Выбор достойного CDP

Благодаря форуму, решил приобрести систему для стерео, приобрел акустику Опера Тибальди и заказал, не без помощи форумчан, пред и моноблоки UR Reference. Ожидание Унисонов до 3-х месяцев, есть время сделать выбор остальных компонентов. Прошу помочь рекомендациями в выборе CD проигрывателя.

У нас на форуме разные люди любят, например, Linn 1.1 и Chord - при этом подход к звукоизвлечению у фирм прямо противоположный… Можно уточнить, какие приоритеты в музыкальных жанрах и что ожидается от звучания?

слушаю больше классический рок, чего ожидаю от звучания, пока тяжело сказать. Опыта прослушивания систем высокого уровня нет. Хочу приобрести то, что не будет слабым звеном в данной системе, а пожив с этим, уже искать и сравнивать, что мне больше понравиться. На форуме хорошие отзывы о Wadia, Linn, dCS. В некоторых есть регулятор громкости, если я правильно понимаю, т.е. встроенный пред, а зачем он нужен?

Сечас у меня многоканальная система для ДК, музыку слушаю на ней. ДВД Пионер 868, АВ-усилитель Ямаха Z9, и комплект акустики KEF XQ

WADIA будет хорошим выбором для рока, но она через пред работает хуже, чем напрямую.

Тут еще связка важна, может не мучиться и взять на первое время UR - они же тоже сиди делают? Потом, когда станет понятно, что именно не устраивает в звуке - брать источники на прослушку и выбирать… Тем более, что пока нет точки отсчета - велика вероятность ошибиться и взять за большие деньги не то, что надо…

dCS - возможно и беспроигрышный вариант (раздельные компоненты, конечно, а не P8i) - но готовы ли Вы потратить примерно $100 000 на источник?

Linn мне показался более аналоговым и плавным, близким по характеру к dCS, но с определенными ограничениями, которые на мой вкус были серьезными и не позволили мне оставить его в своей системе… Однако, я классический рок не слушаю.

Примерно, так.

UR Unico CDE я тоже заказал, до заказа лампового преда и моноблоков, но его уровень , думаю, точно не устроит, в его ценовой категории чего-то ждать не приходиться.

100 000$ на источник потратить не готов default_smile.png а на этот DCS PUCCINI могу решиться.

На ценовую категорию не всегда надо ориентироваться без оглядки.

Puccini слышать пока не доводилось, может кто-нибудь расскажет здесь про него?

У меня стойкое мнение, что dCS интересен исключительно для SA-CD. Для обычных CD не стал бы. А есть ли аллергиия на прослушивание с компа, вот в соседней ветке интересный прибор Linn Akurate.

читал эту ветку, с компами связываться не хочу, не мое это. Я обычный пользователь, в программах ковыряться не хочу, ленивый default_smile.png

на меня не произвели впечатления ни dCS, ни Linn.

а вот недавнее прослушивание Chord One CD player оставило самые благоприятные впечатления. Понравился открытым, прозрачным и детальным звучанием.

Ну и Wadia 581i SE конечно аппарат очень серьёзный!

P8i достойно звучит, в том числе и на СД.

Василий, в каком сетапе слушали DCS?

Linn Akurate CD не менее интересен, чем Unidisc 1/1, а стоит намного дешевле.

Puccini слушал недавно. Показался слишком звонким и тела в инструментах маловато. Правда, все зависит от сетапа и помещения - слушал не у себя. По крайней мере, если говорить про CD, а не SACD, то свой Chord One на него менять за такие деньги не стал бы.

VSH, мне кажется прав Димоныч.

Вы же пока не знаете, что получите от связки акустика-усилок. Купите, что-нибудь относительно доступное и поживите с ним. Потом, если такая возможность есть, берите на прослушку разные девайсы.

в принципе согласен, тогда для отправной точки, что порекомендуете Chord One или Wadia 581i SE.

А почему Гриффона нет в списке?

Если только CD - Chord, если интерес к SA_CD - Wadia 581i SE.

упустил из виду, спасибо за напоминание. Оказывается Гриффон MIKADO есть в наличии в Краснодаре и можно взять под залог на прослушку, у них в салоне он подключен к интегральнику Диабло и акустике Танной Кингдом 12. Отзыв о прослушке Адажио DSH читал, т.е. Грифон будет достойным кандидатом?

на мой взгляд и по звуку, и по эргономике - это не лучший вариант за свои деньги… к тому же Ваша система еще не собрана - с чем слушать будете?

+1.

V.SH., а почему б/у вариант не рассматриваете ? Или покупка нового источника - кредо жизни? default_smile.png На вторичке есть отличные аппараты за отличные деньги.

вот уж чего никогда не куплю б\у, так это CD плеер.

Акустика, усилители, провода б\у не вызывают такого страха.

опыт общения с мастером из сервис центра (хороший знакомый), привил стойкое опасение в отношении б\у CD плееров.

Оптика садится, транспорт -довольно хрупкая вещь.

Вообщем, можно неплохо “попасть”.