Лазер для CD плеера Marantz SA 11S1

Добрый день уважаемые форумчане! Прошу совета.

После более, чем 10 лет эксплуатации начала умирать лазерная головка CD плеера Marantz SA 11S1 ( Не все диски стала читать и могло остановиться воспроизведение посредине трека. Приобрел на алиэкспресс аналог. Проработала без нареканий  чуть более полугода и та же проблема вернулась. Понимаю, что оригинал вероятно купить уже не возможно, но может существуют качественные аналоги? Заезжал на Митинский радиорынок в Москве, но там имеется тот же алиэкспресс по цене в 3 раза дороже, чем в Китае или б/у без гарантии  ( но это кот в мешке). Может кто-нибудь подскажет, как решить эту проблему? Уж очень не хочется расставаться со своим плеером (((

А в ремонт отдать? Или вы сами как-бы ремонтируете? Я-бы купил новый и не парился

Автор и сетует, что купить не может…

А где бы Вы “купили новый и не парились”??default_smile.png

3 лайка

“На Али , конечно же!” - был его ответ. (с)

1 лайк

Ну я не знаю.. в Москве в аудиосалонах разве фирма уже не продается? На Авито может новье попадется. Кто-нибудь не пользовался, решил продать, скажем. 

На Алиэкспресс какой-то китайский хлам же продается, а я имею ввиду хорошую фирменную вещь.

А можно выехать в соседнюю страну, неподсанкционную, и там в аудио салоне просто купить новый аппарат.

С удовольствием куплю новый лазер. Подскажите где?

на озоне допустим https://www.ozon.ru/product/hop-1200s-hop-1200n-hop-1200-cd-dvd-lazernye-linzy-opticheskie-zvukosnimateli-dlya-hitachi-379421220/?sh=_BcXS0wghA

у вас то не супер привод как оказалось легко гуглится)

Это же запчасти. Я предлагал новый АППАРАТ взять

Благодарю за ссылку, но похоже это наподобие Алиэкспресса ( проходил уже … )

Вообще то это как раз супер привод, SACD, если вы это имели ввиду. Привод должен быть с  литерой R. 1200R. 

И на Озоне , кмк, те же приводы с Али. 

есть спец сервисы и специально обученные люди, к которым стоит обратиться. Читал что зачастую ен лазеры дохнут а нарушения в обвязке или даже в механике. Заодно проверят напругу лазера

3 лайка

видимо все СУПЕР заложено в аббревиатуре SACD

У меня , кстати,  в Marantz SA8400 тот же привод установлен. В запасе лежит в свое время купленный в Штатах. 

Сочетание выделенного красным заставляет задуматься: а мотор привода каретки лазера на наличие “мертвых точек” проверяли? Есть шанс, что проблема не в лазере.

1 лайк

Более двух лет назад покупал на алике себе головку, взамен умершей, самостоятельно поменял, ничего не настраивал, и до сих пор работает.

Продавец из гонконга FLYER FISH https://aliexpress.ru/store/1393353, головок у него много, стоят в несколько раз дороже чем в среднем на алике.

Именно у этого продавца 8 месяцев назад покупал головку. Но начались проблемы с ней (((

Я еще вместе с головкой поменял и шлейф идущий к ней.

1 лайк