Да уж сколько можно )
Да уж сколько можно )
![]()
Вот уж точно, это одно и единственное преимущество
p.s а если по честному то на халяву ![]()
Как оказывается всё просто ![]()
Иногда слушаю СД, купил недавно Depeshe Mode , сделал рип для теста ( а тут такая же тема
), ну значит одновременно включил сд и плеер на компе (идет по dlna по lan в цап), сд плеер по коксеалу (серебро аудиоквест). И переключал входы на цапе, очень хорошо слышно было джитер у сд, как еле слышное шипение, ну и бас и сцена итд все было хуже и существенно, конечно сд у меня слабый , но не так же сильно должно быть хуже!
Теперь диски любимые буду оцифровывать , да долго делает прога в , но зато точно считает все !
Весь ЗВУК это музыканты, профессионально слабавшие в студии свои творения, и другие профессионалы, профессионально подготовившие это все для записи на механические носители или же, как сегодня, для цифровой передачи. За эту часть можно не беспокоиться, работали люди за зарплату, они не облажаются.
Все остальное вторично. Если у вас есть хороший звукосниматель и приемлемое фоно вы снимете этот вот звук в отлично звучащие файлы с механических носителей таких как виниловая пластинка, для компактов нужно и того меньше: просто сидиром и компьютер.
Воспроизводящая система вообще второстепенна: все это добро прекрасно воспроизведется сегодня даже дешевыми наушниками или же, на ваш выбор, в некоей аудиосистеме с минимальными усилитель-колоночки, ФСЕ, занавес опускается.
Единственный нюанс в этих простых схемах, что нынешний звук пишется для бумбоксов с запредельной компрессией и неприятен для обычного уха, для стриминга файлы даже с неиспорченных источников прежних лет могут “подготавливать” чтобы погромче звучали, а посему стриминг под подозрением… по кр мере, вот лично для меня))
Звук принадлежит НОСИТЕЛЮ, или механическому или в цифровой форме, если он записан например без низов или без верхов в каком-то конкретном случае, вы умрете но не сможете сильно изменить его, по кр мере без применения эквалайзера скажем)) А проигрыватель он что, он… ПРОИГРЫВАЕТ всего лишь))
У цифры проблема не в потерях, а в преобразовании из цифры в аналог. Разные цапы это делают по разному и поиск правильного цапа это путь бесконечный. Слышим то мы аналог. Вот когда научаться цифру сразу в мозг загонять, без преобразования через уши, вот тогда, наверное, и наступит эпоха всеобщего счастья и гармонии.
Винил же, в отличие от цифры, изначально хранит звук в аналоговом формате т.е. нам не нужно мучиться с выбором цапа, потому что, в случае винила, мы мучаемся с выбором картриджа, потому что поиск правильного картриджа, как и поиск правильного цапа, путь тоже бесконечный..![]()
Сразу, почему то, вспоминаются японские ремастеры. Я про CD диски, если что.-)))
Зачем так вот нарочно все усложнять?)) Это в вашей голове вопрос в преобразованиях в каких-то. В самих устройствах все учтено грамотными специалистами еще на стадии проектирования и нет абсолютно никаких проблем ни с чем. Что-то кому от невежества кажется… это его проблемы. В этих областях давно все придумано продуманно и нет никаких открытий.
По сабжу: кому как нравится. Нравится вынимать вставлять компакт диски, искать решения возможным поломкам механических устройств их воспроизведения -флаг в руки. Кому-то чисто, без ритуалов, послушать музыку -файлы, все просто.
Именно поэтому я не перекладываю на пользователей ответственность за качество звучания. Все мои плееры не нуждаются в настройке, да их там и нет попросту. И с Windows не обязательно что-то делать. Купили хороший ноут или Intel NUC, запустили плеер – и все.
Все просто проверить каждому , делаете рип и с сд и компа или сетевого покера на цап , переключаете входы и все, а то демагогию развели в сторону от простого опыта .
Вот только почему то, взяв 2 разных устройства, от разных производителей, и подключив эти разные устройства в один и тот же сетап, мы обнаруживаем, что звучат они по разному. Зачастую не просто по разному, а кардинально по разному. А в остальном конечно да, все учтено, все продуманно, никаких открытий. И чего мы на этом форуме делаем, не понятно.
Что за плеер? Видит сетевые плееры ?
А вы прочитайте статью, с которой начинается эта тема, там написано ))
Потери, это когда что-то теряется. Нолики или единички не доходят до пункта назначения. Но могут быть и не потери. Могут быть лишние нолики или лишние единички или цифирки могут меняться местами. Т.е. потерь нет, контрольные суммы совпадают, а звук поменялся.
По сети играет ?
У меня не массовый продукт. И он стоит денег. A-Sky 12000 рублей, это дороже, чем JRiver или Audirvana, но в последнее время он самый популярный, более 50% заказов и, в основном, из России. А ведь у нас не так чтобы охотно платят за программы
Можно конкретнее? Что, откуда, куда?
Музыка у меня на hdd, он подключен по юсб в Mac mini, на маке аудирвана, в ней выход по сети на цап (lan), ну и управлялка по телефону ей же. Так же могу выводить звук и ноутбука (винда), на цап , но под виндой не нашел прог с нормальной управлялкой для айфона или айпада. И не пользуюсь соответственно. На качество звука использования программного плеера не влияет , тк сам плеер железный встроен в цап .