Что за акустика diatone ss-s91?

Продают акустику diatone ss-s91 по бросовой цене. Что она из себя представляет в плане звука? Рупорная, не маленькая, подойдет ли к транзисторному винтажному усилку и звучанию винила. Или вообще не стоит и заморачиваться? Заранее благодарен за ответы! 

Очень интересно  монструозно  и раритетно выглядит. Если есть возможность по помещениею и логистике и цена тем более невысокая  - я бы обязательно купил.

1 лайк

Спасибо большое за совет! Завтра съездим послушать и там уже решу. Правда, не знаю, как они подойдут к связке Аккуфейзов С240 и Р400.

1 лайк

Ящики виниловой эпохи!

1 лайк

Если есть лишние деньги и не жалко потом выкинуть - то почему бы не купить?
Главное, чтоб они не превратились в чемодан без ручки.

2 лайка

Диатон в 50-60 е был официальный поставщик  японского госрадио и ТВ. В такого размера АС и наверное немалой изначальной стоимости скорее всего интерес есть.

Пару лет назад гдето на Волге  продавали такие японские рупорные АС. Фирма наследовала традициям WE

1 лайк

Акустику продают за смешные деньги, за 30 рублей. Судя по фотографиям ниже, внешне еще не совсем убитые. Вот как выглядят подвесы динамиков? И главное - звук? Сегодня поедем, послухаем. Тем более, не очень далеко от меня.

Она может быть очень эмоциальной, но я бы не стал ждать от нее какого-то разрещения.

Разрешение это не про технику прошлых лет.

Если вас это устраивает, то, имхо, хорошее вложение.

1 лайк

Только их громоздкость немного пугает. Жена еще не представляет, как выглядят они.

У меня старенькие Dynaudio Contour 1.1. Как они звучат, мне очень нравится. Хочу попробовать типа этих Диатонов.

Вот, обачная история) Есть свое что нраавится, но зуд)

1 лайк

Дааа! Лукавый всегда рядом, сволочь. Хоть вешайся.

Ну что, послушали эту АС?

Еще нет. Часа через два только. Хозяин говорит, что подвесы у динамиков в хорошем состоянии, вроде, как тканевые. Правда, акустика очень старая и, как писал GottaWholeLove, на хорошее разрешение надеяться не стоит. Но послушаем. Потом напишу о своем решении. Грили тоже, практически убитые, как сказал хозяин. В общем, желания все меньше. Но, чем лукавый не шутит?

Тоже очень интересно. @Винодел ждём! 

1 лайк

Вообще-то, меня Виктором кличут. Это так, на всякий случай. Спасибо всем откликнувшимся. Напишу, по возвращению, обязательно. И еще хозяин предупредил, что виниловая вертушка у него не подключена, ПКД, вроде, тоже нет. Что-то мне сказал про цифру, записанную с винила. Я, все же, возьму с собой несколько своих CD, вдруг что-то получится у него подключить. Конечно, слушать чужую музыку и оценивать звучание чужой акустики, сложновато будет. Но, попробую.

Виктор приветствую! Не супер разрешением иногда акустика очаровывает, и возможно это тот случай. Прослушивание покажет, а восстановить - при желании, можно почти все. Главное, чтобы оно того стоило. Информации по этой - очень мало…

Согласен! Восстановить все можно, конце в концов. Я не за это переживаю. Главное, чтобы ее звучание было бы “близко” ко мне.

1 лайк

У продавца-то К-хорны в хозяйстве default_smile.png

Диатоны должны быть интересные, а за такую цену вообще подарок…

Акустика эта от консоли, 1971г:

2 лайка

Для себя, все же решил приобрести, если понравится звук. Внутри башки моей, пока, неразбериха. Через два часа все будет ясно.

2 лайка