Выбор достойного CDP

пока можно в салоне послушать, для ознакомления.

у б/у могут быть проблемы с оптикой от времени, рискованно.

Слышал пару раз, один раз на выставке, один раз в салоне, уж сетапы не помню. Конечно, надо делать поправку, что не в своей системе, но даже сама идеология преобразования PCM->DSD для Red BookCD лично для меня очень спорная. А вот Макаров слушал в своей причём долго, мнение резко отрицательное, хотя там тоже могло сыграть нестандартное входное сопротивление его усилителя - 1 кОм, Странник говорил о критичности dCS к этому параметру (а на входе в 25 кОм звучание Макаровской системы несколько хуже).

А я вот после покупок новодела и б/у, решил, что больше никогда не куплю новодельный CD плеер, бо или стоят как автомобиль, или “неиграют”.

наверно каждый из нас предъявляет свои требования к аппарату.

меня вполне устраивают по звуку несколько аппаратов из новодела.

Не последнюю роль для меня имеет тот факт, что я первый и единственный хозяин у аппарата.

Мне как-то спокойней от этого.

С уважением.

связка из чемпионских Accustic Arts, транспорт Drive 1 MK2 + цап Tube DAC II, притом учитывая UR-усиление, можно также попробовать цап DAC 1 MK4 \ MK3.

http://www.accusticarts.de/pages/en/main_fr.html

интересный вариант, цену на транспорт нашел, а на цап Tube DAC II не откопал.

Аппараты весьма достойные!

Морган default_smile.png ???

Это относится к современным “маркетологическим” нежданчикам, экономя на всём и вся через три года транспорты идут ко дну… и не важно стоит аппарат 1500$ или гораздо больше. Далее тирада из нецензурных выражений…

для такой системы и музыки я-бы рискнул попробовать топовый плеер макинтош

ага, например глюкавый МС201 default_smile.png (off)

ну это не топовый Макинтош, топовые это MCD1000 и MDA1000, к тому же вышел еще и MCD301, который с другим транспортом и потенциальных глюков 201-го не имеет… так что ни к чему поднимать волну default_smile.png

отзывов на MCD1000 не нашел. Пока почему-то больше приглянулся Accustic Arts (чутье в его сторону подталкивает).

лучше сперва послушать, а потом покупать(мне так к-а-ат-ца) default_wink.png

маркетологи с мурзилками чаще “подталкивают” к пропасти… default_smile.png

какая там волна?! Полный штиль и спокуХА на палубе default_smile.png

это понятно. Подталкивают отзывы владельцев или слушавших сей девайс на форумах. Понятно, что это чужие уши. Мне прийдется проходить аудиофильский путь самому, т.к. живу не в Москве, да и в Москве топовых девайсов в наличии практически не бывает, только под заказ. Также слушать не в своей системе и не в своей комнате тоже не результат для выводов, тем более опыта прослушки топовых компонентов нет и сравнивать несчем. Здесь задал вопрос, чтобы порекомендовали достойных претендентов, именно где больше плюсов и меньше минусов, чтобы СДП не вносил в музыку отсебятину. А это реально, а само различное звучание плееров высокого уровня это уже вкусовщина - нравится или не нравиться. Поэтому хочу выбрать девайс из группы наименьших недостатков, а затем уже методом покупок и продаж выбирать, что больше нравится именно на мой слух. В аудио дешевых путей не бывает.

Рассматрите вариант все таки MCD 301-его еще никто не слышал.против 201- по звуку практически претензий нет-а это улучшенный вариант и стоит в 2 раза меньше чем АА,и товар ликвидный,если уж не вмоготу будет-что маловероятно ))-много не потеряете в деньгах.., самый лучший компромисный вариант

Аккустик Артс хорошо знаю - отличный выбор (транспорт+ дак)

я вообще-то о 1000 мсд речь держал default_smile.png

Огромное спасибо форумчанам за рекомендации и обсуждение девайсов, выбор сделан беру Accustic Arts, транспорт Drive 1 MK2 + цап Tube DAC II. Самое неприятное, это ожидание прихода усилительной части 2-3 месяца. Ну ничего потерпим. Компоненты подобрал, считаю, неплохие. Интересно, как себя покажет однотактник на 70Вт, помоему обогреватель зимой будет хороший.

советую найти парочку хороших ламп 12ах7 - например MOS NIB Telefunken старых лет(50-е 60-е)

греться он должен неслабо очень

лампы поищем, может кто из форумчан поможет с поиском.

Александр, а что скажешь по лампам в преде и усилителе?