тангенциальные DIATONE

Пользовался кто-либо вертушками LT-3, LT-5 ? В разговоре с небезызвестным виниловодом и меломаном Димой Казанцевым мы как-то разговорились о вертушках, головках и т.д ну как обычно это бывает в меломанских гостях. Так вот Дима говорит, что для его личного и полного счастья на всю жизнь хватило бы топа от Diatone а ещё лучше иметь их одинаковых штук пять (на запчасти, если что )

Вероятно, он ни один из них никогда не слушал. Или же ентот аппаратец нужен ему для “украшиния интерьера”, чтоб гостей изулмять.

А, может быть, представление “о личном и полном счастье” у него свое, особое…

default_smile.png

У его товарища стоит топовый Дайтон, так что он в курсе что это такоя, я же никогда не то, что не слушал, даже не видел живьём, а что там у него , у Дайтона такого криминального ?

Думаю, что нормально отстроенный тангенс при нормальном уходе переживет самого ДК, так что 5 штук ему не надо.

На АК есть тред, посвященный тангенсам , у Рауля также есть статейка на сайте. В сети очень много чего. А насчет “потрогать”, так это к людям надо ехать, но с уже отстроенным полным трактом. А так - разговор ни о чем.

Да со звуком у тангенсов просто кошмарики. Сколько у меня их ни было, - одно разочарование.

До сих пор где-то РХ-3 валяется…

Ентот персонаж - ИЗВЕСТНЫЙ “эксперт” в области аудио. И сайтик у него - для НАСТОЯЩИХ ценителей default_biggrin.png

Да со звуком у тангенсов просто кошмарики. Сколько у меня их ни было, - одно разочарование.

До сих пор где-то РХ-3 валяется…

Может отдадите, раз не нужен PX-3 ?

Poliarnik, где Вы увидели в моем посте характеристики “известного в аудио” персонажа. Была дана просто ссылка на аппарат.

Нечего кидаться ничего незначащими комментами. Если знаете о тангенсах и их кошмарном звуке - расскажите подробней, так будет интересней. Вы первый, от кого я слышу такое мнение о РХ-3.

P.S. Отдайте её Лебедеву, как она у Вас “валяется”. Он её до ума доведет. И получит представление, расскажет. Толк будет. Или продайте на иБэе - их в последнее время практически нет в приличном состоянии.

Не хочется пререкаться, но все же ссылку Вы дали не “просто на аппарат”, а на статью Рауля, где он поносит всем изветсные дорогие отлично звучащие проигрыватели винила:

• дикая первобытная архаичность имени Thorens

• блестящее «елочное» украшение имени Transrotor, зафрезированное на досуге бухим токарем Петей, чрезмерно впечатлившимся Thorens Reference

• и т.д.

Топикстартер спросил про Диатон. У меня этот аппарат был, были почти все японские топовые тангенсы (окромя Пионера L1). Лично для Вас, возможно, мой коммет и “ничего не значит”, а для кого-то наоборот.

“Доводить до ума” там нечего. Аппарат в прекрасном техническом и косметическом состоянии. А то, что он у меня “валяется” означает, что я им не пользуюсь, лежит в кладовке для коллекции.

А у меня есть, да еще в отличном состоянии. Вот он - предмет для гордости! Звучит паршиво, зато ни у кого нет default_biggrin.png

Вот зря так пишут про эти аппараты - Диатоны тангенциальные - очень хорошие машины. Впрочем, как и верхние тангесы Ямахи или Пионера. Мне доводилось и слушать и разбирать-чинить и настраивать практически все эти проигрыватели - впечатления остались очень хорошие. Да, аппараты сложные, капризные, в хорошем состоянии встречаются редко, а восстановление или даже серьезная профилактика - та еще задачка. Но оно того стоит. Это просто надо услышать и понять - нравится или нет. Нравится не всем, и я не могу сказать что во всем поклонник звука этих аппаратов, но то, что они очень интересны - факт. И они разные. Жаль, что людей, способных полноценно обсуждать эти аппараты у нас в стране очень мало, а все остальное - лечение по фото…

Те, кто по фото, их обычно хвалят. Кстати, парочку японских тангенсов Вы у меня видели, так что “по фото”, наверное, врачую все же не я default_smile.png

У Ямаховских тангенсов вообще очень редко бывают какие-либо проблемы. Самый распространенный дефект - сдохшие фотодатчики. Этот дефект обычно неправильно диагностируют как неисправность микрушки управления.

Видел, видел, но если уж про те тангенсы - они далеки от верхних моделей. Впрочем, я не конкретизирую про лечение по фото - просто рассуждаю. Не принимайте на свой счет.

У ямаховских тангенсов проблем бывает море - начиная от дефектов транспортировки и заканчивая курящим владельцем.

Это были Ямаха РХ-3 и Сони 555ES.

Позже имел Ямаху РХ-2, топовый Сонькин тангенс Х800. До приличного проигрывателя с поворотным тонармом им тоже далеко.

То же самое смело можно отнести к любой веретелке, покупаемой в Японии default_smile.png

default_smile.png

Что уж тогда говорить о проигрывателях, покупаемых в Германии или Англии - давеча один знакомый получил Торенс в оберточной бумаге (естественно разбитый), а еще недавно из Линна пришедшего из Ирландии вытрясли 23 дохлых таракана! Породистые такие, рыжие, видно жирные были при жизни… Так что с Японией все проще - не брать аппараты с побережья, а остальное лечится.

Ага. Я с габаритными покупками из Европы завязал. Беру, только если сохранилась оригинальная упаковка со всеми обертками и пенопластом.

Полярник! Зачем грибные места выдаёшь? default_smile.png :slight_smile:

Слушал тангенциальный Ревокс .

Понравился , но оставлять себе не стал из эстетических соображений .

В советской технике первым делом нужно менять провода в тонарме на что то человеческое - пусть , тот же сет СМЕ .

Вторым делом - пересыпать все электролиты .

Всё-таки я наверное постараюсь сьездить с Димой послушать у его товарища топовый Дайтон, пока что мне хотелось бы более конструктивных постов о подводных камнях , ожидающих владельца этого винилокрута.

Вообще у нас на форуме владельцы этого аппарата должны быть, посмотрим, может кто откликнется. А по проблемным местам - механику смотрите в первую очередь. Тонарм там кстати и сам достаточно массивный и эфф. масса не самая маленькая. Если есть в запасе головка с малой прижимной силой - около грамма - можно ее поставить, настроить и послушать. Хотя бы одну сторону до конца.