Просьба отозваться владельцев того и другого девайса, в идеале тех, кто владеет и тем и другим. Какие ощущения, эмоции и т.д. . Возникла идея приобретения лаксамана. АС к обоим усилителям для меня никакого значения не имеют, просьба об этом даже не умничать)
От DENON 2020 PME желания избавиться нету, есть желание приобретения LUXMAN L-505UX II вторым интегральником, советы “бывалых” мне не интересны.
Не согласен, слушал длительное время в различных трактах. Но если вы, открывая эту ветку, планировали убедить окружающих, что денон лучше лакса - флаг вам в руки, не вижу смысла спорить.
Первое впечатление: с Лаксманом первого поколения меньше баса и ВЧ. Детальность и прозрачность примерно на одном уровне, но понять каков потенциал того и другого во время послушки не получтся. Нужна длительная доводка всей системы. Например с кантон референс3 денон звучал просто великолепно.
У меня в общем то есть опыт по этим двум брендам, но немного по другим моделям. Когда то недолго был Денон 1510. В общем то не понравился. Обычный бюджетный звук. С месяц играл с акустикой Polk Audio RT-12. Звук был даже немного ватным. Потом я заменил акустику на Dali Mentor-6 После этого звучать стало резковато и надоедливо. Думал потому что у этих Дали две ВЧ головки (купол и лента) Но когда продал Денон, и взял Exposure-3010, то звук стал нормальным.
Ну а Лаксман у меня сейчас играет. Но правда не 505, а 507. С Деноном никакого сравнения. Звучит бархатно и породисто. На джазе и классике просто великолепно. Если и есть какой недостаток, то возможно немного мягковат для тяжелого рока.
Спасибо всем, кто откликнулся! Выводы для себя я сделал. Особая благодарность за отклик господину deauxma, процитирую “Зачем шило на мыло менять”. Однотактник скоро у меня будет.
Благодарю господина nicotin за описание его восприятия звука на лаксмане, огромное спасибище за то, что вовремя остановили от импульсивной покупки!!!
Желание владеть интегральником лаксманом временно пропало, поживу пока с симбиозом - интегральник 2020+пред(ф/корректор лаксман Е-200) для джаза и классики, звук ооочень похож по описанию господина nicotin. Для рока и прочих жанров есть другое решение - новодельный фонокорректор iFi iPhono 2 (Ни о каком цифровом окрасе и речи нету) -жесть просто, как рок, фанк и прочее отыгрывает, для джаза резковат, хотя если по настраивать, можно и по мягче. С Е-200, да-джаз очень мягкий и бархатистый.
Больше мне и не надо, жду лампу.
Всем спасибо!!!
P.S. deauxma, nicotin - скиньте адреса в личку, хочу поблагодарить вас - по японской пластиночке(винил) отправлю в знак благодарности!!!