cMP2

Добрый вечер! Надеюсь тут есть кто живой) Очень нужен совет. Есть ноутбук Acer Aspire 4820TG с SSD, 4Гб опер. Год назад поставил Windows 8 64, оптимизировал частично по проекту cMP, запустил аудио скрипт, установил Fidelizer Pro и на сегодня пришел к выводу что музыку такая конфигурация не играет( Плеер - APlayer c Full Memory, ASIO - Sotm dX. Latency что бы я ни делал все время на уровне 500 мкс. Совсем плохо стало играть последние дни после удаления пары разделов в реестре по описанию на сайте cMP. То есть разрешение по-чуть-чуть росло, а слитности и цельности все убавлялось. 

Подскажите, какую ОС есть смысл поставить? 

В вашем случае подойдёт windows 7 с твиками по cics http://cicsmemoryplayer.com/index.php?n=Main.HomePage#cPlay(твики Михайлова не применяйте). 

Насколько я понял, очень важна конкретная сборка? И разрядность 32бита? А где описаны твики cics если не секрет?

Win7 Максимальная 32битная. Выше ссылка на сайт

Ну на сайте твики, которые я делал, кроме задания приоритетов IRQ. А cPLAY лучше APlayer’а?)

Поставил W7 32, latency упала до 50..100 мкс, звук улучшился, но цифровой налет остался, что бы не делал с приоритетами. Есть ощущение, что железо/грязное питание дает этот звук

Для болееменее результата придерживайтесь рекомендаций сайта. А так -пальцем в небо…тем более с ноутом..тогда уже пробуйте хакинтош или tiny

Все делал по сайту, с поправкой на W7 и то что cPlay не пошел, уже потом пробовал прерывания

Там описывается рекомендуемое железо, от него и нужно плясать

Что может быть. Решил перебрать cMP на другую плату.

После установки minilog диск сразу не подключается выдает табличку no disk found. И только после того как нажмешь “ЖАНР\Исполнитель”, “Дисп.Задач”, “Проводник” подключает. Т.е cMP как будто чего-то ждет, дополнительных действий…

logon.bat обычный:

SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
:LogStora

NET USE M: /delete
NET USE M: \Main\Cue /USER:Main\default password:#27
If Not “!ErrorLevel!”==“0” GoTo :LogStora
Exit

а чего тема заглохла? или переехала куда?

Людям надоело выпиливать из ХРюши всякие ненужные dll и чикать реестр, каждый раз вслушиваясь в “нюансы звучания”. Да и интерфейс у программы, по правде сказать, еще то убожество.

Я тоже прошел эту “Спарту” под названием СМР2. Пилил, вслушивался, потом опять пилил и снова вслушивался, а в итоге здесь же на форуме послушал Тiny MPD и все, про этот гемор забыл. Да и звук был так себе на СМР, ни в какое сравнение с Линуксом. На Tiny мне понравилось значительно больше. 

4 лайка

тут другая сторона медали это активная поканалка либо на jriver +плагины на полосы fabfilter pro q и допилить фазы и сшить по микрафону , либо тоже программным кросом dephonica  тоже с микрофоном и FIR фильтрами я уже и так в восторге от стоковой 10 с поканалкой такой . Ну а другая сторона медали это MPD. И хочу всё таки  облегчить винду и оптимизировать под это. А есть другая задумка это ещё один комп с MPD с которого взять ссигнал может по usb и завести в другой комп с этим кроссовером,может получится оч круто ?! Какие мысли по этому . А могу такую же поканалку сделать только на MAC os а точнее на hakintosh .

Если разбираться то смысла особого нет в разных проигрывателях , тот же тину не играет так открыто как cPlay , ну может и играет давно не слушал . В cPlay есть галочка alias которая сильно дальше открывает полосу , по крайней мере не режет на 20 кгц , описание не могу найти но раньше читал . Тот же расбери с волюмио просто чистенько играет  , сильно можно не ковыряться с реестром , я все галочки снял с параметра быстродействие и кайфую на обычном ноуте , жалко что по файлово не запустить cPlay , обязательно эти куе с образами .

а я хочу поканалку активную на audiophonics 4 полосы на винде и тогда может есть смысл её оптимизировать под это дело!

Теперь русский сайт cMP2 тут .

Ребят а есть подобные оптимизации для мак оси? Где искать

Тема умерла что-ли?

Ондроед пишет, что сайт, с-ка, опасный. И не пускает.

Проект ещё актуален в 2026? Или что-то новое появилось по теме?