Хватит уже глючной юзаной техники, в которой неизвестно кто неизвестно чем копался. )
конечно вы правы, брать секонд ,дело рискованное ,но если не совсем срастается по финансам купить новенькие ,черные коробочки ,
вот пример,один человек продавал 82+супер кап +250 цена -5000 американских ,все в очень хорошем состоянии,и главное после рикапа, с такой сумой в салоне можно взять только начальный уровень ,а ведь 82 и 250 это ух какая штуковина,сд конечно без сомнений ,тоько новый да и ас желательно
на английском форуме есть мэны,считающие ,что в старом нэйме чуть больше нэйма ,заявление конечно серьезное , кто знает …
в найт 5i ,на мой взгляд ,фирменная приманка ,выдает не большие порции чуда ,подсаживает обладателя
на дальнейшие продвижения ,а ведь звук у них начинается когда усь состоит из трех и более коробочек !!!
Трудно решать, конечно новое лучше, но цены-то кусачие.
Найм по природе своей дорог и, кажется мне, что в основной массе его обладателями становятся люди неслучайные. Не будут на Найм чайники ставить, ковырять “от нечего делать” паяльником и отверткой.
Можно надеяться, что “убитые в хлам” аппараты на рынке не встречаются, т.к. не тот ценовой уровень.
Справедливости ради, отмечу, что на первом этапе брал б/у аппараты за полную цену при невозможности достать новые. Был один nac92 с дефектным регулятором баланса, который заставил продавца взять обратно. Намаялся с ним, в ремонт местным умельцам отдавали - без толку, через месяц опять сломался.
Результат - считаю, что Найм надо ремонтировать только на Найме.
Хорошо англичанам: Найм рядом, чуть что - послал на фабрику. Да и вторичный рынок у них развит.
Намного приятней, по-моему, взять б/у за пол-цены, чем платить полную за новый.
Бып у меня СДХ: взял 3-х летним из Швеции “на шару” у совершенно незнакомого человека + доставка шведская почтой до границы + наша, пару лет послушал, теперь он, кажется во Львове, надеюсь радует владельца.
Насчет “традиционного” Найма, т.е. аппаратов старых выпусков - тема отдельная, они у меня были. Кстати, 102 до сих пор служит верой и правдой. Характер у них другой.
Думаю, что не стоит бояться б/у аппаратов старых серий, они хорошо сочетаются с новыми и в звучании есть определенная “изюминка”.
Юрий , а Я предполагал , что вы изучали возможность варианта Naim + Audio Note ( AX - 2 , AZ - 2 , как пример ) . Но вы , как видно уперлись рогами в стену собственной ортодоксальной консервативности . Должны быть и другие жизнеспособные варианты !
Полностью поддерживаю . Как не согласиться с объективной реальностью .
Нет, не изучал. В своё время я слышал множество систем AN, в том числе и с указанными Вами АС (AZ-2). Впечатление они на меня произвели мягко говоря нулевое.
Если бы кроме Naim существовал ещё только AN, я бы и вопроса этого не задал. Но так как производителей аудио существует ещё по меньшей мере полсотни достойных, я всё-таки ещё раз спрошу - почему именно AN? И где я смогу их послушать с Naim? И почему именно эти модели?
Вы просто живёте не в …
Именно. если бы я жил в UK, брал бы Naim исключительно б/у. По объявлениям на pfm, допустим.
Взять - приятней. Что делать, если что-нибудь навернётся? Даже Naim иногда ломается. Да Вы и сами привели пример с 92-м. Что делать, если отдать его обратно просто некому?
Это даже не вопрос, отличные аппараты, и изюминка есть, и играют отлично, чего говорить, сами знаете. Радость заканчивается в момент, когда у CDi (к примеру) умирает лазер, а новых просто нет.
Вариант взят не с потолка , AZ - 2 только не с Пятёрками , а с пред идущей ( уже снятой с производства ) начальной линейкой , но только в классике и джазе ! Лично мне хотелось бы отслушать такую связку ( теперь хотя бы с Пятой модефикацией ) , Я предполагал , что вы сможете пролить свет , для более серьёзного рассмотрения этого варианта . Высокое чутьё акустики AN должно способствовать раскрытию музыкальных талантов Пятёрок , без всевозможных … ограничений .
насчет ремонта аппаратов: к счастью не надо, но дилеры говорят, что проблем нет, вопрос времени. Можно и транспорт поменять.
Евгений,
попробуйте АН на свой вкус. Насколько знаю, акустика у них чувствительная, отзывчивая, диффузоры бумажные. Помню какие-то с таким же расположением динамиков как у Кредо, Аллае. Правда у них был слегка ящичный призвук.
Юру не ругайте - он обычно деликатен и весел, но сегодня возможно не в настроении.
В том-то и дело, что эти АС мне показались более-менее интересными только на классике (которую я вообще не слушаю) и джазе (который слушаю не много). Обидно, потому что сами АС мне нравятся внешне. Кстати, вроде их полагается пихать ближе к углам, или я ошибаюсь?
Здесь согласен, в целом, но уж не стоит так к NAIT 5i относиться, как в ламповому однотактнику. Нормальный усилитель на 50 Ватт, причём ватт этих побольше, чем у некоторых якобы 100-ваттных будет. Соответственно, и выбор акустики производим из этих соображений.
А какого рода свет Вы ожидали?
Возможно. К сожалению, в нашей стране бодрые заявления дилеров часто разбиваются о реальность. Одно дело, когда продан аппарат дилером, да ещё и аппарат новой серии - тут и ответственность на все 100, про это не говорю. А за чужой старый/подержанный кто будет отвечать? Да и лень это делать, доход именно дилера не велик.
Был, но меня больше расстроил какой-то жирноватый неопределённый бас.
А мне AN тоже нравятся, правда на джазе, классике и с ламповым услинением. Они умеют растворяться в комнате, оставляя на едине с исполнителем. Но сам посчитал это направление неуниверсальным в музыке, поэтому не пошел по такому пути. А вот в сочетании их с наймом слышать не приходилось, да и упоминаний о такой связке тоже. Послушать в принципе можно в той же Аудиогаллерее на Покровке в Москве.
“Справедливости ради, отмечу, что на первом этапе брал б/у аппараты за полную цену при невозможности достать новые. Был один nac92 с дефектным регулятором баланса, который заставил продавца взять обратно. Намаялся с ним, в ремонт местным умельцам отдавали - без толку, через месяц опять сломался”
Вот именно поэтому…никаких б/у!!!
"О.К. Как вам такой вариант , Господа !
Пятёрки ( усилитель и источник ) пока оставить . Акустику взять Audio Note , но не ЗЯ , а ПР ( или всё таки АЛ ) , короче , оригинальное акустическое оформление ! Потом уже думать об источнике , перед этим “пошаманив” с кабелями"
Через мои руки прошло 8 компонентов б/у старых серий. Nac92 считаю досадным недоразумением, а скорее - недобросовестный “дилер”, втюхавший мне заведомо неисправный аппарат, привезенный неизвестно откуда.
Однако другие-то 7 не вызывали никаких нареканий, причем два из них были 10-ти летние (работают до сих пор на удовольствие товарищей по цеху).
Так что, извините, не согласен. Только у некоторых есть возможность приобретения Найма за полную стоимость.
Сергей, всё правильно, Naim вполне надёжен, даже более того, рискну сказать, что это самая надёжная хай-фай техника из мне известных. Речь шла про новые аппараты - их не имеет смысла покупать б\у. Старые аппараты - не вопрос, вот только плейеры я бы всё же не рискнул покупать на и-бэе.
как мне кажется ,правда не знаю как вам это воплотить в жизнь,нужно попробовать ,притащить домой более старшие модели ,путем проб ,определить где максимум отдачи по приросту качеству и минимум затрат(это врядли с новыми компонентами )
если менять ас от нэйм то к интегральнику подойдет арива ,только я не уверен ,впишется ли она в вашу комнату ,я ее слушал ,и есть одна особенность ,ее не просто установить ,как то много стоячих волн при не правильном использовании ,но вцелом очень обогощает звучание в целом ,5i не плохо с ней ладит