CES 2014: Chord Hugo – ЦАП для наушников с декодером DSD.

Первый в мире портативный ЦАП/усилитель c DSD-декодером для наушников класса High End был представлен на выставке CES 2014 в Лас Вегасе.

Подробности..

Приветствую всех писателей и читателей форума! Недавно стал счастливым обладателем этого удивительного девайса. Перешел с мультибитного ЦАПа сразу на это чудо. Потрясающая детальность и реализм, при этом не потерял в слитности и аналоговости звучания! Зрит в корень музыки, раскрывая все полотно как на ладони и при этом насыщая его красками. Аналогов ему в этом ценовом сегменте просто нет.

к чему подключаете?

Я тоже прикупил сей девайс с масяц назад для работы. 

Система следующая: 

iPhone (Onkyo HF Player)

Chord Hugo

Mr. Speakers Alpha Dog

Звучанием доволен, отличный ЦАП и усил в одном флаконе.

Да, чумовая вещь default_smile.png!!! Что понравилось, так это его детальность и сцена default_excl.png Да и бас поразил своей глубиной.

А что за мультибит был до этого?

Arkhipov’s Laboratory Dac 56Ttf

Продаю его как раз сейчас в связи с приобритением Hugo.

Пока так: RME 9652 -> Chord Hugo -> Двухблочный ламповый усилитель для наушников Flux ТА-212.1 -> Sennheiser HD800, HD650, Fostex TH600, AKG340

Несмотря на нативную поддержку DSD по USB (и довольно приличный USB-кабель) все же предпочел ему коаксиал с RME.

Тембральное многообразие просто поражает! Сейчаc например звук басс-кларнета в треке “God Bless The Child” Эрика Долфи пробрал как следует) Само-собой не с ютюба, но вот в качестве примера:

Ощущение воздуха, наполняющего легкие Эрика, вдыхающего жизнь в этот не столь популярный инструмент, пространства в зале, … музыка ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…

Насчёт превосходства у Hugo коаксила над USB - не уверен до конца, возможно это вызвано неподготовленностью компа. RME исправляет определенные проблемы с питанием и нагрузкой. А USB, хоть и не питает Hugo, зато прекрасно передает всю цифровую грязь. Размышляю сейчас, что будет наиболее выгодным следующим шагом для него:

• плата SOTM tx-USB с внешним линейным источником питания,

• внешний конвертер SOTM dx-USB с внешним линейным источником питания, но пока без апгрейда клока,

• или может попробовать SOtM sMS-100 Mini Server ?

Есть у кого-то на форуме опыт сравнения этих девайсов? или какого-то из них в паре с Hugo?

после того,как алеф перестал заниматься хордом,некст поднял цены и очень жадный до скидок в отличии

от алефа-дистрибьютор.HUGO я слышал на маке-уши были

аудиотехника w5000  и ceнхи 800-звук на мой слух не соответствует цене,хороший ,но не более

к самому hugo основные претензии 2

1.нереально завышенная цена-как у нас ,так и в европе.

2.отсутствие балансных выходов,что при всех его достоинствах -эту покупку ставит под сомнение ввиду ограниченности применения,учитывая его цену

800 сенхи от любой дырки не играют. Качественная лампа им очень показана. В моем случае их звучание преобразилось до неузнаваемости после приобретения двухблочного лампового усилителя от Flux Lab Acoustics на базе прямонакальных триодов 2А3, драйверных 6SN7 и кенотронах 5U4G.

1. по поводу цены Hugo: если заказывать в Англии, за вычетом VAT, он обойдется в 1200 фунтов. + конечно же доставка, растаможка - еще порядка 10т.р. (до изменений лимитов пошлин) Сейчас возможно лучше за ним ехать туда лично, а не заказывать доставку, а потом возвращать налоги при вылете.

Считаю, что цена как минимум соответствует его звучанию. А судя по некоторым зарубежным отзывам оставляет конкурентов и дороже себя раза в полтора позади. Прежде всего дело конечно в его исключительной схемотехнике и годами разработок его создателя - Rob Watts. Кому интересно, вот - интервью с ним, как раз по поводу созданию Chord Hugo:

http://www.aumacoustics.com/robert_watts.html

1. баланс - не панацея. опять же - не всем он нужен. я например, отлично без него обхожусь. никаких проблем с динамикой, зажатостью, сценой и прочих “прелестей” не наблюдаю. Да, возможно есть влияние межблочных кабелей, но думаю баланс не изменил бы ситуацию.

вам не нужен 

а мне нужен

то что 800 играют не от любой дырки -зачем вы мне это пишите

я инсталлировал системы по 10-15млн рублей

“системы по 10-15 млн рублей” для наушников? скорее всего - нет. Им все же нужен специальный усилитель. Вы их на чем слушали?

домашние стереосистемы

домашние кинотеатры 

ушной тракт здесь не причем

и сенхи 800 лично мне нравятся

гораздо меньше

аудиотехники w5000 

если бы вы внимательно читали ветку

то этот вопрос бы не задавали

сенхи 800

слушал на мак эйр свежем 2014 года выпуска с HUGO

напрямую от Hugo не самый лучший для них вариант, могу сказать точно. Пробовал. Надолго меня не хватило. Усиление в нем для портатива вполне достойное, однако сильно проигрывает в звучании отдельному качественному усилителю при раскачке таких непростых наушников, как 800-е Сенхи.

Если желания тратиться на усилитель нет, тогда выбирать стоит из все же из низкоомных наушников.Fostex TH600 вполне прилично играют напрямую. Хотя мне того вкуса, дыхания и объема воздуха в сравнении с ламповым усилителем все равно не хватает.

для меня ушной тракт неинтересен

я переслушал практически все варианты,включая верхние стаксы с их родным усилителем

с источником макинтош мсд1100

после этого

для меня сенхи 800-балалайки

рад за вас) каждому своё default_smile.png