-
250+252+Supercap
-
250+282+Hi-Cap
-
202+200 - самый дешёвый вариант, около 5 тыс. евро в розницу.
Юрий.
250+252+Supercap
250+282+Hi-Cap
202+200 - самый дешёвый вариант, около 5 тыс. евро в розницу.
Юрий.
Юра, а чем плох мой вариант?
Ничем, очень хорош. Мои замечания о “чересчур породистых” и “вальяжных” аппаратах касались только усиления. Из источников моя мечта CDS3. Увы, нереализуемая. Но мне и так хорошо.
В CDX2 много “сырого” нэймовского драйва, это один из лучших их источников.
Юрий
Спасибо на добром слове! А про SUPERNAIT + NAP 200 с би-ампингом?
Кстати, в начале следующей недели договорились с Андреей Богатовым поехать послушать CDX2 с блоком притания против CDS3. Интересно.
А в CDS3 весь драйв в наличии. ![]()
Вы намекаете на активную систему?
Я знаю.
Да и обязан быть. Нет, я не утверждаю, что в дорогих нэймах нет драйва, боже упаси! Я говорю, что по музыкальным ощущениям меня устраивает текущий усилитель. Если устраивает, зачем платить больше?
Юрий.
Разумно. Уважаю.
это возможно?
Почему нет?
http://www.naim-audio.com/products/system_2.html
Обратите внимание на рекомендованый НАЙМ-ом ап-грэйд СУПЕРНАЙТ-а.
Вариант 282/200 значительно лучше, чем SUPERNAIT + 200, а по деньгам вроде почти также.
Да, но при таком раскладе возможность би-ампинга отсутствует. А хочется после всех этих разговоров про то, что НАЙМ плохо контролирует акустику раскачать ее (акустику) до предела. Да и по деньгам как?
Андрей,
Найм не рекомендует биампинг в своих системах, а употребляет активные системы с активным фильтром (SNAXO + блок питания), но это накладно.
http://www.naim-audio.com/products/intro_crossover.html
Рекомендация Найма: один мощник более высокого уровня лучше, чем два предыдущих, т.е. 250 лучше, чем 2х200. В первом случае вы имеете качественный прирост (другой характер звука), а во втором - количественный. По опыту могу потвердить, что следующий компонент - это именно качественный прирост, другой уровень.
По поводу активных систем и биампинга посмотрите в разделе “вопросы-ответы”:
http://www.naim-audio.com/company/faq.html там есть что-то по теме.
Кстати, nap 200 должен справиться - 70 Watts на канал, 300 VA, а это вполне реальная мощность, честная.
+1.
Однако замечу, что больше 300 VA, потому что столько у “слабого и капризного усилителя” , 200-й же в этом плане предоставляет несколько большей свободы.
Я против биампинга. Либо 282/200, либо Supernait отдельно, третьего не дано, IMHO.
Юрий.
И все-таки для полного кайфа - 282/Hi-Cap/250 - это уже уровень, тем более для CDX2.
ОК, буду думать. ![]()
Вопрос снят. Хотя чисто теоретически все так привлекательно выглядит…
Обрати внимание, что даже вариант 202/200 идёт в “рекомендованной системе” уровнем выше.
http://www.naim-audio.com/products/system_3.html
282/200 - очень хорошая комбинация, а 75% звука в нэймовской связке pre/power - это пред. С вариантом же Supernait + 200 так и не выпрыгнешь в плане качества из района “где-то между Reference серией и пятой”. IMHO.
Юрий.
Приму за ориентир. Спасибо.
Согласен, тоже отличный вариант. Вопрос денег.
Так вот про кабели. Еще раньше при общение по телефону Андрей Богатов предлагал сравнить звучание - тьфу, прошу прощения - степени искажения сигнала его межблочника Siltech Classic SQ-88 2RCA-2RCA и моего Hi-Line interconnect. Сразу для незнающих оговорюсь, что межблочник Андрея более, чем в два раза дороже моего.
Результат сравнения оказался очень интересным. При подключении Siltech звучание NAIM расширилось в стороны, проявились ранее незаметные нюансы исполнения. Андрей провозгласил безоговорочную победу свего питомца. Я тоже был очень близок к этому. Но не обошлось тут, на мой взгляд, и без некоторых “но”. Звучание сразу же стало однозначно “темным”, более резким, нет не резким, а скорее более грубоватым что ли. Но не агрессивным, скорее каким-то простым в хорошем понимании этого слова. При всем при этом обладающим несомненной привлекательностью. Любопытно, не правда ли? По сравнению с Hi-Line совсем другая энергетика. Обязательно буду искать на вторичке себе этот кабель как второй. Исключительное изделие. Пятерка с плюсом.
Hi-Line в сравнении мне запомнился как более легковесный, искрящийся своей внутренней светлой энергией, очень ненавязчивый, деталей хоть и немного меньше, но для меня они оказались какими-то более, если так можно выразиться, “легкоусвояемыми”.
Следующий раз отпишусь по сетевикам. И, надеюсь, уже по своему плееру.
Все-таки там новый транспорт стоит.
Андрюш, думал я тут думал, и созрела у меня Мысль. Знаешь какая? Ерундой маешься, вот какая. Межблочники эти, сетевики. Нет, все хорошо, конечно. Только я помню, как человек писал на английском форуме: “а как вы считаете, вот топовый Chord - хороший межблочник?”, на что ему один из местных отцов ответил что-то типа: “Джордж, будешь маяться хреновнёй с кусочками меди, никогда не накопишь на свою мечту - CDS3”. Это я к чему? Стоимость всей этой межблочно-сетевой братии вплотную приближается к 202/200 минус стоимость продажи NAIT5i, а ценность всех этих верёвочек по сравнению с 202/200 - НОЛЬ. IMHO. Думай о высоком. ![]()
Юрий.