Новый звук или на что поменять Davis Ac. Stentaure?

Добрый вечер всем любителям хорошего звука!

Помогите найти новый звук. Ныне слушаю следующий комплект: Notebook->Wadia 121->AnalysisPlus OvalOne->Astra Audio M15-PP(NOS+)->AnalysisPlus Oval 12->Davis Ac. Stentaure LE. Жанры разные: джаз, блюз, старый рок, современный вокал и даже U2 (играет на моей системе U2 неочень вне зависимости от записи, но это не главный ориентир default_smile.png ). Комната 20м2 без ковров, штор и мягкой мебели почти нет. Слушаю на громкости ну ниже среднего статистического точно!

Звук нравится, но захотелось что-то нового - более натурального, плюс, например, джаз кажется порою тяжеловатым и скинуть бы ему несколько килограмм с одной стороны, с другой - чуть добавить самого нижнего баса. 

Ранее слушал со своей Астрой (правда в др большом помещении) и неплохо себя показали ProAC 140Mk2, тогда денег пожалел и в том помещении бас был не совсем понятен.

В итоге рассматриваю какой-нибудь бу вариант акустики на замену. Предложили за умеренную цену под заказ PMC FB1i. Чуйка 90, обзоры журналов неплохие.

Что скажите? Может другие неэкзотические (которые реально достать) варианты? 

P.S. В нашей области-анклаве вариантов на прослушку немного, вот и полагаюсь на форум. Заранее спасибо. 

Отписал в личку.

Bato,

ответил в личку. 

Просто для поддержки темы напишу, по ваши жанры -рега, харбет, спендор, кудос, легаси все желательно послушать и зряче* выбрать.

или авторское выбирать.

kkk2010,

из предложенных производителей только регу 5-ку слушал, тогда не понравились низы, а с лампой душевно играла. Смотрю, что у предложенных производителей чувствительность невысокая, не уверен, что мои 15Вт их раскроют…

Что слушать надо с Вами абсолютно согласен! Или усилитель свой за бугор вывозить или подбирать, чтобы у продавца похожая лампа была… Сложно… 

Никто больше не поделится своим опытом или идеями? default_sad.png 

GoodSound39,<br />фото КДП скиньте, возможно, без работы над КДП вы не сможете продвинуться вперёд. Я после переезда аппаратуры в новую комнату без дивана и ковров потерял много.

Ну вот рега отпала по басу так и есть, зато цена за бу гуманна и стойки не нужны.

кстати бюджет обозначте,

усил вести не куда не нужно колонки и так слышно с любым, остальное детали.

настоящий бас будет только огромных лопухов , лучше его и не искать, с 15ю ватами.

Фото сейчас не могу прислать, но все оч просто… Комната примерно 4 на 5м, колонки по длинной стороне, диван примерно по центру ближе к дальней от колонок стене сдвинут. Комната наполовину объединена с кухней. Штор почти нет, как и др мягкой мебели.   

Стентауры и Рега (5ка)- это примерно один класс акустики, как мне кажется. А хочется же сразу если и менять, то на ступень выше. Плюс с хорошим басом многий репертуар не отыграть…

Уверен, что Астра бы справилась с огромными широкополосниками с высокой чуйкой, но планирую что-то посовременнее взять. Бюджет до 80тыс. 

такая идея, если в бюджет влезает

опс, опоздал, - не влезает…

У Вас как мне кажется неправильный подход, ас -первостепенное значение имеет, а чем качать второстепенно.

подбирать ас под усь глупо, нужны ас которые нравятся на слух а не которые примерно подходят под усил.

из того что играет нужно слушать хоть как нибудь, хоть по ютубу если нет возможности в живую.

потом из того что понравилось по инету искать и слушать в живую, или брать наобум.

А ведь Вы правы, что-то я забылся… Но в то же время для перехода на ступень выше не считаю правильным менять половину системы… За совет с прослушиванием через ютуб спасибо, не приходила эта мысль в голову, может что-то путное и получится.  

У меня Рега играет с лампой astra audio a10-se 10ватт и справляется, на мой взгляд лучше, интереснее, чем с транзистором, а у вас моноблоки Astra.

Вытянут.

Некоторые мои наблюдения о выборе ас, - лабиринты ради низа вылазят боком-гул и резонансы.

если вы слышите пищалку у ас -значит она плоха, растворение ас пространстве главное ее достоинство хорошую колонку не должно быть слышно, её конструктив и динамики.

ну и как пример удачного видио о норм акустике.

Есть практически все диски Павла Кашина - видеозапись вообще никакая - середина провалена, басов ноль.

Бас не пишется почти, я пробовал писать, даже так записать это очень хорошо.

Это как пример не более.

Послушал через динамики рабочего ноутбука, ничего не понял… Вечером через ЦАП на своей системе оценю. Цена комплекта на видео порядка 10-15k$?

Японский кашин

новодельный танной

для предварительного ознакомления сойдет.

Послушал и не только эти…

Понравилось по видео из того, что доступно:

1. группа 1
  • Rega RS5

• Audio Note AN-J/SP

1. группа 2
  • ProAc 100 и 140

Вторая группа конечно более универсальная, но первые более интересные на некоторых жанрах…