CD-проигрыватель под Genelec 1031A

Здравструйте, уважаемые господа. Вопрос следующий: имеется активная акустика Genelec 1031A, к которой надо подрубить качественный СД-плеер в пределах 1500-2000 долларов. Наличие балансного выхода обязательно. Проблема в том, что ни плеер ни акустика не имеют регулятора громкости, а предусилитель брать не хочется, тем более что он не нужен в этой схеме /насколько я понимаю, конечно. не могу сказать, что я эксперт=)/

По крайней мере, плеера с регулятором громкости я не нашел. В связи с этим возникла мысль подрубить колонки через микшер или через вот такой мониторный контроллер. В идеале хотелось бы без него обойтись, подключив активную акустику по балансным выходам к плееру с регулятором громкости. Но, видимо, это уже из области фантастики или просто ереси - не судите строго)). Просто посоветуйте варианты качественных плееров с xlr-разъёмами, чтобы хорошо играли с женелеками. Звучание женелеков меня устраивает полностью, может быть только хотелось бы бас чуть пожирнее. Вообще его вполне хватает, но он немного слишком ровный.. не вибрирует. default_tongue.png

ps: слушаю в основном электронную музыку.. ну типа ТАКОЙ

К ним можно добавить родной саб и слушать трифоник, говорят что это очень неплохая связка…

фантастика отыскалась, но по запредельной цене:

Просто идеально. И дизайн отменный

Но цена конечно отпугивает. причём на зарубежном сайте он стоит $3300, а у нас на штуку дороже.

А вообще интересно послушать этот девайс, может быть поюзаный попробовать найти..

под ваши требования плеер как у Владимира Седова, а именно: Vincent cd-s5 есть у него и балансные выходы и регулировка уровня выхода с пульта.

Купи новый, а через 6мес. продай…тому кто с ним будет далее мучаться.

Глюкавый транспорт у этого девайса(проблемы чтения как CDDA, так и СD-R). И не лечится (даже в мастерской заменой механизма, китаёзы(китайцы - РЕАБИЛИТИРУЮТСЯ!!!, т.к. точно корейцы “подогнали” приличную дрянь). В новой серии уже другой транспорт и проблем с CD-R - НЕТ!

Спасибо, почитал про 5йвинсент, очень заманчиво звучит. У меня вопросы к Владимиру Седову: где можно послушать этот плеер и по какой цене он продаётся?

И вопрос практический: если регулировать громкость только с пульта, это не удобно - непонятно, какая громкость на момент включения и каков оставшийся потенциал.. или я что-то не так понимаю? С крутилкой всё нагляднее.. Может быть, имеет смысл взять упомянутый выше контролер?

кстати насчёт новой серии MCD1000. В ней отсутствуют xlr-выходы и регулятор уровня выхода default_sad.png

Теперь чтобы получить балансный выход, нужно приобрести отдельный конвертор. Возможно, и скорее всего это правильное решение, но цена возрастает примерно вдвое. Даже начинают закрадываться разные сомнения в честности производителя. Винсент или СЕС делают балансные выходы у гораздо более дешевых плееров, а балансный выход у Макинтоша или Сайруса можно получить, только прикупив отдельные конверторы..

Интересно, эта связка звучит действительно лучше чем МСД201?

Скажите, какие ещё плееры существуют с регулируемым уровнем выхода?

с крутилкой оно конечно наглядней. после включения плеера на выходах всегда по умолчанию максимальный уровень громкости default_sad.png .

Это не совсем так. Проблемы, о которых пишут на американских форумах, исключительно с чтением SACD - с CD проблем нет… Транспорт там не китайский, а корейский RL какой то (от корейской компании Ray Media)

Проблемы лечатся перепрошивкой аппарата (в 90 процентах случаев) Хотя, конечно, эти проблемы - позор для Макинтошей…

А какую новую серию Вы имеете ввиду?

Точно такой же аппарат стоит у меня дома сейчас - прогревается… С каждым часом звук лучше и лучше default_sad.png

У 1031a недостаточно жирный бас? Что-то новенькое. Источник меняйте - впрочем вы и так уже на этом пути default_sad.png

Мониторный контроллер не надо. Ищите приличный плеер с регулируемым выходом, либо ДАК с той-же функцией.

И про подставки хорошие - массивные и устойчивые не забывайте - может из-за этого вопросы по басу. Расположение АС в помещении тоже проверьте.

Подождём 6-ть месяцев или 9-ть и проверим, повезло ли Вам…

Спасибо за добрые слова default_sad.png

Славу богу что у Вас с чувством юмора всё в порядке. Удачи и долгих приятных вечеров за прослушиванием объёмной фонотеки.

Эмоциональный всплеск удалён модератором.

Про источники Accuphase забыли.

И про то, что в бошльшинстве женелеков балансным усилителем и не пахло. Стоит на входе мирно десятирублевая микросхема - преобразователь сигнала из балансного в небелансный.По хорошему нужно просто подпаяться после неее и вывести вход типа RCA.После чего можно использовать любой источник ну а для регулировки громкости можно купить выносной качественный регулятор и все дела в шляпе.

Wadia, Accuphase, 390S ML-эти с регулировкой уровня.

Dimonych-а Вы Chord поменяли???

нет, это второй аппарат для дома… и ОЧЕНЬ неплохой!!! Совершенно иначе играет чем Хорд, но по своему не хуже… У него другая интерпретация музыки, но она мне нравится чрезвычайно. Легко слушать музыку (не люблю дурацкое слово “музыкально”, но оно почему-то лезет в голову как первая ассоциация). Аппарат из коробки сначала вообще странно себя вел - ритм был будто ускоренный и даже дерганый слегка. Сейчас, после 2 дневного прогрева, все более чем нормально.

хотя про глюки наслышан, и они (возможные) несколько напрягают внутренне, но за аналогичные деньги реальных конкурентов по звуку и функциональности не нашел, а покупать еще одну систему по цене хордов не готов материально default_sad.png

вырисовывается несколько вариантов решения проблемы:

1. Найти плеер с балансными выходами и регулятором громкости на передней панели.

http://www.mcintoshlabs.com/mcprod/shopdis…;product=MCD201

пожалуй самый оптимальный

1. Купить плеер с балансными выходами типа такого: http://www.t-art.ru/ru/news/949/

и подрубить к нему вот такой регулятор громкости: http://www.snk-syntez.ru/catalog/commutato…ent.php?ID=1606

1. Купить плеер с обычным линейным выходом http://www.pult.ru/product/8277.htm

и внешний преобразователь сигнала: http://www.pult.ru/product/10110.htm

1. Найти плеер с регулятором громкости, но без балансных xlr-выходов http://www.avsale.ru/inf/2246/

и подключить по кабелям rca to xlr http://www.creativevideo.co.uk/public/prod…-rca-stereo.jpg

расположите варианы в порядке убывания эффективности, я не врубаюсь в такие тонкости default_sad.png

Пока видимо, кроме как у меня его негде послушать, ктог купил второй аппарат, а их было всего 2, я не знаю. Когда появятся в продаже тоже не известно, может через пару месяцев.

Стоит он 1699 евро.

Свой регулируемый выход у него какойто непонятный, с одними усилителелями мощности работает без проблем, с другими глючит, типа ставишь минимальную громкость а он все равно делает громко.

Ну и само собой после выключения включения плеера громкость устанавливается на максимум.

На мой взгляд тоже, выход у него работает хорошо. Фактически, встроенный пред.

Спасибо за информацию, Владимир

Как ни крути, но качественное решение вопроса по любому уходит за 2 штуки, поэтому я начал двигаться в сторону этого макинтоша. Не зря он мне первым подвернулсяdefault_smile.png

кстати, прямо сейчас слушаю женелеков в связке с sony D-NF 611

экое кощунство.. default_smile.png

но звук кстати, роскошный - его буквально можно потрогать руками default_smile.png

все частотки на своих местах, всё прозрачно и сияет. Кто-то говорил что верха ядовитые.. это не так. Женелек добирается до самых верхов - тарелочка звучит идеально - тссс.. а не тшс, капля воды падает в прохладную гладь озера, а не на пыльный пол, и каждый сверчок знает свой шесток буквально.))

Единственое что.. хотелось бы бас побыстрее и попружинистей, он глубокий, но слишком ровный. Впрочем, возможно просто не привык. И ещё слегка фонят колоночки. Думаю из-за плеера, да и чувствительность входов у колонок прибавил.

слушаю вот что - классика психоделик-эмбиента default_tongue.png хайли рекоммендед, это высший пилотаж в этом жанре)))

теперь посмотрим как заиграет мак с женелеками default_tongue.png

а то может и остановиться на компактном плеере? default_tongue.png

зато вот уж где минимализм так минимализмdefault_tongue.png

Также предлагаю рассмотреть мой ML 390S (см. в объявлениях) - не хуже макинтоша будетdefault_smile.png)) САСД не читает, только СД-слой, хотя зачем Вам САСД, если такие жанры предпочитаете? Но особо на встроенный пред рассчитывать не советую ни в каком плеере. Экономия эта кажущаяся. Странно, что в Ваших вариантах (некоторые совсем экзотические) не нашлось места для плеера и обычного предаdefault_smile.png)

Присоединюсь к пожеланию послушать и подумать насчет ML (прекрасный проигрыватель, хотя и с другим характером звучания, чем Мак), но насчет качества преда в Макинтоше не соглашусь - он там отличный!!! Все системы, которые удалось слушать с вариантом без преда - звучали жестче, более колюче, чем через предусилитель, но Макинтош подвержен этому в наименьшей степени. Регулятор громкости работает очень точно и плеер запоминает настройки громкости после отключения, так что боязни сжечь колонки не должно быть.

Вообще по фунциональной насыщенности все Макинтоши меня поражают ( в хорошем смысле)