Creek EVO vs. Rega Mira 3

Итак, во время прослушки Нитов удалось заодно оценить новую связку Creek EVO – ПКД и усилитель. Сначала я слышал её в первый день с АС Epos M22, и, надо сказать, звук произвёл на меня неважное впечатление – вялая динамика, проблемы с ритмом (слушали люди какой-то металл) и, в общем, какое-то ощущение скуки.

Вчера мы с Андреем подключили усилитель EVO в систему Rega Apollo/Epos M12.2, так как он пытался рассмотреть кандидатуру этого аппарата для своей системы и сымитировать нечто похожее на свою связку Rega Planet/Epos M5, хотя бы по общему звуковому почерку.

Внешне усилитель производит положительное впечатление – передняя панель из толстого алюминия в «сатиновой» отделке, приятная ручка громкости (впрочем, цифровая), синий дисплей с неплохими циферками и буковками (название входа и уровень громкости). Аппарат довольно тяжёлый для своих габаритов.

Слушали мы Rega Apollo/Creek EVO/Epos M12.2 сразу после Rega Apollo/Mira3/Neat Elite, и, в общем, хотя «переключение» на Эпосы и потребовало нескольких минут, всё же я сразу отметил общую «неинтересность», отсутствие динамики, какую-то гудящую кашу вместо баса – в общем, звук был явно плоховат для Эпосов, насколько я их знаю. После замены усилителя на Rega Mira3 всё резко изменилось в лучшую сторону – детальность, длительность послезвучий, живость и скорость – всё стало гораздо интереснее. Пусть Mira3 и дороже, но, общеизвестно, явно не претендует на лидерство в классе (хотя я считаю, что усилитель неплохой), а оказалась на голову выше EVO. Посему, ищущим аппарат за сумму от 20 до 30 тыс. рублей стоит обходить младший усилитель от Creek стороной. Увы… Жаль.

Юрий.

Да…увы. А вот усилители Creek, в разработке которых принимал участие Алексей Никитин, собирали гораздо больше хвалебных отзывов. Я даже собирался покупать 4340 (кажется), но не успел…сняли с производства.

Кстати, сегодня говорил с Hi-Fi Audio (Питер), менеджер сказал, что Майкл Крик приедет опять на Хай-Фай Шоу. Так что есть возможность пообщаться лично с этим, несомненно харизматичным человеком, и просто интересным собеседником.

А что, Майкл говорит по-Русски ? default_tongue.png Или будет переводчик ?

Майкл говорит по английски, причём прекрасно! default_tongue.png

Менеджеры Хай Фай Аудио очень качественно переводят и всегда помогают в общении.