DENON 2020 PME VS LUXMAN L-505UX II

Характеристики схожи, вес то же …

Просьба отозваться владельцев того и другого девайса, в идеале тех, кто владеет и тем и другим. Какие ощущения, эмоции и т.д. . Возникла идея приобретения лаксамана. АС к обоим усилителям для меня никакого значения не имеют, просьба об этом даже не умничать)

От DENON 2020 PME желания избавиться нету, есть желание приобретения LUXMAN L-505UX II вторым интегральником, советы “бывалых” мне не интересны.

Зачем шило на мыло менять? Переходите на лампу.

2 лайка

Это уже в процессе, поверьте

1 лайк

Я вам верю, верю, верю!

Верю, что вы на пути к новой жизни.

И что этот отрезок вашей жизни вы будете вспоминать, как ужасный сон!(с)

(“Место встречи изменить нельзя”)

4 лайка

Я знаю, но этот отрезок хочу сохранить

Слушал оба, Denon - просто усилитель, ткнешь в розетку - работает, Лакс - талантливое изделие, способное обеспечить действительно выдающееся звучание.

4 лайка

Извините, слушали как и в каком месте? Первые впечатления всегда обанчивы, согласны?

Не согласен, слушал длительное время в различных трактах. Но если вы, открывая эту ветку, планировали убедить окружающих, что денон лучше лакса - флаг вам в руки, не вижу смысла спорить.

5 лайков

Первое впечатление:  с Лаксманом первого поколения меньше баса и ВЧ. Детальность и прозрачность примерно на одном уровне, но понять каков потенциал того и другого во время послушки  не получтся. Нужна длительная доводка всей системы.  Например с кантон референс3 денон звучал просто великолепно.

2 лайка

Боже упаси Вас, я вот и хочу объективность от владельцев, вернее их мнение …

Спасибо, Вам за отклик! 

1 лайк

Спасибо, очень познавательно, кантон и хеко ведь родственники, если ошибаюсь, поправьте…

По конструкции и звуку нетdefault_smile.png…   правда оба немцы

1 лайк

Родственники сейчас - это хеко и магнат.

1 лайк

У меня в общем то есть опыт по этим двум брендам, но немного по другим моделям.  Когда то недолго был Денон 1510.  В общем то не понравился. Обычный бюджетный звук. С месяц играл с акустикой Polk Audio RT-12.  Звук был даже немного ватным. Потом я заменил акустику на Dali Mentor-6  После этого звучать стало резковато и надоедливо.  Думал потому что у этих Дали две ВЧ головки (купол и лента)  Но когда продал Денон, и взял Exposure-3010, то звук стал нормальным. 

Ну а Лаксман у меня сейчас играет. Но правда не 505, а 507.   С Деноном никакого сравнения. Звучит бархатно и породисто.  На джазе и классике просто великолепно.  Если и есть какой недостаток, то возможно немного мягковат для тяжелого рока.   

5 лайков

Спасибо всем, кто откликнулся! Выводы для себя я сделал. Особая благодарность за отклик господину deauxma,  процитирую “Зачем шило на мыло менять”. Однотактник скоро у меня будет.

Благодарю господина nicotin  за описание его восприятия звука на лаксмане, огромное спасибище за то, что вовремя остановили от импульсивной покупки!!!

Желание владеть интегральником лаксманом временно пропало, поживу пока с симбиозом - интегральник 2020+пред(ф/корректор лаксман Е-200) для джаза и классики, звук ооочень похож по описанию господина nicotin. Для рока и прочих жанров есть другое решение - новодельный фонокорректор iFi iPhono 2 (Ни о каком цифровом окрасе и речи нету) -жесть просто, как рок, фанк и прочее отыгрывает, для джаза резковат, хотя если по настраивать, можно и по мягче. С Е-200, да-джаз очень мягкий и бархатистый.

Больше мне и не надо, жду лампу.

Всем спасибо!!! 

P.S.  deauxma, nicotin -  скиньте адреса в личку, хочу поблагодарить вас - по японской пластиночке(винил) отправлю в знак благодарности!!!

3 лайка

У L-509X таких проблем не будет. Более приемистый и универсальный

1 лайк

Не тяну я на господина со своим хипповым мироощущением default_biggrin.png 

Спасибо конечно, но мне не нужно. Я наоборот сокращаю коллекцию до самого любимого.  Мою пластинку можете отдать Блюзмену. Он большой любитель джаза default_smile.png 

7 лайков

странная ветка, странный тс. странная раздача слонов.  чтобы это значило. неужто денон так пихают…

6 лайков

Из огня да в полымя

3 лайка

Пихать Денон на Сундуке, это гиблое дело. Не любят его тут))) 

6 лайков