Diaton DS-v3000 и другие...

Добрый день, уважаемые соратники и единомышленники!

Прошу просто поделиться своим опытом, если он имеется. Может есть на форуме мастер, который что-то посоветует. Прошу, не надо советов типа “сначала купил, потом подумал” и в таком духе, лучше просто не надо ничего писать.

Мне очень нравится звучание топовой акустики Diaton. Имею в пользовании DS-3000 и  приобрел DS-v3000, обе пары в идеале. Звук у v3000 шикарный.

Что беспокоит - подвесы. Читал, что они со временем дубеют и их нужно чем-то мазать. Найти жидкость не проблема, но вот снимать динамики раз в полгода не очень хочется. Смотрел кучу роликов, что с ними нужно делать, но сам я этого не осилю ибо руки заточены под другое default_smile.png

Понимаю, что даже если их размягчить, то они все равно задубеют только не через полгода, а через год-полтора.

Собственно вопросы - у какого какой опыт, можно ли поменять подвесы с близкими характеристиками к родным, может есть какие-то другие особенности/варианты, может есть у кого проверенный вызывающий доверия мастер?

Купите в Японии жидкость для подвесов и не придумывайте ничего. Я как подвес нч на 2S-3003 лет пять назад пропитал, так они все еще мягкие.

2 лайка

Что за жидкость? default_rolleyes.gif

А как вы пришли к выводу, что их нужно мазать? Скрипка стала звучать, как бас-гитара? lq.gif

сама мицубиси рекомендует

1 лайк

Я пока не знаю как определить что они твердые. На ощупь податливые, но везде пишут что это недостаток диатонов и они обязательно должны задубеть default_sad.png В настоящее время обе пары звучат супер! V3000 вообще бомба, но и стоит она мама не горюй default_smile.png Я v3000 только получил, а 3000-ые уже год и ничего не задубело. ХЗ, жду 

Один раз кисточкой пройдитесь жидкостью по подвесам..Хуже точно не сделаете. Зачем снимать раз в полгода я лично не понял.ee.gif

1 лайк

Пропитывали изнутри или можно снаружи помазать когда придет время? Консервантами никакими не мазали типа глицерина?

Продавец сказал что нужно изнутри мазать. Нет единой информации, все пишут по разному - от смыва пропитки тормозухой, до замены подвесов на ППУ или другие, а есть спец, который предлагает изготовить новые тканевые с нужными характеристиками и современными пластификаторами, которые не дубеют. Но нужно динамики на полтора месяца отдавать

2 лайка

Вот так жидкость выглядит.без всяких надписей(ну я забрал у знакомого и должна быть точно настоящая). Вот  подвес середины 60-начало 70гг ей обработанный.Хотя можете каждые полгода снимать и мазать изнутри.Никто не запретит.

1 лайк

1 лайк

Ну и ждите спокойно, а когда (и если) появятся проблемы, тогда и начните думать, где купить жидкость и какой специалист грамотно пропитает ею подвесы. Я где-то читал, что продавцы из Ретрозвука (Retrozvuk) в курсе этой проблемы.