Ездил сегодня по центру москвы. И тут смотрю по навигатору, я в районе Большой Ордынки. А там, помню, по инету - нота плюс кажется.
Заехал. Походил. В карман хап - а там только 5 000 рублей. Ну думаю, что-то надо взять. Но что ? Масло есть, конверты у меня есть, весы есть,провода - не верю, но то есть, уровень - есть, блин. Ну что то надо купить!!! Ага,думаю! Я же бюджетник! Аппарат винтажный DD, techics sl1310 mk2. Головы имею 440 AT,95 AT,Боболи сдохла…по моей вине в итоге..Ну не важно. И тут на полке увидел Ortofon 2m RED. Цена всего 4100. Думаю “Ну попробую, оди фиг, рядом..цена небольшая” .Купил. Приехал домой.Поставил. Отстроил. И ВАУ!!!
Ушли звенящие, стреляющие лезвием в ухо ВЕРХА!!! Сами верха то остались, но они перестали резать лезвием барабанную перепонку! Однако прикольно.
В общем она мне гораздо сильней порнравилась чем at95e и 440ml. Ксати 440ml детальнее ощутимо, но все теже выстрелы высоких в ухо. А ортофон 2m red играет высокие без лязга и дребежзания! Как я хочу! И на детали мне эти как -то не особо … При этом отстроить 2m RED было гоооораздооо прощеч чем 440 ml.При том чт 440 ml после околок 330 пластинко-раз, превратилась в AT95E///
Вывод такой: у меня, в моих ушах, прямоприводный винтажный бюджетный вертак с головами AT95,и 440ML давал чремерно искристые верха.
Ortofon 2M REd эти верха обуздал, скруглил, но не понизил. Также ortofon проявли сильную отличную не звенящую середину. Пласты зазвучили по новому.Довольно интересно. Правда общая подача несколько сдержанная, менее безбашенная. Джаз, классика вообще улет. Рок, немного сниженна стрельба.Но все равно неплохо. Ради смены окраса, за такие деньги самое то!. В общем я очень доволен. Ожидал меньшего.
Поэтому с большой уверенностью могу сказать, что если аппарат DD и остальной тракт бюджетный, да еще и транзисторный-бюджетный, то вместо at интересо примотреться к ortofon. Он очем умело осаживает выкрики высоких, и также вытягивает очень интересную середину. Расплата за это - некая сдержанность, округлость звука. И еще: те пласты которые у меня сами уже по себе были сильно покоцанны, играли более чисто. Т.е. грязь он тоже гладит более менее. 440 слишком уж сильно выпячивала пыль и царапки. Да и 95 тоже могла иногда пылинки ставить на первый план. А вот Ortofon 2mRED их приглушила, при этом детали , как я слышу, не ушли в молоко. Для такой цены это подарок. Винтики что были в подиуме оказались короткие. Хорошо что от AT95 остались длиные и средние, и к technics sl 1310 mk родному шеллу, удалось на средние нормально прикрутить ortofon 2m RED. Смотриться он конечно жутко. Пласмасса красная с грубо рубленными гранями. Ну да ладно, за обуздание металлических кричащих верхов, идущих через DD+AT95E или 440ML ему огрмоное спаисбо!!