Насколько я понял из разговоров с инженерами из dCS, при строительстве “восьмёрки” за основу были взяты Delius и Purcell, выкинута ненужная функциональность и всё это хозяйство засунуто в недорогой кузов. Не стоит забывать (особенно читая сетевые обзоры!), что речь идёт о фирме, производящей одни из лучших в мире профессиональные цифровые аппараты, поэтому ожидать от них откровенных глупостей не стоит. У меня в своё время была полная стойка от dCS; за время владения ею я имел возможность сравнить её с несколькими очень серьёзными ЦАПами, и каждый раз dCS выходил победителем. Позже я заменил её на Museatex, но это уже совсем другая история, и кроме того не стоит забывать, что по функциональности Museatex не идёт ни в какое сравнение с dCS.
Enter Musical Fidelity. У этой фирмы за историю её существования было несколько интересных аппаратов, в основном недорогого плана, и их интересность возникала именно за счёт невысокой цены. С лучшими же представителями цифрового мира у MF никогда не возникало желания соревноваться, и честно говоря в данном случае сравнение меня просто удивляет. Trivista - неплохой недорогой ЦАП, с рядом недостатков и парой достоинств, но за отправную точку цифрового звука я бы не стал его брать.
У “восьмёрки” классический dCS-овский звук. Хорошо отработанные низы (я не представляю о каких недостатках может идти речь!) очень точные и ненавязчивые верха, мягкая середина. Звучание тёплым не назвать, но Вадиевским замораживающим холодом там и не пахнет. По-моему этот транспорт не очень любит плохие диски. У меня есть эталонный сборник Смоков, на которых затыкается девяносто пять процентов ПКД. “Восьмёрка” заткнулась.
С Вадиями у меня не сложилось… У них достаточно точное звучание, но настолько на мой вкус холодное, что я просто не могу их слушать. Пусто мне от них. Вот играет любимая музыка, а я её не слышу, настолько чужое. Как если взять Сони и помножить на миллиард. Море баса, верха, простирающиеся до небес, но … не цепляет. А в то же время транспорты у них очень приличные. Я себе ужо поймаю.
P.S. Припёрся в пятницу вечером с работы, собрал наконец-то новую систему, уселся слушать пластинку Kind of blue с бокалом вина, и тут на тебе, отвечай… Кайфоломщик ты… 
P.P.S. Однако Макинтош с Дайнодио очень даже хорошо сработались…