Это всё теже старые пятиразрядные дельтасигмы от АКМ но с но с поддержкой входного слова 32 бита длиной - абсолютно бесполезная фича, но очень модная. Запараллеливание дельтасигма ЦАПов увеличивает эфективное статическое разрешение (пол бита на каждое удвоение). Т.е. из 12 начальных эффективных бит получается 14, как у PCM1794 например.
На мой взгляд как таковой панацеи нет и нет источника, который был бы круче всех. Был здесь человек, который имел dCS Scarlatti и заменил его на Musetex Bidat (и был очень доволен заменой) и ветка соотвествующая еще есть на форуме.
Притом что Bidat стоит в 6 раз дешевле.
У Макарова есть Mark Levinson 30.5, который по мнению многих и по его тоже обыграет практически любые ЦАПы. Это все вопрос вкуса, потому как источники более 2000 у.е. уже отличаются не по уровню качества, а по нюансам подачи музыки. Это кстати не мое мнение, а мнение человека не один год проработавшего в студии Abbey Road. Думаю у него достаточно опыта, чтобы сделать выводы.
А я чотта как раз наоборот - до 2000 уе ни разу никакого качества не наблюдал. Хотя… будет у меня скоро-скоро один экспериментик за вполне себе сносные денежки! Но без мотора, правда.
Мурат, нет препятствий послушать и сделать выводы! Могу предоставить для сравнения. Только у меня раздельный транспорт + ЦАП - но Ред Референс MK2, насколько я в курсе, тоже доступен для домашнего прослушивания.
На мой вкус, Скарлатти слегка “мажет” звук (неидеальная ритмичность), затушевывает контрасты, не обладает достаточной весомостью в нижнем регистре. Из его плюсов - плавное, “бесшовное” воспроизведение музыки, высочайшая тембральная верность натуральных инструментов. Речь, конечно, о воспроизведении CD. Что касается SACD - то из всех слышанных источников этого формата - Скарлатти пока понравился больше остальных.
хорошо помню буквально по осени ходили с другом в Москве в Ноту+ и при прямом прослушивании в лоб Ред Референса-1 (с цапом дак-64) и Хорда Блю второй был более Контрастен, ритмичен, не сипел и не сыпал “мукой”, т.е. не было примыливаний и сахарной пудры в подаче, и не нужного стремления к “мелкодисперсной референсности”, и к нашему удивлению именно “Блю” понравился значимо больше, хотя я в общем-то шёл утвердиться в обратном
иными словами Блю чётко и ясно штамповал вырисовывая все лучшие и самые блестящие особенности воспроизведения марки Хорд с её сумасшедшим драйвом, освещением и подробнейшей прорисовкой боковых и задних планов сцены, а так же с небывалой структурированностью баса.. рояль и бсо - это без слов; так же слушал в лоб Скарлати\Паганини и Ред Референс-1 - тоже Хорд в БСО значимо был уместнее