Ламповый усилитель для Davis Acoustics Stentauere

Акустика для своей цены звучит очень прилично. http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/davis_acoustics/davis_acoustics_stentaure_l-e.html

Попробовал ее с Primaluna classic на EL34, взятой на прослушивание. Впечатления скорее положительные. Есть некоторые оговорки - кашка-малашка на быстрых треках, рыхловаты барабаны. Кроме того попробовал пару акустических проводов, взятых на прослушивание безотносительно применения к такой связке. Дали - взял. Nordost white lightning и би-вайринговый Analysis plus clear oval. Analysis не понравился вовсе, может, потому что был прямо из упаковки, а вот Nordost произвел впечатление. Все стало еще более живо, широко, воздушно и даже каши стало меньше, только вот баланс очень сильно сместился в сторону высоких. Я бы даже сказал, чрезмерно сместился, слушать невозможно.

У меня, если позволите, несколько вопросов

1. Какой лучше купить ламповый усилитель в пределах +/- $2000 для этих колонок? Пользователь я непродвинутый, ничего в нем менять не буду, кроме, разве что, ламп. Уже нацелился на ламповый, так как взятый после Прималуны Maranz 8005 по звуку просто ужасен. Как, думаю, и все транзисторные в пределах $2000.

Может, взять Primaluna prologue premium? Или он ничем не лучше classic, кроме наличия пульта? Советуют еще, например, Triode 35 или 88. Но, во-первых, они однотактные, поэтому менее универсальные, насколько я понимаю, во-вторых, импеданс у них 6 и 8, а я заметил, что колонки лучше звучат на 4 омах и, наконец, в-третьих, у них, насколько я знаю, нет автосмещения, что для меня, как, опять же, непродвинутого пользователя важно. Хотелось бы, чтобы , если последуют какие-то рекомендации по усилителям, их можно было бы отыскать в Питере, чтобы предварительно послушать.

1. Один человек написал мне, что использует Прималуну премиум с очень тугой акустикой в режиме би-ампинг. Как усилитель для высоких и средних и как пред для мощника на низкие. Доволен чрезвычайно. Мои Дэвисы очень чувствительны. 95 дб заявлено, опубликованный тест показал 93. Поэтому им, вроде, такая конфигурация не нужна.

Однако напрашивается мысль - если они способны выдавать очень много высоких, как, скажем, с тем же Нордостом (а лучше с более дешевым проводом, конечно) то, если на низкие пустить какой-то не очень мощный и габаритный транзисторный мощник, и тем самым уравновесить частотный баланс, не будет ли это лучше? Да и бас будет собраннее, не помешает. Будет ли звук комфортным от такого финта, или задранные, пусть даже и уравновешенные высокие, будут противны. Нет, к сожалению, никакого опыта

Заранее спасибо за отклики

56 просмотров и ни одного ответа. Это что же, я такую ересь написал? Или такой здесь калашный ряд?

Вопросы ведь самые простые: 

Есть ли что-то предпочтительнее Прималуны Классик или Премиум примерно по той же цене, с автоподстройкой ламп и импедансом 4 и 8?

Есть ли смысл брать усилитель с прицелом и на возможный би-ампинг? Просто я не знаю тонкостей. Все ли усилители могут работать в режиме Pre?

Так сложно ответить?

1. Вариантов-то не вагон.

В ваш ценник интегральник от аудиостандарт или вторичка интегральник от аудиоресёрч
(здесь в объявлениях висит один)

АЧХ своеобразная

http://la-vega.ru/publikacii/Test_Davis_Acoustics_Stentaure.pdf

и пила 500-2000 вполне проблематичная

пик на вч лечится разворотом

Импеданс падает до 3,6 так что ламповик обязан вывозить 4 ома

1. Вряд ли имеет смысл смысл применять биампинг к ас стоимостью 60 тысяч рублей.

Кстати, сшивка на 3000 достаточно высокая и если и делать биамп, то на максимально близких усилителях.

Собственно

ресёрч

asa

http://www.audiostandart.com/products/tubeamps/20-pp50vi.html

Тоже интересна эта ветка. У знакомого эти АС работали с Pure Sound A10, но усилок сломался и сейчас думаю он тоже будет снова выбирать. 
Как вам Astra audio?
Думаю Astra audio M35-PP точно хватит, правда под них место нужно много. Можно к M15-PP присмотреться.

Можно поинтересоваться, почему именно эти? Они отвечают тем требованиям, о которых писал я, и гораздо интереснее по звуку? Если да, то в чем? Вообще, очень хотелось бы, чтобы в разговор включился человек, у которого есть или была Прималуна. Какие к этому усилителю претензии? Мне его звук показался вполне правильным. Возможно, это от отсутствия опыта. Какой мне надо послушать усилитель более или менее сопоставимый по цене, чтобы понять что Прималуна “не вариант”, “полный отстой”, “нервно курит” и т.д?))

Астру не получается послушать в СПБ. звонил Александру (производителю Астр) в Москву, но он сказал, что или надо искать кого-нибудь из владельцев в Питере и просить у них, или верить на слово. Без прослушивания покупать не хочется. Сколько людей - столько ушей

Интересно, вашего знакомого устраивал Pure Sound? Почему его просто не починить? Если не устраивал, то чем? Не тем ли, что он однотактник?

Судя по размерам АС, Вам надо брать на прослушку домой несколько вариантов в Вашем бюджете и всего делов.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Честно говоря, не уловил зависимости между размерами АС и количеством возможных усилителей. Да, акустика не супер, понимаю, но каждый последующий компонент, разумно же брать с некоторым приростом качества. Но чтобы он и с предыдущим не спорил

Ну если бы акустика была бы маленькая, полочная например, можно было бы и с ней на прослушку съездить к той же прималуне, Астре, Аудиостандарт и т.д. default_smile.png

А, в этом смысле.. Прималуну уже брал домой, как писал ранее. Впечатления хорошие. Не мешало бы сравнить еще с чем-то. Видимо, возьму еще Triode. Оказывается Triode 35SE и 88SE - это двухтактники, несмотря на SE, и у них тоже автосмещение. Но, вероятно, не поламповое, как у Прималуны. Есть в городе примерно в ту же цену еще разное. Например, Cary SLI 50, но б/у. 

Хоть бы кто-то из читающих эту тему несколько внятных слов написал. Не я же первый сталкиваюсь с проблемой выбора. Неужели у всех компоненты начиная от $10000 и все такие важные? Все же домой не перетаскаешь на прослушивание. Понятно, что слушать надо самому, но ориентиры же с понятными комментариями дать можно

В личку гляньте.

Ответил. Сообщение пришло? Не освоился пока

Ещё есть Art Audio
http://www.artaudiolab.ru/serijnaya-produkciya/usiliteli/

Вслепую усилитель не покупайте, не ламповый, не транзисторный. Только слушать недельку и принимать решения - оставлять или нет.

Я не причем, случайно default_smile.png