Помогите найти новый звук. Ныне слушаю следующий комплект: Notebook->Wadia 121->AnalysisPlus OvalOne->Astra Audio M15-PP(NOS+)->AnalysisPlus Oval 12->Davis Ac. Stentaure LE. Жанры разные: джаз, блюз, старый рок, современный вокал и даже U2 (играет на моей системе U2 неочень вне зависимости от записи, но это не главный ориентир ). Комната 20м2 без ковров, штор и мягкой мебели почти нет. Слушаю на громкости ну ниже среднего статистического точно!
Звук нравится, но захотелось что-то нового - более натурального, плюс, например, джаз кажется порою тяжеловатым и скинуть бы ему несколько килограмм с одной стороны, с другой - чуть добавить самого нижнего баса.
Ранее слушал со своей Астрой (правда в др большом помещении) и неплохо себя показали ProAC 140Mk2, тогда денег пожалел и в том помещении бас был не совсем понятен.
В итоге рассматриваю какой-нибудь бу вариант акустики на замену. Предложили за умеренную цену под заказ PMC FB1i. Чуйка 90, обзоры журналов неплохие.
Что скажите? Может другие неэкзотические (которые реально достать) варианты?
P.S. В нашей области-анклаве вариантов на прослушку немного, вот и полагаюсь на форум. Заранее спасибо.
из предложенных производителей только регу 5-ку слушал, тогда не понравились низы, а с лампой душевно играла. Смотрю, что у предложенных производителей чувствительность невысокая, не уверен, что мои 15Вт их раскроют…
Что слушать надо с Вами абсолютно согласен! Или усилитель свой за бугор вывозить или подбирать, чтобы у продавца похожая лампа была… Сложно…
GoodSound39,<br />фото КДП скиньте, возможно, без работы над КДП вы не сможете продвинуться вперёд. Я после переезда аппаратуры в новую комнату без дивана и ковров потерял много.
Фото сейчас не могу прислать, но все оч просто… Комната примерно 4 на 5м, колонки по длинной стороне, диван примерно по центру ближе к дальней от колонок стене сдвинут. Комната наполовину объединена с кухней. Штор почти нет, как и др мягкой мебели.
Стентауры и Рега (5ка)- это примерно один класс акустики, как мне кажется. А хочется же сразу если и менять, то на ступень выше. Плюс с хорошим басом многий репертуар не отыграть…
Уверен, что Астра бы справилась с огромными широкополосниками с высокой чуйкой, но планирую что-то посовременнее взять. Бюджет до 80тыс.
А ведь Вы правы, что-то я забылся… Но в то же время для перехода на ступень выше не считаю правильным менять половину системы… За совет с прослушиванием через ютуб спасибо, не приходила эта мысль в голову, может что-то путное и получится.
Некоторые мои наблюдения о выборе ас, - лабиринты ради низа вылазят боком-гул и резонансы.
если вы слышите пищалку у ас -значит она плоха, растворение ас пространстве главное ее достоинство хорошую колонку не должно быть слышно, её конструктив и динамики.