type LCD или создавал интерфейсы для аудиооборудования на сенсорных экранах — буду очень признателен за любые советы или примеры.

Пожалуйста, без обид, но с таким уровнем исходных данных я бы советовал купить на алике готовый модуль hmi подходящего размера. К нему обычно дают конструктор менюшек и кнопок…

1 лайк