Denon DP 59L – муки выбора иглы и фонокорректора для дилетанта

Спасибо за комментарий (мнение или точку зрения). Начну с конца. Деньги играют наверное не во всём, но основную роль в нынешнее время. Да, друзей, любовь, убеждения, привязанности и многое другое невозможно измерить деньгами. Но в данном случае, наверное, деньги играют вполне существенную роль. В свое время (конец 60-х) у отца был магнитофон «Романтика» на пленку максимум 275 м, а у двоюродных братьев «Дайна» все это писалось на пленку тип 1,2,6 – которые рвались, и их заклеивали по-моему ацетоном. Кстати братья (их нет уже в живых)  меня приобщили к Битлам, тот звук по нынешним меркам был отвратительным, но он мне нравился и я мог часами сидеть возле встроенных динамиков этих магнитофонов, потом через несколько «апгрейдов» (если это применительно к тем временам) появилась Нота 203, с Арктуром 004, потом «Ростов-102» и т.д., только в 2008 году остановился.  Когда мой одноклассник купил Электронику Б1-01 за 1048р (как сейчас помню) я подумал о том что, у меня ничего это не звучит, и мы у него все время слушали эту вертушку, которую считали эталоном (по тем временам), пластинки у него были всегда «фирмА», я у него записывал на бобины. Это я к чему, при каждом улучшении системы приходилось вкладывать еще бОльшие деньги. Нота -350 р, Ростов – 850р (по ценам 70-80-х могу ошибиться), а потом постоянно улучшал аппаратуру по тем возможностям, вкладывая дополнительные деньги. Подытоживая довод в пользу денег  скажу так: виниловые проигрыватели ION (это тот, что в МВидео за 5000р) и Трансротор (к примеру за 500 000 р) будут звучать по-разному, привожу вульгарный довод в том, что все-таки деньги в данном случае играют не последнюю роль. Я зарегистрировался больше года назад, и начал читать все интересующие меня ветки, только сейчас решился создать ветку и задать «мучающий» меня вопрос. 
   Еще раз хочу сказать,  благодаря этой ветке и мнению участников (при всем уважении ко всем), принял решение: менять в первую очередь ГЗМ (поднял для себя «ценник» и добавил вариант ММ), потом корректор (не определился еще какой) по степени убывания: новый, на вторичке, и как вариант авторский (я все время говорю, что пока не готов, кстати очень хвалят «Сандерса» здесь и на другом форуме), здесь тоже «ценник приподнял для покупки, ну … и искать приемлемый вариант покупки с-образной трубки.  
   Ко мнению всех, кто отозвался прислушиваюсь, изучаю, анализирую, иначе зачем я обратился ко всем на форуме.  

Я за свой совет отвечаю яйцами ( своими конечно).А вот мне интересно .А те кто вам даёт совет купить корректор " Сандерса" готов ответить своими яйцами?? На счёт корректоров Сандерса существует и прямо противоположное мнение.. Ну да дело ваше.. Я привык к тому ,что люди идут ложной дорогой..Ну пускай туда и идут..

1 лайк

Насчет авторского корректора, при положительных отзывах пользователей этих корректоров, думаю тоже есть влияние стоимости: схемотехника, элементная база, спрос, желание получить прибыль как разработчика, так и того, кто продает.    

Сандерса привел в пример

А вы его исследовали? Нам довелось это проделать.. Лучше я ничего не стану на эту тему писать.. Скажем так его корректор до сих пор находится в мастерской на стенде.Подключили различные приборы..И пытаемся найти одну из проблем.Скрытую.. Которая не сразу проявляется.. С десяток проблем его создателя уже решили.. Ну да ладно..

Посоветую Denon DL-160, если найдете конечно. На прямую палку лучше не придумаешь.

Нет, я по определению исследовать не смог бы, образование не то (штурманское авиационное не позволит, и то когда это было, дай мне самолет на управление с точки А в точку Б, скорее всего меня заклинит). Я же не отвергаю авторские корректоры, просто из-за ценника (который я себе определил), решил, что в первую очередь надо брать ГЗМ. Кстати, в салоне в моем городе, где я беру винил, есть посетители, которые с восторгом отзываются об авторских корректорах и с удовольствием их эксплуатируют

Вариант. Попробую поискать, спасибо.

Вам стоит прислушаться к советам Николая Umberto..В чем - в чем, а аналоговой записи ,он прекрасно разбирается.

Еще есть вариант, коль тема в том числе про корректоры. Мне советуют топовый усилитель со встроенным корректором на борту. Верхние Пионеры конца 70-х, начала 80-х, например, правда ценник там конечно нескромный когда посмотрел. Увидел на Авито Денон POA-3000, Sansui-D907X и AU-X1, но мне кажется надо делать им профилактику с неизвестными вложениями, опять таки, найдутся ли оригинальные радиодетали. Но, тоже буду рассматривать (это уже четвертый вариант). 

Кстати, вот вам вариант. Бюджетно, очень приличный усилитель и корректор на борту. Убьете сразу всех зайцев…default_rolleyes.gif

https://www.audioaffair.co.uk/croft-phono-integrated-amplifier?gclid=EAIaIQobChMI-tXFpsDf7AIVqujtCh3QtwkgEAQYAiABEgICW_D_BwE

Это очень не плохой вариант, но … состояние? DL-110 может и не уступит этой иголке, но будет гарантировано новым, с нормальным, не задубевшим подвесом.

Не ведитесь на это.

Мутные они все.

Если найдете S-образную палку, очень рекомендую головку Sony XL55.

Звук уровня новодела за полмиллиона рублей.

1 лайк

Профилактику - обязательно. И не надейтесь, что корректоры внутри этих аппаратов будут много лучше. Обратите внимание на клон Никитинского Creek. Не дорого стоит, лучше вашего будет, точно, а со временем… решите

За бугром никогда не брал, да и “очкую” как уже писал. Да без прослушки как-то боязно

Спасибо. Усилители отменил к покупке (был четвертый вариант, осталось три), все-таки было определенное недоверие к ним.

Тяжело таки найти и то и другое, может посоветуете из того, что в продаже? Для вариантов. Тут уже предложены варианты, рассматриваю.

года 3 назад отыскал их ламповый пред 80-х на ибее,   только хотел купить  - из рук вырвали. default_sad.png

пока я интересовался можно ли пользоваться  им,  как вынесенным фонокорректором.

Сказали, одно из лучших,  что вобще бывает в небольшом бюджете,   до 1000 уе.

Может сейчас и  выпустил кто нибудь  пред получше  в эту цену. Не знаю

пс. Уменя тоже Рига-4 была или Рига-5. Ну вобщем перед 7й модель

Я предложил лучшее для вашей вертушки за разумные деньги.

Крайне не советую покупать современные бюджетные мс головки. Выброшенные деньги. С большой натяжкой от 100000 рублей.

Из мм рекомендую Nagaoka по вкусу. Джаз будет играть шикарно, рок, вряд ли.

1 лайк

На легких тонармах отлично играют ММ головки фирмы Акутекс 80-х годов. Раньше, лет 5-7 назад, их можно было недорого купить (новые).  и я когда-то так сделал, и одну “спилил” полностью. Звук для начинающих шикарный,  праздничный.  Детальный,  и в тоже время сочный, с отличной атакой. Не бюджетный  звук совсем.

На каком-то уровне конечно можно задуматься,  насколько он правдоподобен, разнообразен на разных записях?

не совсем он правдив - это точно. Но если понравится такой звуковой архетип - то уже за уши не оттащишь от проигрывателя. Ставил я и на средние тонармы эту мою головку  Акутекс 315, на проигрыватель Диатон - тоже отлично играла.

1 лайк