Акустика для своей цены звучит очень прилично. http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/davis_acoustics/davis_acoustics_stentaure_l-e.html
Попробовал ее с Primaluna classic на EL34, взятой на прослушивание. Впечатления скорее положительные. Есть некоторые оговорки - кашка-малашка на быстрых треках, рыхловаты барабаны. Кроме того попробовал пару акустических проводов, взятых на прослушивание безотносительно применения к такой связке. Дали - взял. Nordost white lightning и би-вайринговый Analysis plus clear oval. Analysis не понравился вовсе, может, потому что был прямо из упаковки, а вот Nordost произвел впечатление. Все стало еще более живо, широко, воздушно и даже каши стало меньше, только вот баланс очень сильно сместился в сторону высоких. Я бы даже сказал, чрезмерно сместился, слушать невозможно.
У меня, если позволите, несколько вопросов
- Какой лучше купить ламповый усилитель в пределах +/- $2000 для этих колонок? Пользователь я непродвинутый, ничего в нем менять не буду, кроме, разве что, ламп. Уже нацелился на ламповый, так как взятый после Прималуны Maranz 8005 по звуку просто ужасен. Как, думаю, и все транзисторные в пределах $2000.
Может, взять Primaluna prologue premium? Или он ничем не лучше classic, кроме наличия пульта? Советуют еще, например, Triode 35 или 88. Но, во-первых, они однотактные, поэтому менее универсальные, насколько я понимаю, во-вторых, импеданс у них 6 и 8, а я заметил, что колонки лучше звучат на 4 омах и, наконец, в-третьих, у них, насколько я знаю, нет автосмещения, что для меня, как, опять же, непродвинутого пользователя важно. Хотелось бы, чтобы , если последуют какие-то рекомендации по усилителям, их можно было бы отыскать в Питере, чтобы предварительно послушать.
- Один человек написал мне, что использует Прималуну премиум с очень тугой акустикой в режиме би-ампинг. Как усилитель для высоких и средних и как пред для мощника на низкие. Доволен чрезвычайно. Мои Дэвисы очень чувствительны. 95 дб заявлено, опубликованный тест показал 93. Поэтому им, вроде, такая конфигурация не нужна.
Однако напрашивается мысль - если они способны выдавать очень много высоких, как, скажем, с тем же Нордостом (а лучше с более дешевым проводом, конечно) то, если на низкие пустить какой-то не очень мощный и габаритный транзисторный мощник, и тем самым уравновесить частотный баланс, не будет ли это лучше? Да и бас будет собраннее, не помешает. Будет ли звук комфортным от такого финта, или задранные, пусть даже и уравновешенные высокие, будут противны. Нет, к сожалению, никакого опыта
Заранее спасибо за отклики