Народ ! Вот присматриваюсь я к этим двум оконечникам
Chord Electronics 650
Chord Electronics 1050
Кто нибудь имел с ними дело , там разница только в мощности или еще в чем ? Всеядные ли они ? И вообще какую акустику Chord Electronics любит ?
Народ ! Вот присматриваюсь я к этим двум оконечникам
Chord Electronics 650
Chord Electronics 1050
Кто нибудь имел с ними дело , там разница только в мощности или еще в чем ? Всеядные ли они ? И вообще какую акустику Chord Electronics любит ?
Там немного есть http://audio-cinema.net/brand/2003_11_n.php
Правда 600, предок 650-го.
В зарубежье да и у нас Корды с Динаудио и Бивнями гоняют частенько.
У меня Chord SPM 600 качает ATC SCM 40 вполне нормально.
Споются ли корды с Sf Amati? Кто что думает?
Споются, но тебе могут не понравится, так как ты уже ‘‘отравлен ядом’’ лампового звука, сами по себе эти Черти слишком на мой взгляд аналитично-отстранённые, правда я старшие не слушал, да и давно дело было, на Грузинской на АТС ставили их когда-то
План, есть ли у Вас план, мистер Фикс ? ![]()
На быстрых жанрах хорошо, а вот с вокалом придется распрощаться.
Антимузыкальный брэнд ИМХО. Если бы Нордост делал усилители, они звучали бы именно так!
С моей т.з., усилители от “Сhоrd Electronics” очень прозрачные и “скоростные” (динамичные), но при этом имеют занадто приторные, яркие и навязчивые ВЧ, да и тембры у продукции данной компании, мякго говоря, обеднённые…
Одним словом - синтетика. Возможно, что для каких-то отдельных любителей электронной музыки изделия от “Сhоrd Electronics” - самое то…
Посетил сегодня Льва. Очень приятный, интеллигентный и гостеприимный человек. Спокойный, неторопливый, рассудительный.
У Льва очень интересная система. В некоторых аспектах просто выдающаяся. Нужно буквально совсем немного шлифануть несколько моментов и будет практически идеально отстроенный сетап, на 100% заточенный под слуховые предпочтения хозяина. И Лев уже успешно движется в этом направлении.
Система демонстрирует поразительное тембральное и гармоническое разрешение в середине диапазона. Это как раз и удивило больше всего. Есть свои резковатости, свои условности, но именно подробность обертонов и какой-то внутренней естественности живых звуков и натуральных инструментов очень и очень высока. Это детальность иного рода: не хирургическая, а внутренняя, не в собственно “деталях”, а в их характере, их свойствах, содержании и формах, в гармонических подробностях.
Кому-то эта система однозначно не понравится. Но я прекрасно понял к чему именно движется Лев и что конкретно желает получить от своих любимых музыкальных фонограмм. Мои ориентиры схожи. Хотя я предпочитаю несколько более насыщенный, породисто-наполненный звук, раскатисто-молниеносный и фееричный, что в полной мере дают Сонус фаберы и все итальянцы, но не в ущерб аналитичности и нейтральности.
Как впишутся в мой сетап корды - большой вопрос. Есть ощущение, что будет одно из двух: либо всё “сядет” просто идеально, либо будет совсем никак. Пока что сложно прогнозировать. Тут как пазл - проникнет одно свойство в другое, или перекроется напрочь. Надо слушать. Внимательно и вдумчиво.
Договорились, что возьму аппараты у Льва в воскресенье на неделю под залог на предварительное прослушивание. Приду, таким образом, к какому-то пониманию и приму взвешенное решение - покупать или нет.
От себя хочу выразить Льву огромную благодарность за приятно проведенное время! Чай с мёдом был очень вкусный
Желаю ему положительно решить вопрос с фонокорректором, который конечно явно визглив, и обязательно обзавестись достойным цифровым источником, т.к. вижу здесь колоссальный потенциал для дальнейшего раскрытия системы помимо винила! Но даже имеющийся проигрыватель Денон продемонстрировал очень достойный результат.
Cпасибо за добрые слова, Федор. Приятно было лично познакомиться, пообщаться. Ты прав - или однозначно подойдет под твой вкус, или будет совсем никак, и даже бесплатно брать не стоит
Цифровой источник мне вряд ли нужен, у меня совсем нет контента, лучше все усилия направить на улучшение винилового тракта. Хотя , никогда не говори никогда…
замечательно читать такое.
и Льву респект за возможность прослушивания под залог.
мысленно скрестил пальцы за синергию Chord c Amati (верю в успех на 95%)
50 на 50 - не больше
А респекта никакого нет, это необходимость. Брать такую технику без внимательного прослушивания у себя дома, на своих АС - просто безумие. Корды очень и очень на любителя
хорошо ![]()
Вот уже как месяца 2 пытаю Chord CPA 3200 Integra - пред и дня 3 (под заём) гонял с ним конец Чёрт 1200-й.
Мой конец на данное время BAT VK-500 - машина удивительная во всех смыслах, по категории: мощность/цена/качество просто НЕПЕРЕБИВАЕМЫЙ оконечник.
Что могу сказать о Чёрт-связке - кристально чистый с прохладцей звук, с немного приподнятыми ВЧ, отсюда и кажущаяся повышенная детальность, хотя общей картины не портит, кому то может явно понравиться + зависит от акустики с которой “черти” с связке.
Скорость и динамика великолепные, придраться практически не к чему. У преда великолепный выход - двойной балансный и один небалансный, причем выходы регулируются с дистанции независимо или одновременно, что идеально для би-ампинга или с использованием сабвуферов в системе, роскошня дистанция с гибким управлением и настройкой - продумано всё.
НО! При длительном сравнении, я лично для себя выбрал Boulder, как более сбалансированное, “мягкое”, прозрачнейшее и тембрально точно непревзойденное усиление + встроенная в пред MM - phono stage оказалась совершенно потрясным фонокорректором, оставившим позади очень хороший фонопред ANT Kora 3T SE от Алекса Никитина.
Скоро получу два стереоусилителя Boulder 250AE, для бридж мод использования, как моноблоки и Krell FPB 400c. Буду сравнивать все 3 конца вместе с текущим ВАТ, выбрав победителя, моя стерео система будет завершена.
Автору же - удачных тестов! Чёрд - это все же машины высокого класса.
Прекрасно, когда можно отслушать искомое звено у себя дома и сделать реальный выбор!
вопрос Сержу
приходилось ли использовать когда-нибудь Coda?
в частности топовый мощняк 15.0, или какие-то другие модели?
какие отзывы?
заранее спасибо за мнение.
Coda - не проходил…
а отзывы на западных форумах, и в кругах?
Честно говоря, не читал, как то эта компания прошла мимо, как и многие другие, я в основном “по классике” вёл “исследования” : )
понял Серж,
спасибо.
к Boulder плюсую.