Ремонт СD-плейера WADIA 16

Добрый день!

Захрипел правый канал в проигрывателе. Он у меня давно и я первый владелец, т.е. никто внутрь не лазил.

Снял крышку, следов “пожара” не обнаружил, на этом мои познания закончились.

На что грешить, конденсаторы или что еще ? 

Вопрос : кто может грамотно отремонтировать “старичка” , или  к кому обратиться?

PS

Раньше нечто подобное вроде тоже случалось пару раз , но он сам как-то справлялся))

Ну так сфотографировали бы, что ли…

Это я все сделал , сейчас прикреплю.

Кстати, а что конкретно надо выложить - я много фоток наделал.

Единственный момент , на последнем фото  перед большим кондером маленький прямоугольник - так вот вокруг него какие-то небольшие потеки похожие на лак , хотя может это так и должно быть.

Это выпрямительный мостик.
Пропаивали уже после монтажа вывод, не промыли.

Если бы он не работал, оба канала не работали бы.

Т.к. дефект был и ранее, и “сам проходил” - надо смотреть а) контакты б) ДИП-переключатели подергать и вернуть (на выключенном!), в) просмотреть пайку всех массивных элементов и разъемов, где бывают трещины в припое.

Наберите “трещина в припое”, посмотрите фотографии.

1 лайк

Спасибо. Разъемы я все подергал. Дип переключатели не трогал, но сделаю без проблем, благо еще не собирал плейер. 

Можно и по реле на выходе постучать тихонечко..

Это какое, покажите пальцем)) 

.. те оранжевые прямоугольники перед разъемами? 

Да.. При работающим проигрывателе когда идёт хрип стукнуть легонько например ручкой от отвёртки.

Ок, завтра попробую. Отпишусь о результатах. 

Докладываю.

Дип-переключатели пощелкал , по реле постучал - не помогло.

Трещины пока посмотреть не могу , тк нет инструмента. И чтоб посмотреть,  по идее плату надо снимать и смотреть с обратной стороны ,так? 

Какие еще есть варианты?

Не хочется быть *мистером очевидность*,но вариантов ровно два-искать кто может починить в вашем городе,или покупать новый,-вы же не повезёте в Москву?

Нужно убедиться, что хрипит именно Вадия. Попробуйте поменять местами левый и правый межблок.

2 лайка

Очень интересное дополнение. Похоже на плохой контакт в цепи.

Все это я сделал в первую очередь-провода местами менял. В том числе и межблоки менял RCA на XLR и обратно. Хрипение переходит в другой канал.  Усиление все исправно - подавал сигнал с другого источника, все норм работает. 

Хрипят оба выхода (RCA и XLR) по одному (правому) каналу?

Да, оба.  Слушаю через наушники со своим усилителем. Сейчас обратил внимание, что  в правом канале присутствует постоянный шум или фон, больше похожее на гудение даже, если без сигнала добавить громкость. Да и если громкость на нуле тоже есть, но почти не слышно

В Москву - это можно, бываю там частенько. Хотелось бы проверенный вариант конечно. 

Официальный дистриб Вадии-Armada sound-попробуйте,хуже уже не будет.Ремонт на расстоянии набитого микросхемами аппарата-контрпродуктивен,нужно добраться до диагностического разъёма,плюс,куча фирменного оборудования, которая просто так не валяется и т.д.и т.п.

А можно постоянку замерить ещё на выходе..вариант на активный элемент выявится.